Wechsel Headerbild

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
expeerience
Posts: 3
Joined: Fri Apr 27, 2018 12:24 pm

Wechsel Headerbild

Post by expeerience » Fri Apr 27, 2018 12:34 pm

Ich war leicht am verzeifeln, weil ich in der aktuellen Version XH 1.7.2 den Bilderwechsel im Header mit "<img src="./images/header<?php echo $headerImage;?>.jpg">" nicht hinbekommen habe :cry: Nun habe ich XH 1.6.9 aufgespielt und da funktioniert es problemlos! Kann mir jemand verraten, wie ich das (oder ähnliches) bei 1.7.2 umsetzen kann? Wäre klasse ...

cmb
Posts: 12531
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Wechsel Headerbild

Post by cmb » Fri Apr 27, 2018 2:26 pm

expeerience wrote:
Fri Apr 27, 2018 12:34 pm
Ich war leicht am verzeifeln, weil ich in der aktuellen Version XH 1.7.2 den Bilderwechsel im Header mit "<img src="./images/header<?php echo $headerImage;?>.jpg">" nicht hinbekommen habe :cry: Nun habe ich XH 1.6.9 aufgespielt und da funktioniert es problemlos! Kann mir jemand verraten, wie ich das (oder ähnliches) bei 1.7.2 umsetzen kann? Wäre klasse ...
Eine Variable $headerImage gibt es bei CMSimple(_XH) zunächst nicht. Eventuell beziehst du dich auf https://www.cmsimpleforum.com/viewtopic.php?f=16&t=5731; da hat Gert eine mögliche Lösung beschrieben.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

expeerience
Posts: 3
Joined: Fri Apr 27, 2018 12:24 pm

Re: Wechsel Headerbild

Post by expeerience » Mon Apr 30, 2018 2:58 pm

Danke für den Hinweis, aber leider funktioniert es bei mir in der Version 1.7.2 nicht :(

cmb
Posts: 12531
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Wechsel Headerbild

Post by cmb » Mon Apr 30, 2018 10:39 pm

expeerience wrote:
Mon Apr 30, 2018 2:58 pm
Danke für den Hinweis, aber leider funktioniert es bei mir in der Version 1.7.2 nicht :(
Stimmt, und zwar wegen https://github.com/cmsimple-xh/cmsimple-xh/issues/53.

Die einfachste Lösung ist im CMSimple Scripting nicht mehr $headerImage sondern $GLOBALS['headerImage'] zu verwenden (funktioniert auch mit älteren CMSimple Versionen), also etwa:

Code: Select all

#CMSimple $GLOBALS['headerImage'] = 'headerimage_Seite2.jpg';#
Es gibt auch elegantere Lösungen, aber diese können je nach Anwendungsfall auch des Guten zu viel sein.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

expeerience
Posts: 3
Joined: Fri Apr 27, 2018 12:24 pm

Re: Wechsel Headerbild

Post by expeerience » Thu May 03, 2018 2:21 pm

Wow, so funktioniert es :D Herzlichen Dank!

Post Reply