Plugin Accordion

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
knollsen
Posts: 185
Joined: Wed Nov 06, 2013 2:28 pm

Plugin Accordion

Post by knollsen » Sun Sep 09, 2018 10:06 pm

Habe soeben das Plugin Accordion v 1.7 freigegeben.
Download: Auf dieser Seite
Vorstellung: Auf dieser Seite
Downloadcode: jjh7MnHX

Übersicht über unsere Plugins und Downloadcodes: auf dieser Seite

Wir wollten eigentlich nicht das Vertical Accordion mit integrieren, da es noch nicht überall getestet worden ist, dennoch haben wir uns entschlossen auf Grund der Aufwertung von CMSimple und der vielen Nachfragen es doch mit als FREE an zu bieten.

Wir wünschen Euch viel Spaß bei diesem Plugin, der Eure Seiten bestimmt etwas wertiger aussehen lässt. Die Codes habe ich so klein wie möglich (halt simple) gehalten.

mfg. knollsen

Traktorist
Posts: 227
Joined: Mon Mar 07, 2011 4:34 pm
Location: South of Lower Saxony, Germany

Re: Plugin Accordion

Post by Traktorist » Mon Sep 10, 2018 8:12 pm

Hallo Knollsen,

danke, habe mich gleich mal ans Werk gemacht und das Plugin auf einer meiner Sites ausprobiert.
Leider ist das Ergebnis nicht ganz so wie erwartet. Ich beräuchte somit bitte ein Tipp was ich evtl. falsch mache.

Die Umgebung in der ich da aktuell arbeite ist CMSimple_XH 1.7.2 Released: 2017-12-21, mit dem OnePage-Template fhs-op2.

Konfigurationseinstellungen des Plugins:

Code: Select all

$plugin_cf['accordion']['all-close']="true";
$plugin_cf['accordion']['nummer_open']="-1";
$plugin_cf['accordion']['nummer_inner-Open']="-1";
$plugin_cf['accordion']['style_IS-Style']="true";
$plugin_cf['accordion']['vertical-accordion_fix-Height']="50vh";
$plugin_cf['accordion']['vertical-accordion_anzahl']="5";
$plugin_cf['accordion']['vertical-accordion_hoverbreite']="80";
$plugin_cf['accordion']['vertical-accordion_random-Background']="";
$plugin_cf['accordion']['version']="0.1";


Die angelegten Seiten sehen wie folgt aus:
AccordeonTest01.jpg
Einstellungen auf der Testseite:

Code: Select all

{{{accpand("ac2");}}}
Das Ergebnis sah unerwarteter Weise so aus:
AccordeonTest03.jpg
Die Accordeons sind geöffnet und lassen sich nicht schließen.
Wenn ich ac1 anstatt ac2 eintrage, so bleibt das Ergebnis gleich.

Daraufhin habe ich testhalber die Einstellungen mal erweitert auf:

Code: Select all

{{{accpand("ac2");}}}
{{{accpand}}}
Das Folgende war das Ergebnis:
AccordeonTest05.jpg
Nun ist der erste Satz Accordeons wieder geöffnet und lassen sich nicht schließen, der zweite Satz Accordeons funktioniert wie erwartet.

Wenn ich die Einträge umdrehe

Code: Select all

{{{accpand}}}
{{{accpand("ac2");}}}
so bleibt das Ergebnis gleich.

Ich würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.
Viele Grüße, Ele
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

frase
Posts: 2080
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Plugin Accordion

Post by frase » Tue Sep 11, 2018 4:50 am

Das sieht mir so aus, als sei bei dir die Seitenstruktur falsch.
In meinem Schnell-Test sieht das so aus und funktioniert:

accordion1.png
Auf der Testseite sieht der Quelltext so aus:

Code: Select all

<h1>Testseite</h1>
<div>{{{accpand("ac1");}}}</div>
Das sauber funktionierende Ergebnis:
accordion2.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Tata
Posts: 2742
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Plugin Accordion

Post by Tata » Tue Sep 11, 2018 6:03 am

Bei mir sah es gut zu funktionieren. Nur bin ich zum Ergebniss gekommen:
accordion.jpg
Entweder habe ich etwas in der Hilfe falsch verstanden, oder ist es nicht deutlich gut erklärt.
1. Steht der Aufruf

Code: Select all

{{{accpand}}}
nur auf der Page 1, öffnet sich am Start richtig die Paage 1: ACCORDION MAIN PAGE
2. Klick da auf Page 1.1 öffnet dann die gesammte untergeordnete Strucktur. I würde erwarten nur di Structure "1.1"
Nachdem die Aufrufe (in verschiedenen Formate) auch auf die "1.x" Seiten gegeben wurden, bekommt man
Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 32768 bytes) in /Users/msereday/webpages/accordion172/cmsimple/functions.php(248) : eval()'d code on line 1
Wie ist es eigentlich möglich, accordion strukturiert zu schafen.
DEMO auf http://accordion172.cmsimple.sk (passwort per PM)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

frase
Posts: 2080
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Plugin Accordion

Post by frase » Tue Sep 11, 2018 8:33 am

Tata wrote:
Tue Sep 11, 2018 6:03 am
Wie ist es eigentlich möglich, accordion strukturiert zu schafen.
Offensichtlich funktioniert eine Verschachtelung nicht richtig.
Ich habe es jedenfalls auch nicht geschafft.
Es kommt die gleiche Fehlermeldung.
Aber, vielleicht habe ich das mit den Menulevels nur nicht richtig verstanden.

@knollsen
Könntest du dazu ein "kurzes Tutorial" geben?
Das ist sicher nur ein Verständnisproblem.

Tata
Posts: 2742
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Plugin Accordion

Post by Tata » Tue Sep 11, 2018 9:23 am

frase wrote:
Tue Sep 11, 2018 8:33 am
@knollsen
Könntest du dazu ein "kurzes Tutorial" geben?
Das ist sicher nur ein Verständnisproblem.
Das meine ich auch, etwas ist falsch verstanden/erklärt.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

lck
Posts: 1292
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Plugin Accordion

Post by lck » Tue Sep 11, 2018 10:54 am

frase wrote:
Tue Sep 11, 2018 8:33 am
Offensichtlich funktioniert eine Verschachtelung nicht richtig.
Ich habe es jedenfalls auch nicht geschafft.
Es kommt die gleiche Fehlermeldung.
Aber, vielleicht habe ich das mit den Menulevels nur nicht richtig verstanden.
Die Fehlermeldung bekomme ich nicht.
Getestet mit dem OnePage-Template op_goaway.

Gehen wir mal von der Seitenstruktur aus, wie in der Hilfe beschrieben, also mit der menulevel1-Seite "Accordion" usw.

1) Will man das Accordion in der Seite "Accordion" anzeigen, reicht folgender Plugin-Aufruf in der Seite (die Seite darf nicht versteckt sein):

Code: Select all

{{{accpand}}}
Darin sind alle Unterseiten enthalten.

2) Will man das Accordion unter einer anderen Seite anzeigen, dann lautet der Plugin-Aufruf (die Seite "Accordion" kann versteckt sein):

Code: Select all

{{{accpand("Accordion");}}}
Darin sind alle Unterseiten enthalten.

2.1) Will man nur bestimmte Unterseiten im Accordion anzeigen so lautet der Plugin-Aufruf:
Beispiel nur die Unterseiten der Seite "ac2"

Code: Select all

{{{accpand("Accordion/ac2");}}}
Beispiel nur die Unterseiten der Seite "ac4"

Code: Select all

{{{accpand("Accordion/ac4");}}}
Beispiel nur Unterseiten von "ac2-1" (also "ac2-1-1", "ac2-1-2" usw. (falls angelegt))

Code: Select all

{{{accpand("Accordion/ac2/ac2-1");}}}
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉   XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 2080
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Plugin Accordion

Post by frase » Tue Sep 11, 2018 11:17 am

lck wrote:
Tue Sep 11, 2018 10:54 am
Gehen wir mal von der Seitenstruktur aus, wie in der Hilfe beschrieben, also mit der menulevel1-Seite "Accordion" usw. ...
Gut erklärt!

Aber, das war nicht das Problem.
Das Problem besteht, wie von Tata beschrieben, bei tieferen Levels. (mehr als 2).
bild1.png
Es werden dann aber beim Öffnen von "ac2" auch Level 2 UND Level 3 angezeigt.
bild2.png
Kommt man nun auf die Idee, auf den unteren Level nochmals den Pluginaufruf einzufügen - dann gibt es eine weiße Seite mit der oben genannten Fehlermeldung. Wahrscheinlich eine Endlosschleife.

Das würde bedeuten, dass man nur zwei Levels "schachteln" kann.

P.S.
Irgendetwas stimmt hier nicht mehr im Forum beim Bilder einfügen.
Entweder sie erscheinen gar nicht, oder in der falschen Reihenfolge, oder doppelt, oder am Ende nochmal --- sehr mysteriös.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

lck
Posts: 1292
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Plugin Accordion

Post by lck » Tue Sep 11, 2018 11:32 am

frase wrote:
Tue Sep 11, 2018 11:17 am
Aber, das war nicht das Problem.
Das Problem besteht, wie von Tata beschrieben, bei tieferen Levels. (mehr als 2).
Das Plugin ist halt nur für 3 menulevel ausgelegt.
Seite "Accordion" ist menulevel1
Seite "ac2" ist menulevel2
Seite "ac2-1" ist menulevel3
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉   XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 2080
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Plugin Accordion

Post by frase » Tue Sep 11, 2018 11:36 am

lck wrote:
Tue Sep 11, 2018 11:32 am
Das Plugin ist halt nur für 3 menulevel ausgelegt.
Okay. Das ist ja auch in Ordnung.
Erwähnt ist das aber nirgends - oder?

Post Reply