locator: Trennzeichen als Sprachvariable

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
frase
Posts: 2414
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

locator: Trennzeichen als Sprachvariable

Post by frase » Fri Jan 11, 2019 12:48 pm

Ein Wunsch, dessen Verwirklichung nicht allzuviel Arbeit verursachen dürfte (?)

Datei ... \cmsimple\tplfuncs.php ca. Zeile 418 (XH 1.7.2)
IST:

Code: Select all

$html .= ' > ';
Damit ist das ">" zwischen den Locator-Links hart kodiert.
Wäre es nicht besser, dieses Zeichen als Sprachvariable zu haben?
Dann wäre es wählbar (evtl. sogar FA) oder könnte so auch weggelassen werden.

olape
Posts: 743
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: locator: Trennzeichen als Sprachvariable

Post by olape » Fri Jan 11, 2019 1:02 pm

Probier es aus:

Zeile 418 ersetzen mit:

Code: Select all

$html .= $tx['breadcrumb']['seperator'];
de.php oder besser default.php

Code: Select all

$tx['breadcrumb']['seperator'] = " | ";

frase
Posts: 2414
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: locator: Trennzeichen als Sprachvariable

Post by frase » Fri Jan 11, 2019 1:10 pm

olape wrote:
Fri Jan 11, 2019 1:02 pm
Probier es aus:
Das habe ich schon lange für mich selbst gelöst. ;-)
Aber das ist nicht updatesicher.
Wäre vielleicht ein gutes Feature für "alle".

olape
Posts: 743
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: locator: Trennzeichen als Sprachvariable

Post by olape » Fri Jan 11, 2019 1:16 pm

frase wrote:
Fri Jan 11, 2019 1:10 pm
Aber das ist nicht updatesicher.
Wäre vielleicht ein gutes Feature für "alle".
Klar, solange es nicht offiziell im Release ist, ist es auch nicht updatesicher.
Für alle? Da habe ich noch gar nicht darüber nachgedacht, das mal zu ändern.
Aber schlecht ist die Idee nicht. Bei dem einen oder anderen Layout wäre es sicher von Vorteil.

Besser wäre es allerdings vielleicht in der config aufgehoben. Man wird wohl kaum pro Sprache verschieden Trennzeichen einstellen.

frase
Posts: 2414
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: locator: Trennzeichen als Sprachvariable

Post by frase » Fri Jan 11, 2019 1:20 pm

olape wrote:
Fri Jan 11, 2019 1:16 pm
Besser wäre es allerdings vielleicht in der config aufgehoben. Man wird wohl kaum pro Sprache verschieden Trennzeichen einstellen.
Da glaubst ja gar nicht, was es so für "Chef-Designer" gibt - und was die alles wollen.

cmb
Posts: 13013
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: locator: Trennzeichen als Sprachvariable

Post by cmb » Fri Jan 11, 2019 2:17 pm

frase wrote:
Fri Jan 11, 2019 12:48 pm
Damit ist das ">" zwischen den Locator-Links hart kodiert.
Wäre es nicht besser, dieses Zeichen als Sprachvariable zu haben?
Dann wäre es wählbar (evtl. sogar FA) oder könnte so auch weggelassen werden.
Man könnte das hart-kodierte > sogar als Bug einstufen; ist ja nicht so, dass das in Unicode-Zeiten noch irgendwie besonders sinnvoll ist. Vom Markup in den Sprachvariablen möchte ich aber lieber irgendwann ganz wegkommen (so gesehen wäre FA nicht unbedingt zukunftssicher); zum einen weil ich einem Endanwender eher nicht zumuten will, dass er dort > statt > schreibt, und auch aus Sicherheitsgründen.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 2414
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: locator: Trennzeichen als Sprachvariable

Post by frase » Fri Jan 11, 2019 2:29 pm

cmb wrote:
Fri Jan 11, 2019 2:17 pm
Man könnte das hart-kodierte > sogar als Bug einstufen; ist ja nicht so, dass das in Unicode-Zeiten noch irgendwie besonders sinnvoll ist.
Wenn dem denn so ist, dann möchte ich meinen Post als solchen verstanden wissen ;-)
cmb wrote:
Fri Jan 11, 2019 2:17 pm
Vom Markup in den Sprachvariablen möchte ich aber lieber irgendwann ganz wegkommen (so gesehen wäre FA nicht unbedingt zukunftssicher); zum einen weil ich einem Endanwender eher nicht zumuten will, dass er dort > statt > schreibt, und auch aus Sicherheitsgründen.
Das fände ich sehr schade, hat mir schon oft in kritischen Situationen geholfen.
(FA-Home-Häuschen statt "Startpage")

Übrigens:
Sicherheitsgründen => 404

Post Reply