SEO optimierung

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
aceaccis
Posts: 71
Joined: Tue May 30, 2017 7:09 am

SEO optimierung

Postby aceaccis » Sun Jul 16, 2017 12:43 pm

Hallo zusammen,

jetzt ist es ja so das CMSimple über den Site Reiter Meta im Standard folgende Meta Informationen anlegt.

Code: Select all

<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8">
<title>Startseite</title>
<meta name="robots" content="noindex, nofollow">
<meta name="keywords" content="Schlagworte durch Kommata getrennt hier eingeben">
<meta name="description" content="Kurzbeschreibung der Website für Suchmaschinenergebnisse">
<meta name="generator" content="CMSimple_XH 1.7.0 2017070201 - www.cmsimple-xh.org">


Finde ich so auch nicht schlecht ich hätte nur ganz gerne auf der Startseite meine eigenen SEO optimierten Tags hinterlegt , für alle folgenden Seiten und Unterseiten möchte ich gerne den Site Generator von CMSimple nutzen gibt es da eine Möglichkeit diese nur für die 1. Seite zu deaktivieren ?

Leer lassen scheint keine Option zu sein denn dann sieht das ganze so aus :

Code: Select all

<head>
<!-- Start SEO -->
|
|
hier stehen meine Informationen
|
|
|
<!-- Ende SEO -->   
   
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8">
<title>Startseite</title>
<meta name="robots" content="noindex, nofollow">
<meta name="keywords" content="Schlagworte durch Kommata getrennt hier eingeben">
<meta name="description" content="Kurzbeschreibung der Website für Suchmaschinenergebnisse">
<meta name="generator" content="CMSimple_XH 1.7.0 2017070201 - www.cmsimple-xh.org">


Danke und Gruß

Chris
Chris S. aus B
Hoster: df.eu
Domains: 25 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, jeweils 1.6.10 und nun 1.7.0

cmb
Posts: 11582
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: SEO optimierung

Postby cmb » Sun Jul 16, 2017 1:06 pm

aceaccis wrote:jetzt ist es ja so das CMSimple über den Site Reiter Meta im Standard folgende Meta Informationen anlegt.

Die Voreinstellung, falls im Meta-Reiter nichts eingetragen ist, wird aus der Sprachdatei geholt. Wenn man im Meta-Reiter etwas einträgt, wird das verwendet. Daher würde ich an deiner Stelle für die Startseite keywords und description per Meta-Reiter setzen, und diese dann aus deinen eigenen Information löschen.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

aceaccis
Posts: 71
Joined: Tue May 30, 2017 7:09 am

Re: SEO optimierung

Postby aceaccis » Sun Jul 16, 2017 2:04 pm

Ok danke hatte ich mir schon fast gedacht und bereits so umgesetzt :D

Gruß Chris
Chris S. aus B
Hoster: df.eu
Domains: 25 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, jeweils 1.6.10 und nun 1.7.0


Return to “Deutsch”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests