Flexslider mit Morepagedata - Problem

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
frase
Posts: 2921
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Flexslider mit Morepagedata - Problem

Post by frase » Thu Jan 10, 2019 12:28 pm

frase wrote:
Thu Jan 10, 2019 12:15 pm
Vorstellbar wäre das schon.
Vielleicht geht das mit Aufruf im Template:
<?php echo flexslider('meinFlexslider');?> = Immer der gleiche.
und
<?php echo flexslider();?> = seitenabhängig ???
(mussschmadäsden)
Testergebnis:
Tatsächlich funktioniert das.
Man kann also mehrere Slider im Template haben.
Einen festen und einen seitenabhängigen.
Und das ist super!!!
(Bedenke: Wenn bei den seitenabhängigen Slidern mal nichts in Pagedata angegeben ist, dann wird immer der Standard-Slider angezeigt.)

cmb
Posts: 13272
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Flexslider mit Morepagedata - Problem

Post by cmb » Thu Feb 21, 2019 3:52 pm

frase wrote:
Thu Jan 10, 2019 11:35 am
Bei der ganzen Experimentiererei mit Flexslider, erschien mitunter in den XH-Roots eine Datei "flexslider_de.php".
Die hatte ich zwischendurch mal gelöscht - erschien aber irgendwann wieder.
Ich kann nicht mehr genau feststellen, wann das passiert.
Vermutlich wird die Datei bei der ersten Plugin-Aktivierung angelegt.
Nicht ganz; die Datei wird angelegt, wenn man die Pluginadministration des Flexslider aufruft, bevor man ihn aktiviert hat (was praktisch unvermeidbar ist, da man ja nur so die Aktivierung triggern kann). Es handelt sich also um einen Bug, und da du ihn gefunden hast, darfst du die Datei auch behalten (dafür gibt's dann diesmal kein Bienchen).
frase wrote:
Thu Jan 10, 2019 11:35 am
Diese Aktivierung ist mir auch noch nicht klar.
Mir auch nicht. Ich glaube dabei geht es wesentlichen darum, auf defaulconfig.php verzichten zu können.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

samecity
Posts: 89
Joined: Fri Dec 16, 2011 3:41 pm

Re: Flexslider mit Morepagedata - Problem

Post by samecity » Mon Mar 18, 2019 4:31 pm

hi , kurz nochmal zum ersten post:
bei mir funktioniert das nicht :-( ... was mache ich falsch?

also ich habe in der template datei das:

Code: Select all

<head>
<?php flexslider_init();?>
<?php echo head();?>
und an der stelle im template, wo die flexslider je nach seite wechseln sollen das:

Code: Select all

<div class="col span_2_of_3">
   	<?php echo flexslider('flx_data');?>
	</div>
die variabel hab ich in morepagedata "$flx_data" und was stelle ich nun als "Typ" ein?

vielen dank und lg, olaf

samecity
Posts: 89
Joined: Fri Dec 16, 2011 3:41 pm

Re: Flexslider mit Morepagedata - Problem

Post by samecity » Mon Mar 18, 2019 4:44 pm

danke habs selber rausgefunden ...

Post Reply