Wie funktioniert onepage Plugin?

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

Post Reply
Tata
Posts: 2716
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Wie funktioniert onepage Plugin?

Post by Tata » Thu Mar 29, 2018 9:34 am

Ich versuche schon lange zu verstehen, wie eigentlich onepage Plugin funktioniert. Es geht darum, dass ich habe nicht geschafft korrekte Templatestrukture und Stylesheet erstellen. Logisch ist mir folgendes:

Code: Select all

...
<main>
	<div class="outer">	// Konteiner mit width: 100%;
		<div="inner"> 	// Konteiner mit width: 60rem; margin: auto; min-height: 100vh
			<?php echo onepage_content();?>
		</div>
	</div>
</main>
...
und dazu etwa im Sinn

Code: Select all

.main{}
.outer{}
.inner{}
.outer:nth-child(odd){}
.outer:nth-child(even){}
Da möchte ich verschiedene Hintergründe für die Seiten nutzen so, dass sie 100% breite nutzen. Wie sollte nun der Code im Template und Stylesheet laufen?
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

frase
Posts: 1982
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Wie funktioniert onepage Plugin?

Post by frase » Thu Mar 29, 2018 10:46 am

Ausgehend vom Origanl-Plugin (unveränderte Konfiguration).

Template:

Code: Select all

<main>
    <?php echo onepage_content();?>
</main>
CSS:

Code: Select all

.onepage_page_inner {			/* Das ist der Container für den Inhalt */
	max-width: 980px;
	margin: 0 auto;
}
.onepage_page:nth-child(odd){		/* Hintergrund 1 */
	background: #f6f6f6;
}
.onepage_page:nth-child(even){		/* Hintergrund 2 */
	background: #f9f9f9;
}
Ergibt den Quellcode auf der gerenderten Seite:

Code: Select all

<main>						<!-- Haupt-Container 100% breit -->
    <div id="Start" class="onepage_page">	<!-- 1. Onepage-Seite, wenn nicht anders definiert 100% breit mit Hintergrund 1 -->
        <div class="onepage_page_inner">	<!-- Inhalts-Container 980px breit -->
            <!--XH_ml1:Start-->
            <h1>Start</h1>			<!-- 1. Inhalt -->
            <p>Congratulations on successfully installing ... </p>
        </div>
    </div>
    <div id="Content" class="onepage_page">	<!-- 2. Onepage-Seite mit Hintergrund 2 -->
        <div class="onepage_page_inner">
            <!--XH_ml1:Content-->
            <h1>Content</h1>			<!-- 2. Inhalt -->
            <p>This page demonstrates some standard content ... </p>
        </div>
    </div>
    ...
<main>

Tata
Posts: 2716
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Wie funktioniert onepage Plugin?

Post by Tata » Thu Mar 29, 2018 10:53 am

SUPER, Frank! Danke. Jetzt habe ich es verstanden. Ich meinte, dass die Klasse muss auch im Template definiert sein. So irgendwie k;nnte es auch in der Hilfedatei erklärt werden.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Post Reply