[plugin] fhs_adminmenu

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

frase
Posts: 3324
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [plugin] fhs_adminmenu

Post by frase » Tue Jan 22, 2019 10:06 am

Kleine Anmerkung zum Plugin.
Bei der Verwendung wird dem BODY im Adminmodus die Klasse "dragContainer" zugewiesen.
Das kann eventuell zu Problemen mit einigen Templates führen, die eine eigene Klasse hinzufügen.

Quickfix:
Datei ... \plugins\fhs_adminmenu\fhs_adminmenu.js - gleich ganz oben:

Code: Select all

$('body').attr({
    "class": "dragContainer",
});
ersetzen mit

Code: Select all

$('body').addClass('dragContainer');

frase
Posts: 3324
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [plugin] fhs_adminmenu

Post by frase » Sun Aug 18, 2019 12:57 pm

Hi Folks,
a new version 2.01 is available:

DOWNLOAD

install:
copy the plugin in the plugin-folder

activate:
Settings -> Configuration -> Editmenu : Name: fhs_adminmenu

Have fun!

===
Changes:
- the code changes mentioned above have been incorporated
- minimal style changes
- Help files revised, english added
- Download address is new

lck
Posts: 1975
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: [plugin] fhs_adminmenu

Post by lck » Tue Aug 20, 2019 4:12 pm

frase wrote:
Sun Aug 18, 2019 12:57 pm
a new version 2.01 is available:
Great!
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 1975
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: [plugin] fhs_adminmenu

Post by lck » Sun Feb 02, 2020 1:14 pm

Absicht oder Vertipper?

Code: Select all

#fhs_adminmenu_fixed ~ .xh_debug_warnings {
	...
	z-index: 9996;
	...
}
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 3324
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [plugin] fhs_adminmenu

Post by frase » Sun Feb 02, 2020 1:21 pm

lck wrote:
Sun Feb 02, 2020 1:14 pm
Absicht oder Vertipper?
Wenn es funktioniert, war es Absicht.
Wenn nicht ... dann nicht.

Im Ernst:
Zumindest die "6" hinten scheint einen Grund zu haben. Sieht mir nicht nach Tippfehler aus.
Wissen tu ichs nicht - zu lange her.

lck
Posts: 1975
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: [plugin] fhs_adminmenu

Post by lck » Sun Feb 02, 2020 1:28 pm

frase wrote:
Sun Feb 02, 2020 1:21 pm
Zumindest die "6" hinten scheint einen Grund zu haben. Sieht mir nicht nach Tippfehler aus.
Scheint so. Da gibt es auch noch ein "9999".
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

cmss
Posts: 195
Joined: Mon Jan 02, 2017 6:15 pm

Re: [plugin] fhs_adminmenu

Post by cmss » Sat Mar 21, 2020 12:51 pm

9996 ist ok - wegen Bootstrap mit 1xxx.

Nur eine kleine ähnliche Frage: In der index.php verstehe ich die Zeilen 15 und 67 nicht ? (Ich bin auch kein Programmierer)

(P.S. Welche Lizenz hat das Plugin ? Das free auf https://www.cmsimple-xh.org/de/?Plugin- ... h_one=0004 gehörte eigentlich ins zip. Ein Git wäre auch nicht schlecht wegen Issues)

frase
Posts: 3324
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [plugin] fhs_adminmenu

Post by frase » Sat Mar 21, 2020 1:12 pm

cmss wrote:
Sat Mar 21, 2020 12:51 pm
Nur eine kleine ähnliche Frage: In der index.php verstehe ich die Zeilen 15 und 67 nicht ? (Ich bin auch kein Programmierer)
Zeile 15:
Ab Zeile 8 wird geprüft, ob das FA-Plugin vorhanden ist (wird benötigt).
Falls nicht, wird in Zeile 15 eine entsprechende Meldung ausgegeben.
(der Link zum Plugin-Download ist mittlerweile falsch)

Zeile 67:
In Zeile 67 wird eines der beiden Stylesheets eingebunden -> hell oder dunkel -> je nach Plugin-Konfiguration.
cmss wrote:
Sat Mar 21, 2020 12:51 pm
(P.S. Welche Lizenz hat das Plugin ? Das free auf https://www.cmsimple-xh.org/de/?Plugin- ... h_one=0004 gehörte eigentlich ins zip)
Der Lizenz-Hinweis steht in der Plugin-Hilfe (unten). = WTFPL

cmss
Posts: 195
Joined: Mon Jan 02, 2017 6:15 pm

Re: [plugin] fhs_adminmenu

Post by cmss » Sat Mar 21, 2020 2:11 pm

A. WtFPL geht eigentlich nicht : Dort ist Hirmler-Code mit GPL bzw. Copyright enthalten.

B. Bei mir steht in Zeile 67 . $admMenuTheme . '-stylesheet.css"'); Ist das - eine Negation ? Ich programmiere auch manchmal so zum Test , damit die Stylesheet nicht gefunden wird....

frase
Posts: 3324
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [plugin] fhs_adminmenu

Post by frase » Sat Mar 21, 2020 2:24 pm

cmss wrote:
Sat Mar 21, 2020 2:11 pm
A. WtFPL geht eigentlich nicht : Dort ist Hirmler-Code mit GPL bzw. Copyright enthalten.
Ah, du meinst die Funktion xhDashSelectNav(). Die stammt tasächlich von Holger Irmler.
Das ist aber auch ausdrücklich im Code vermerkt.
Das Plugin ist völlig frei verwendbar - Rechte Dritter bleiben unberührt.
So steht es unter der Lizenz.
cmss wrote:
Sat Mar 21, 2020 2:11 pm
BN. Bei mir steht in Zeile 67 . $admMenuTheme . '-stylesheet.css"'); Ist das eine Negation ? Ich programmiere auch manchmal so zum Test ....
Das ist eine simple PHP-Ausgabe - verbunden mit "." (Punkt).
Die Variable $admMenuTheme wird eine Funktion weiter oben festgelegt (ausgelesen) und ergibt entweder "dark" oder "light".
Zusammengesetzt ergibt das "dark-stylesheet.css" oder eben "light-stylesheet.css"

Post Reply