[Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

Holger
Site Admin
Posts: 3098
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Post by Holger » Thu Jun 22, 2017 10:12 am

Hi Chris,
aceaccis wrote:Ich habe jedoch im Moment ein Problem manche Sachen in der Hilfe Datei richtig umzusetzen.
Na ja, die Hilfe-Datei hat auch so manches Problem ;) .

Setz' einfach einen Link zu einer beliebigen Seite. Genau so, wie du den Link ganz normal im Seiteninhalt anlegen würdest.
Danach markierst du den Link noch einmal und fügst die CSS Klasse dazu.
Wenn die Seite das Einbetten nicht blockt, so wie das Forum hier, sollte sie dann in der FancyBox öffnen.

Im Quelltext muss es am Ende dann so aussehen:

Code: Select all

<a href="http://www.cmsimpleforum.com" class="zoom_i">Externe Url im Iframe</a> 
LG,
Holger

aceaccis
Posts: 71
Joined: Tue May 30, 2017 7:09 am

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Post by aceaccis » Thu Jun 22, 2017 10:58 am

HI Holger,

alles klar super hat funktioniert .

Danke dir und Gruß

Chris
Chris S. aus B
Hoster: df.eu
Domains: 25 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, jeweils 1.6.10 und nun 1.7.0

olape
Posts: 847
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Post by olape » Fri Feb 02, 2018 5:19 pm

Auf die Gefahr hin, es irgendwo überlesen zu haben.
Es gibt in der Konfiguration den "Globalen" Punkt, alle Scripte auf allen Seiten und immer zu laden.
Aber es gibt keine Angabe

Code: Select all

{{{fancybox();}}}

dazu, wie man es anstellen muss, wenn man den Punkt (sinnvollerweise, kaum jemand wird es auf allen Seiten einsetzen) deaktiviert.
Auch hier gehe ich wieder von SEO aus. Ein doch, jedenfalls in letzter Zeit, recht häufig diskutiertes Thema.

Nun habe ich mich aber auch noch nicht so intensiv damit beschäftigt.
Aber ein Hinweis in der Hilfe wäre sicher nicht schlecht.

Holger
Site Admin
Posts: 3098
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Post by Holger » Thu Feb 15, 2018 5:35 pm

Hi,

Du meinst, dass man es auf einzelnen Seiten mittels

Code: Select all

{{{fancybox();}}}
aktivieren kann, wenn man es global abgeschaltet hat?

Stimmt. Der Hinweis fehl in der Hilfe-Datei.

olape
Posts: 847
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Post by olape » Thu Feb 15, 2018 7:17 pm

Holger wrote:
Thu Feb 15, 2018 5:35 pm
Hi,

Du meinst, dass man es auf einzelnen Seiten mittels

Code: Select all

{{{fancybox();}}}
aktivieren kann, wenn man es global abgeschaltet hat?

Stimmt. Der Hinweis fehl in der Hilfe-Datei.
Genau das meine ich.

ct-kudos
Posts: 1
Joined: Sun May 20, 2018 8:12 pm

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Post by ct-kudos » Wed Apr 17, 2019 8:17 pm

Holger wrote:
Mon May 01, 2017 3:37 pm
Hallo zusammen,

ich habe eben die Version 4.1 von FancyBox für CMSimple veröffentlicht.

Neben den Anpassungen für XH 1.7beta1 sind noch die bekannt gewordenen Bugs aus diesem Thread berichtigt worden.
  • FancyBox läuft jetzt auch mit IFrames unter jQuery 3+ ohne Migrate-Plugin
  • Wischen nach links lädt jetzt nächstes Bild
  • CSS Problem mit IE Boxmodell behoben
Direkter Download: http://cmsimple.holgerirmler.de/?downlo ... ox_4.1.zip
Hallo
gibt es die Version noch über einen anderen, funktionierenden Link. Nach Update auf CMSimple 1.7.2 komme ich weder an die Konfiguration noch funktioniert die FancyBox wie sie sollte. 1.6.10 reibungslos, jetzt timeouts am laufenden Band.
Freu mich auf einen Hinweis
ctkudos aka Chris

Holger
Site Admin
Posts: 3098
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Post by Holger » Thu Apr 18, 2019 7:58 am

ct-kudos wrote:
Wed Apr 17, 2019 8:17 pm
gibt es die Version noch über einen anderen, funktionierenden Link.
Ja: http://cmsimple.holgerirmler.de/downloa ... ox_4.1.zip

LG,
Holger

albert
Posts: 520
Joined: Sun Mar 07, 2010 8:01 pm
Location: Germany
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Post by albert » Thu May 30, 2019 8:55 am

hallo,
schönes Plugin. Nutze ich (in Zukunft immer mehr) zum Einblenden von Hilfetexten etc., die auf anderen Seiten meiner Site stehen, z.B. mit folgendem Aufruf:<a class="zoom_i" href="?AGB&print">AGB</a>

Nun ist mir ein kleines Problem aufgefallen: Wenn auf der Seite "AGB" ein Anker verwendet ist, funktioniert der Link zum Anker nicht richtig. Es wird ein print davor gesetzt: "print#Datensch_Cookies". CMSimple meldet: "Pardon. Die Seite "print", nach der Sie suchen, existiert nicht."

Läßt sich das "auf die Schnelle" beheben, oder muss ich jetzt auf Anker verzichten?

PS: Oder ist das kein fancybox- sondern ein CMSimple-Problem?

frase
Posts: 2905
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Post by frase » Thu May 30, 2019 9:51 am

albert wrote:
Thu May 30, 2019 8:55 am
PS: Oder ist das kein fancybox- sondern ein CMSimple-Problem?
Ich denke: weder - noch.

Voraussetzun: Ich verstehe dich richtig.
Du hast eine Seite AGB mit (viel) Text und einem Abschnitt "Cookies", der ein Anker "Datensch_Cookies" ist.

Im Bestellablauf ist der Link zu den AGB normal wie immer.

Möchtest du von irgendwo anders her auf die AGB -> Abschnitt "Cookies" linken, dann muss der Link (in etwa) so aussehen:

Code: Select all

<a class="zoom_i" href="?Shop/AGB&amp;print#Datensch_Cookies">lesen Sie etwas über Cookies</a>
Es sollte sich die Fancybox mit den AGB öffen und der Anker im sichtbaren Bereich erscheinen (evtl. unten?)

Klappt das?

albert
Posts: 520
Joined: Sun Mar 07, 2010 8:01 pm
Location: Germany
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Post by albert » Thu May 30, 2019 10:32 am

@frase
danke. das was du schreibst klappt auch.
Was ich meinte ist: Wenn ich AGB mit "zoom-i" und "URL&print" öffne, erscheint AGB in der fancybox. Wenn ich dort (in fancybox-AGB) auf den Link zu "#Datensch_Cookies" klicke, macht fancybox daraus "print#Datensch_Cookies"

Post Reply