Expandcontract with IMG_BUTTON

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

Tata
Posts: 2690
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Expandcontract with IMG_BUTTON

Post by Tata » Sun Feb 18, 2018 1:54 pm

Ich habe bisschen mit dem Plugin gespielt und versucht, statt input image_button nutzen. Alles läuft fast gut. Doch ist es einiges geblieben, mit dem ich nicht zurecht kommen kann.
Demo: http://rancdubina.cmsimple.sk/de/#Dienstleistungen (auch unter alen anderen Sprachen)
1. Wie und wo wäre es ambesten, die Bilder zu definieren?
2. Wie es zu schaffen, dass die numerierte Bilder richtig zugeordnet würden? Ich vermute, dass onepage nutzt irgendwo die SeitenIDs. Das könnte dann im Bildernamen erstetzt werden Etwa: expand_btn_ID.jpg
3. Wie es so stylen, dass der Aktive Button auch aktiv aussieht?
expandcontract_mod.zip
expandcontract.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Tata
Posts: 2690
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Expandcontract with IMG_BUTTON

Post by Tata » Sun Feb 18, 2018 9:20 pm

Ich versuche irgendwie folgende Logik einzubauen:
1. Unter ./userfiles/images habe ich für jede verlikte Seite ein ButtonImage (expand_btn_1.jpg, expand_btn_2.jpg usw.).
2. Die Links dann nutzen internal erstellte Liste der versteckten Unterseiten als URLs und als linktext.
3. Es sollte dan einfach sein in Bildernamen ein Index zu geben, so dass der Code

Code: Select all

$o .=  '"><img src="'.$pth['folder']['images'].'expand_btn_1.jpg"><br><div class="title">' . $h[$value] .'</div></button></form>';
So hartkodiert (mit expand_btn_1.jpg) funtioniert es gut.
Dafür sollte das Bild zB. als expand_btn_$i genannt sein und im Code benutzt.
4. Der Plugin sollte dann nach den expand_btn_??.jpg Bilder suchen und dem $i entsprechend die Bilder zu den Links zuzuordnen.
Etwa:
Seite1
{{{expand}}}
Unterseite 11 -> expand_btn_1.jpg
Unterseite 12 -> expand_btn_2.jpg
usw.

Es funtioniert auch mit $h[$value] statt expand_btn_??. Man muss aber für jede Sprache eigene Bilder haben. Mit einem algemeinen Bildname_Nr.jpg scheint es mir mehr universal zu sein.
DEMO: http://rancdubina2.cmsimple.sk/de/
expandcontract_mod2.zip
(sehr unpraktisch - und z.B. in Slovakisch zeigt es das Bild mit "š" Buchstabe nicht. Nicht immer gelingt es den Title ohne sonstigen Buchstaben zu finden.)
Noch habe ich versucht alternative Seitentitel zu nutzen und die Seiten selbst in jeder Sprache das gleiche gegeben. In den Links un auch auf den aufgeklappten Seiten sind aber nur die echte Seitentitel gezeigt.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 12597
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Expandcontract with IMG_BUTTON

Post by cmb » Mon Feb 19, 2018 10:44 am

Tata wrote:
Sun Feb 18, 2018 1:54 pm
2. Wie es zu schaffen, dass die numerierte Bilder richtig zugeordnet würden? Ich vermute, dass onepage nutzt irgendwo die SeitenIDs. Das könnte dann im Bildernamen erstetzt werden Etwa: expand_btn_ID.jpg
Das sollte eigentlich nicht mit Onepage, sondern mit Expandcontract zu tun haben. Ich meine mich zu erinnern, dass Expandcontract bereits einen eigenen Zähler ($i oder ähnlich) verwendet, und diesen sollte man für die Auswahl der Bilder nutzen können.
Tata wrote:
Sun Feb 18, 2018 9:20 pm
[…] und z.B. in Slovakisch zeigt es das Bild mit "š" Buchstabe nicht. […]
Das liegt daran, dass das Dateisystem nicht UTF-8 kodiert ist. Du könntest die Dateinamen konvertieren (z.B. per mb_convert_encoding).
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Tata
Posts: 2690
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Expandcontract with IMG_BUTTON

Post by Tata » Mon Feb 19, 2018 2:22 pm

cmb wrote:
Mon Feb 19, 2018 10:44 am
Das liegt daran, dass das Dateisystem nicht UTF-8 kodiert ist. Du könntest die Dateinamen konvertieren (z.B. per mb_convert_encoding).
Ich meine, dass dieses als eine Funktion unter Core preventiv und permanent integriert sein sollte mit der ABfrage, ob die Konversion n;tig ist oder nicht.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 12597
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Expandcontract with IMG_BUTTON

Post by cmb » Mon Feb 19, 2018 2:27 pm

Tata wrote:
Mon Feb 19, 2018 2:22 pm
Ich meine, dass dieses als eine Funktion unter Core preventiv und permanent integriert sein sollte mit der ABfrage, ob die Konversion n;tig ist oder nicht.
Ich auch!
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Tata
Posts: 2690
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Expandcontract with IMG_BUTTON

Post by Tata » Mon Feb 19, 2018 2:29 pm

Noch ein Problem gefunden (es kann aber nur etwas in meinem Komputer sein oder in Zusammenhang mit Themeswitcher). Ich habe noch einmal alles in allen installierten Browser getestet. Wenn ich die Webseite öffne, funktioniert die Navigation nicht. Ich muss entw. Refresch nutzen, oder Template wechseln, oder Sprache wechseln. Dann funktioniert alles überall OK.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 12597
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Expandcontract with IMG_BUTTON

Post by cmb » Mon Feb 19, 2018 2:37 pm

Tata wrote:
Mon Feb 19, 2018 2:29 pm
Wenn ich die Webseite öffne, funktioniert die Navigation nicht.
Welche Navigation? Das Menü? Und was funktioniert nicht? Passiert einfach gar nichts, wenn du einen Menüeintrag anklickst?
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Tata
Posts: 2690
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Expandcontract with IMG_BUTTON

Post by Tata » Mon Feb 19, 2018 3:31 pm

Ja, genau. anklickend die Hauptnavigation (oben in jedem Template) passiert nichts. Erst nach dem Refresch, oder Templatewechsel, oder Sprachewechsel funktioniert das Menu normal.
VIDEO: Safari 11.0.2 | Opera 49.0 | Chrome 63.0.3239
Ich meine aber, dass es etwas mit meiner Cache zu tun hat.. Nachdem ich sie lösche, kommt es wieder auf, dass in allen Browser muss ich eine der Metoden nutzen, um die Webseite richtig browsen zu können. Falls es bei euch richtig läuft, dann ist es in Ordnung.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 12597
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Expandcontract with IMG_BUTTON

Post by cmb » Mon Feb 19, 2018 3:56 pm

Tata wrote:
Mon Feb 19, 2018 3:31 pm
Ja, genau. anklickend die Hauptnavigation (oben in jedem Template) passiert nichts. Erst nach dem Refresch, oder Templatewechsel, oder Sprachewechsel funktioniert das Menu normal.
Hm, bei mir funktioniert die Navigation in Chrome 64.0.3282.167 sofort (also ohne zusätzlichen Refresh). Ich war aber vor ein paar Stunden auf der Seite, und da hat die Navigation auch nicht funktioniert – es schien mir aber, dass die entsprechenden Seiten-Inhalte gar nicht vorhanden waren.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Tata
Posts: 2690
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Expandcontract with IMG_BUTTON

Post by Tata » Mon Feb 19, 2018 4:32 pm

Klar. Nachdem die Webseite schon einmal durchgelesen ist, arbeitet sie schon problemloss. Ich verstehe aber nicht, warum es beim allerersten (oder wohl auch nach längerer Zeit) wieder lehnt das Navigationsnutzen ab.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Post Reply