Logo im Template fhs-simple-2019 ändern

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
Berni
Posts: 84
Joined: Wed Feb 12, 2014 4:38 pm
Contact:

Logo im Template fhs-simple-2019 ändern

Post by Berni » Fri Apr 09, 2021 9:20 am

Ich wollte im Template "fhs-simple-2019" das Logo anpassen
und habe dazu in der CSS-Datei die Änderung in dieser Zeile
entsprechend vorgenommen.

#logo a {
background: url(images/mein-logo.png) no-repeat;
height: 75px;
width: 94px;
display: inline-block;

Aber das scheint dann doch nicht die richtige Ecke zu sein, das XH Logo bleibt weiter sichtbar.
Ich finde im Quelltext der css oder des templates aber keine weitere Ecke die ich entsprechend anpassen kann.

Was habe ich übersehen :?:

frase
Posts: 3993
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Logo im Template fhs-simple-2019 ändern

Post by frase » Fri Apr 09, 2021 9:39 am

Berni wrote:
Fri Apr 09, 2021 9:20 am
Was habe ich übersehen :?:
Höchstwahrscheinlich hast du alles richtig gemacht und (eigentlich) nichts übersehen.
(Vorausgesetz, dass dein neues Logo auch an der richtigen Stelle vorhanden ist.)

Aber:
Vor ein paar Jahren begann Chrome mit ziemlich aggressivem Caching - und vor einiger Zeit hat Firefox in dieser Beziehung nachgezogen.

Das bedeutet, dass die Browser nicht in jedem Fall beim Neuladen einer Seite alle Änderungen (besonders bei Style-Änderungen) sofort mitbekommen.

Also: Ausloggen - Browser-Cache leeren (oder Browser neu starten) - und dann die Seite neu laden.

====
Cache-Behandlung in den Browsern: siehe hier und den folgenden Beitrag
Last edited by frase on Fri Apr 09, 2021 10:03 am, edited 1 time in total.

Berni
Posts: 84
Joined: Wed Feb 12, 2014 4:38 pm
Contact:

Re: Logo im Template fhs-simple-2019 ändern

Post by Berni » Fri Apr 09, 2021 9:59 am

Danke, das war`s!

Ich habe schon an mir gezweifelt :P

cmb
Posts: 13672
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Logo im Template fhs-simple-2019 ändern

Post by cmb » Fri Apr 09, 2021 11:38 am

frase wrote:
Fri Apr 09, 2021 9:39 am
Also: Ausloggen - Browser-Cache leeren (oder Browser neu starten) - und dann die Seite neu laden.
Ein Hard-Refresh (STRG+F5 unter Windows) sollte eigentlich genügen. :)
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 3993
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Logo im Template fhs-simple-2019 ändern

Post by frase » Sat Apr 10, 2021 3:21 pm

cmb wrote:
Fri Apr 09, 2021 11:38 am
Ein Hard-Refresh (STRG+F5 unter Windows) sollte eigentlich genügen. :)
Kannte ich wirklich noch nicht - scheint tatsächlich zu funktionieren.

Post Reply