Template "Op_Metro2", Buttons decken im Handy Startbild ab

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
Eliquas
Posts: 123
Joined: Mon Dec 13, 2010 10:23 am

Template "Op_Metro2", Buttons decken im Handy Startbild ab

Post by Eliquas » Sat Jan 25, 2020 1:11 pm

Ich versuche das Template "OP_Metro02" von Ick einzusetzen. Das Ergebnis am Rechner gefällt mir schon sehr gut.

Am Handy allerdings erscheinen die Buttons und "decken" den Text zu.Kann man hier ein "Hamburger-Menu" einsetzen, so dass der Text lesbar wird, oder einen kleinen "Menu-Button", wo die Buttons erst nach Klick "ausgeklappt" werden?

Wie und wo kann ich das einstellen?

Sosieht es aus: http://www.elias-webdesign.de/flamme_ti ... /index.php
CMSimple_XH 1.7.1

Advancedform 1.1
Fa 1.2
Filebrowser for CMSimple_XH 1.7.1
Hi_updatecheck 1.4
Jquery 1.6.4
Meta_tags for CMSimple_XH 1.7.1
Pagemanager 3.1
Page_params for CMSimple_XH 1.7.1
Tinymce4

PHP 5.6.32

lck
Posts: 1844
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Template "Op_Metro2", Buttons decken im Handy Startbild ab

Post by lck » Sun Jan 26, 2020 10:47 am

Eliquas wrote:
Sat Jan 25, 2020 1:11 pm
Am Handy allerdings erscheinen die Buttons und "decken" den Text zu.
Du verwendest ein Hintergrundbild mit Text, so kann das nicht funktionieren. Warum setzt du den Text nicht in die template.htm in ein DIV mit einer Klasse unterhalb oder oberhalb des Menüs und stylest das dann dementsprechend.
Eliquas wrote:
Sat Jan 25, 2020 1:11 pm
Kann man hier ein "Hamburger-Menu" einsetzen, so dass der Text lesbar wird, oder einen kleinen "Menu-Button", wo die Buttons erst nach Klick "ausgeklappt" werden?
Machbar, ja. Das Template ist 5 Jahre alt, ich möchte ungern noch etliche Zeit in einen Umbau investieren und jeder will es anders haben. Die Zeit habe ich momentan nicht.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Eliquas
Posts: 123
Joined: Mon Dec 13, 2010 10:23 am

Re: Template "Op_Metro2", Buttons decken im Handy Startbild ab

Post by Eliquas » Mon Jan 27, 2020 6:44 am

Vielen Dank für Deine Hilfe. Jetzt klappt es.
CMSimple_XH 1.7.1

Advancedform 1.1
Fa 1.2
Filebrowser for CMSimple_XH 1.7.1
Hi_updatecheck 1.4
Jquery 1.6.4
Meta_tags for CMSimple_XH 1.7.1
Pagemanager 3.1
Page_params for CMSimple_XH 1.7.1
Tinymce4

PHP 5.6.32

Post Reply