Template "Op_metro02" Logo auf Startseite einfügen

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
Eliquas
Posts: 123
Joined: Mon Dec 13, 2010 10:23 am

Template "Op_metro02" Logo auf Startseite einfügen

Post by Eliquas » Mon Feb 10, 2020 2:41 pm

Ich möchte bei diesem Template gerne ein Logo einfügen, welches sich zwischen Titelzeile und Text befinden soll. Mein Versuch, das Logo in das Titelbild einzufügen scheitert daran, dass, je nach Größe des Bildschirmes der Text durch das Logo läuft. Nn möchte ich gerne im Template das Logo einfügen, scheitere aber an dem dazugehörigen Link. Irgendwie schaffe ich es nicht, das Logo anzusprechen. Wer kann helfen?

Die Seite findet ihr hier: http://www.elias-webdesign.de/flamme_ea ... /index.php
CMSimple_XH 1.7.1

Advancedform 1.1
Fa 1.2
Filebrowser for CMSimple_XH 1.7.1
Hi_updatecheck 1.4
Jquery 1.6.4
Meta_tags for CMSimple_XH 1.7.1
Pagemanager 3.1
Page_params for CMSimple_XH 1.7.1
Tinymce4

PHP 5.6.32

lck
Posts: 1845
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Template "Op_metro02" Logo auf Startseite einfügen

Post by lck » Mon Feb 10, 2020 4:08 pm

Eliquas wrote:
Mon Feb 10, 2020 2:41 pm
Nn möchte ich gerne im Template das Logo einfügen, scheitere aber an dem dazugehörigen Link.
Da sind 2 Anführungszeichen zu viel.

Code: Select all

<img src="“./templates/op_metro02/images/egp-logo.gif“">
ändere das zu

Code: Select all

<img src="./templates/op_metro02/images/egp-logo.gif">
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Eliquas
Posts: 123
Joined: Mon Dec 13, 2010 10:23 am

Re: Template "Op_metro02" Logo auf Startseite einfügen

Post by Eliquas » Tue Feb 11, 2020 7:22 am

Danke fürden Hinweis. Aber im Template steht:
<img src=“./templates/op_metro02/images/egp-logo.gif“><br><br>

mit nur jeweils einem Anführungszeichen. Woher der Inspector die doppelten Anführungen bezieht, kann ich nicht erklären. Da muss noch ein anderer Fehler sein.

Btw: Ist denn die von mir angegebene Verlinkung grunsätzlich so o.k.? Oder fehlt da am Anfang noch ein "/"?
CMSimple_XH 1.7.1

Advancedform 1.1
Fa 1.2
Filebrowser for CMSimple_XH 1.7.1
Hi_updatecheck 1.4
Jquery 1.6.4
Meta_tags for CMSimple_XH 1.7.1
Pagemanager 3.1
Page_params for CMSimple_XH 1.7.1
Tinymce4

PHP 5.6.32

frase
Posts: 3084
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Template "Op_metro02" Logo auf Startseite einfügen

Post by frase » Tue Feb 11, 2020 7:42 am

Eliquas wrote:
Tue Feb 11, 2020 7:22 am
Danke fürden Hinweis. Aber im Template steht:
<img src=“./templates/op_metro02/images/egp-logo.gif“><br><br>
mit nur jeweils einem Anführungszeichen. Woher der Inspector die doppelten Anführungen bezieht, kann ich nicht erklären. Da muss noch ein anderer Fehler sein.
Die verwendeten Anführungszeichen sind typografische.
Diese interpretieren die Browser (und die Inspektoren) als Teil der Bildquelle und ergänzen die richtigen.
Im Code sollten nur die Anführungszeichen verwendet werden, die über die Tastatur "normal" erzeugt werden (also die Zoll-Zeichen).
Eventuell verwendest du einen Editor, der automatisch typografische Anführungszeichen einsetzt - was dann ein Fehler wäre.
Eliquas wrote:
Tue Feb 11, 2020 7:22 am
Btw: Ist denn die von mir angegebene Verlinkung grunsätzlich so o.k.? Oder fehlt da am Anfang noch ein "/"?
Der Aufruf von Bildern aus dem Template-Bilder-Ordner sollte immer so aussehen:

Code: Select all

<img src="<?php echo $pth['folder']['templateimages']?>dein-Bild.jpg" alt="alternativer Text">
oder in Kurzschreibweise

Code: Select all

<img src="<?=$pth['folder']['templateimages']?>dein-Bild.jpg" alt="alternativer Text">

Eliquas
Posts: 123
Joined: Mon Dec 13, 2010 10:23 am

Re: Template "Op_metro02" Logo auf Startseite einfügen

Post by Eliquas » Tue Feb 11, 2020 1:34 pm

Noch mal Danke für die Hilfe.

Jetzt klappt es!
CMSimple_XH 1.7.1

Advancedform 1.1
Fa 1.2
Filebrowser for CMSimple_XH 1.7.1
Hi_updatecheck 1.4
Jquery 1.6.4
Meta_tags for CMSimple_XH 1.7.1
Pagemanager 3.1
Page_params for CMSimple_XH 1.7.1
Tinymce4

PHP 5.6.32

Post Reply