XH_Shop mit hi_fancybox nutzen

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

Post Reply
Tata
Posts: 2880
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

XH_Shop mit hi_fancybox nutzen

Post by Tata » Mon Sep 24, 2018 6:41 pm

Ich habe versucht die "Preview Bilder" irgendwie mit "zoom" austatten. Es wäre wohl möglich es irgendwie direkt in /conent/xhshop/content.htm kodieren. Es ist aber Quatsh.
Die eingegebene Bilder müssten erst verlinkt sein und dan dem <a...> Tag die "zoom" Klasse zugeordnet.
Ich wollte nun die Stelle finden, wo es machbar wäre. Habe sie aber nicht gefunden.
Es geht mir darum, dass diese Möglichkeit entw. standard oder optional da sein könnte (der hi_fancybox würde dann mit XH_Shop) obligat. Der generierte Code sollte dann etwa so aussehen:

Code: Select all

<h2 class="xhsProdTitle">New Product</h2>
	<div class="xhsPrevPic">
		<a href="img URL" class="zoom">
			<img src="img URL" alt="Product">
		</a>
	</div>
	<div class="xhsPrdTeaser">
		<p>Integer posuere erat a ante venenatis dapibus posuere velit aliquet.</p>
		<p>
			<a href="img URL" class="zoom">
				<img src="img URL" alt="Variant 1"> 
			</a>
			<a href="img URL" class="zoom">
				<img src="img URL" alt="Variant 2"> 
			</a>
			<a href="img URL" class="zoom">
				<img src="img URL" alt="Variant 3"> 
			</a>
			<a href="img URL" class="zoom">
				<img src="img URL" alt="Variant 4">
			</a>
		</p>
	</div>
Es wäre dann einfach die PreviewBilder zu stylen etwa:

Code: Select all

div .xhsPrevPic a.zoom img{width:...; height: auto; float:...; padding:...; usw.}
Wäre es zu kompliziert?
Der fancybox ist eigentlich schon integriert. Es kommt aber zum Laufen erst auf der Produkt-Details Seite.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

frase
Posts: 2341
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: XH_Shop mit hi_fancybox nutzen

Post by frase » Tue Sep 25, 2018 6:25 am

Tata wrote:
Mon Sep 24, 2018 6:41 pm
Ich habe versucht die "Preview Bilder" irgendwie mit "zoom" austatten ...
Über diesen Punkt hatten wir eine ellenlange Diskussion während der Shop-Entwicklung.
Die erste Version war genau so, wie du es wünschst. Klick auf das Preview-Bild öffnet die Fancybox.
Danach gab es viele Argumente dagegen und wir machten es anders.

@Christoph + @Albert
Doch noch als Konfig-Option ???

Tata
Posts: 2880
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: XH_Shop mit hi_fancybox nutzen

Post by Tata » Tue Sep 25, 2018 6:50 am

Ich meine das da (FronEndController)

Code: Select all

...        $params['image']       = $this->viewProvider->linkedImage(
            $previewPicturePath,
            $product->getImagePath(),
            $product->getName(XHS_LANGUAGE),
            'zoom_g'
            ...
für alle sichtbare ProductBilder auf allen Stellen im Schop optional einstelbar machen. In anderen eShops (erinnere nicht mehr, welche) waren die Bilder sogar auch in Online-Rechnung (die waren nur durch CSS in Printversion ausgelassen).
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 12932
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: XH_Shop mit hi_fancybox nutzen

Post by cmb » Tue Sep 25, 2018 12:57 pm

frase wrote:
Tue Sep 25, 2018 6:25 am
Doch noch als Konfig-Option ???
Hm, ich neige eher dagegen. Alberts Begründung für das jetzige Verhalten kann ich mich anschließen:
Aber irgendwie find ich die direkte Verlinkung auf Details besser. Bin ich zu konservativ? Jedenfalls finde ich wichtig, dass potentielle Kunden möglichst umgehend auf die Detailseiten gehen (schon wegen der Variantenbilder), und weil die Artikel erklärungsbedürftig sind (viele verwechseln da was, was auch ein größeres Bild nicht vermitteln kann). Auf Details sehen sie ja dann das größere Bild auch.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 2341
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: XH_Shop mit hi_fancybox nutzen

Post by frase » Tue Sep 25, 2018 1:57 pm

cmb wrote:
Tue Sep 25, 2018 12:57 pm
Hm, ich neige eher dagegen. Alberts Begründung für das jetzige Verhalten kann ich mich anschließen:
Ich auch.
;)

Post Reply