CMSimple_XH 1.7.0

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
cmb
Posts: 12598
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by cmb » Sat Aug 19, 2017 12:52 pm

albert wrote:ups, ich dachte, tag() wurde "missbilligt"
(es funktioniert zwar noch, sollte aber nicht mehr verwendet werden)
Ja, stimmt (einfach weil es sowieso sinnfrei ist). Allerdings wird unter CMSimple_XH 1.7.0 noch keine Deprecation-Notice angezeigt, so dass es nicht so eilig ist, das zu ändern.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

albert
Posts: 453
Joined: Sun Mar 07, 2010 8:01 pm
Location: Germany
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by albert » Sat Aug 19, 2017 1:40 pm

bisher hatte ich Probleme mit Umlauten in URLs. Links zu diesen Seiten wie "...acht.de/?Bez%C3%BCge wurden von facebook u. google nicht gefunden.
In 1.7 sind jetzt erstmals in der Sprach-Datei unter "URL-Zeichen Ersetzung" Werte vorgegeben. Tolle Sache. "Bez%C3%BCge" wird jetzt als "Bezüge" angezeigt und als "Bezuege" verlinkt. Klappt prima. Vielen Dank!

Jedoch hab ich noch ein Problem mit einer Seite "Karo+Streifen". Die wird als "Karo%2BStreifen" angezeigt.
Wenn die Seite "Karo/Streifen" heißen würde, würde es als "Karo%2FStreifen" angezeigt und der Link würde klappen.
Warum klappt dann %2B nicht?

cmb
Posts: 12598
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by cmb » Sat Aug 19, 2017 1:43 pm

Michael_G wrote:
cmb wrote:
albert wrote:bei mir klappt morepagedata vers. 1.2 zwar, lässt sich aber nicht im Adminmenü aufrufen
Das sollte in Version 1.2.1 bereits behoben sein.
bei mir hagelt es die beiden Fehlermeldungen:

Code: Select all

NOTICE: Undefined index: legal
/homepages/nn/xxxxxxxxxxx/htdocs/domainname.info/plugins/morepagedata/funcs.php:358
NOTICE: Undefined index: legal
/homepages/nn/xxxxxxxxxxx/htdocs/domainname.info/plugins/morepagedata/funcs.php:359
Das sollte mit dem gerade freigegebene Morepagedata 1.2.2 behoben sein.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

frase
Posts: 1887
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by frase » Sat Aug 19, 2017 1:47 pm

albert wrote:Wenn die Seite "Karo/Streifen" heißen würde, würde es als "Karo%2FStreifen" angezeigt und der Link würde klappen.
Eine Möglichkeit wäre unter "Einstllungen->Sprach-Datei->URL-Zeichen folgendes:

Code: Select all

Ersetzung: ae|oe|ue|ss|Ae|Oe|Ue|plus
Original: ä|ö|ü|ß|Ä|Ö|Ü|+
Das Ergebnis: "?KaroplusStreifen"
Natürlich könntest du auch das Wort "und" nehmen ... oder "-und-"

"%2F" wird wohl akzeptiert, weil es ein üblicher Trenner ist.

cmb
Posts: 12598
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by cmb » Sat Aug 19, 2017 3:18 pm

albert wrote:bisher hatte ich Probleme mit Umlauten in URLs. Links zu diesen Seiten wie "...acht.de/?Bez%C3%BCge wurden von facebook u. google nicht gefunden.
Links wie http://example.com/?Bezüge oder http://example.com/?Bez%C3%BCge sollten eigentlich keine Probleme verursachen. Links wie http://example.com/?einzelne_Produkte:B ... ge_gr-Kiss können aber durchaus Probleme verursachen, weil einige reservierte Zeichen (hier der Doppelpunkt) zwar im Query-String nicht unbedingt prozent-kodiert sein müssen, aber können. Bei Facebook war es zumindest vor ein paar Jahren so, dass solche URLs dort nachkodiert wurden (aus dem Doppelpunkt wurde %3A), und das hat CMSimple_XH die Seite nicht mehr finden lassen. Wir hatten versucht nachzubessern, aber das gab andere Probleme. Letztlich ist hier wohl die einzig saubere Lösung die URLs zu "cleanen" (also das ? zu "entfernen"), und konsequent auf einen Slash (/) als Seitentrenner umzustellen, so dass die URL dann eben http://example.com/einzelne_Produkte/Be ... ge_gr-Kiss wäre.

Ein Workaround für die nähere Zukunft wäre die Verwendung von Seo_XH (bisher wurde allerdings noch keine Version freigegeben), und zwar konkret durch Verwendung von page-slugs. Damit können auch Unterseiten ohne Seitentrenner aufgerufen werden.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Michael_G
Posts: 56
Joined: Thu Feb 18, 2016 11:01 pm

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by Michael_G » Sat Aug 19, 2017 9:41 pm

cmb wrote:
Michael_G wrote:
cmb wrote: Das sollte in Version 1.2.1 bereits behoben sein.
bei mir hagelt es die beiden Fehlermeldungen:

Code: Select all

NOTICE: Undefined index: legal
/homepages/nn/xxxxxxxxxxx/htdocs/domainname.info/plugins/morepagedata/funcs.php:358
NOTICE: Undefined index: legal
/homepages/nn/xxxxxxxxxxx/htdocs/domainname.info/plugins/morepagedata/funcs.php:359
Das sollte mit dem gerade freigegebene Morepagedata 1.2.2 behoben sein.
Ja, ist es, vielen lieben Dank dafür, Christoph!
Ciao,
Michael

albert
Posts: 453
Joined: Sun Mar 07, 2010 8:01 pm
Location: Germany
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by albert » Sun Aug 20, 2017 9:24 am

gerade freigegebene Morepagedata 1.2.2
keine Fehlermeldungen bei mir.
schön, dass jetzt auch die Updateprüfung (unter Strato) wieder klappt

cmb
Posts: 12598
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by cmb » Sun Aug 20, 2017 11:04 am

albert wrote:schön, dass jetzt auch die Updateprüfung (unter Strato) wieder klappt
Auch für CMSimple_XH selbst? Das sollte durch den kürzlich erfolgten Umzug nämlich so sein.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

albert
Posts: 453
Joined: Sun Mar 07, 2010 8:01 pm
Location: Germany
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by albert » Sun Aug 20, 2017 4:14 pm

Auch für CMSimple_XH selbst?
Ja alles gut

cmb
Posts: 12598
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by cmb » Sun Aug 20, 2017 4:24 pm

albert wrote:
Auch für CMSimple_XH selbst?
Ja alles gut
Super! Danke für die Rückmeldung.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Post Reply