Brutal slow loading

Questions about how to install and problems installing - please read the documentation first!
cmb
Posts: 12007
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Brutal slow loading

Postby cmb » Thu Oct 12, 2017 6:14 pm

Tata wrote:Was is das Load-Balancing?

Ein Load-Balancer ist ein vorgeschalteter Server, der die eigentlichen Anfragen an mehrere andere Server, die man nicht direkt erreichen kann weiterleitet. Zumindest viel besuchte Websites brauchen das, weil sie sonst unter der Menge der Anfragen zusammenbrechen würden. Offensichtlich ist bei deiner Website ein solcher im Einsatz (siehe die X-Backend Antwort-Header).

Tata wrote:Winach soll ich den Provider fragen?

Warum die Website minutenlang braucht, bis sie geladen wurde. :)
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Tata
Posts: 2507
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Brutal slow loading

Postby Tata » Thu Oct 12, 2017 6:32 pm

Wer würde das nur sagen? :D
Ja, ich habe es gefragt, weil er aber auch nicht einloggen konnte, blieben wir beider Vermutung, dass es könne evtl mit PHP Version etwas zu tun haben. Morgen werde ich wohl mehr wissen.
Jetzt habe ich die fehlende bilder und Ikone aus dem template und Content rausgenommen und schon ist einiges etwa faster. Einiges ist weitel schneckelangsam.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Tata
Posts: 2507
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Brutal slow loading

Postby Tata » Fri Oct 13, 2017 1:13 pm

Heute habe ich exacte Kopie unter meine Domain hochgeladen und am "excellence" Server PHP auf v7.0.8 umgestellt.
Bei mir läuft alles wundebar. Am "excellence server" geht fast alles immer noch langsam.
Es gab dort Aufrufe für BilderDateien, die entw. nicht existieren, oder unbrauchbar wurden - die habe ich entw. im stylesheet auskommentiert, oder habe ich die hochgeladen.
Was noch?
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

lck
Posts: 1027
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Dahoam ;)
Contact:

Re: Brutal slow loading

Postby lck » Fri Oct 13, 2017 8:14 pm

Ich würde mal die ganzen JS-Scripts und Plugins deaktivieren und nach und nach aktivieren und testen.
Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig ;)       ► CMSimple_XH Templates & OnePage-Templates ◄

cmb
Posts: 12007
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Brutal slow loading

Postby cmb » Fri Oct 13, 2017 8:39 pm

lck wrote:Ich würde mal die ganzen JS-Scripts und Plugins deaktivieren und nach und nach aktivieren und testen.

Ich nicht. :) Bei mir lädt die Seite zurzeit zügig (knapp unter einer Sekunde), wobei wohl bei allen Requests X-Backend:92.240.253.158 gesendet wird. Sollte das bei anderen anders sein, dann mal den X-Backend Header vergleichen – vielleicht ist einer der Backend-Server überlastet/fehlkonfiguriert. Und mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit hat das langsame Laden nichts mit CMSimple_XH, der PHP-Version, den JS-Scripts und Plugins zu tun; da müsste im Zweifel der Provider ran.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Tata
Posts: 2507
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Brutal slow loading

Postby Tata » Fri Oct 13, 2017 8:40 pm

Es ist komisch und unerkärbar.
Ich habe es am iPhone und iPAD getestet. Beide Webseite (Original und Spiegel) laufen bei mir blitzschenll.
Am Notebook (Win7) das Original schneckweise, der Spiegel blitzschell. Am iMAC ist es das selbe. Es hat einige Seiten schneller geöffnet, nachdem ich IPv6 auf Link-local-only eingestellt habe.
Wir di Seite überhaupt laufen, wenn ich die Scripte ausschalte?
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Tata
Posts: 2507
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Brutal slow loading

Postby Tata » Fri Oct 13, 2017 8:45 pm

cmb wrote:Bei mir lädt die Seite zurzeit zügig (knapp unter einer Sekunde)...

Mein Freund hat es für mich auch getestet auf den selben Geräten, wie ich und bei ihm läuft es auch super.
Ich bin fast sicher, dass es nun mit CMSimple_XH nichts zu tun hat und auch nicht mit PHP. Die Seite läuft (wen überhahupt) gleich mit PHP 5.3 und PHP 7.0.8. Mit dem Server wird es wohl auch nichts zu tun haben, wenn es bei den anderen auch gut läuft. Es wird denn doch nur etwas mit meinen localen Einstellungen nicht in Ordnung. Was ich aber nicht verstehe - wieso nur diese einzige Webseite die Probleme bringt?
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Tata
Posts: 2507
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Brutal slow loading

Postby Tata » Fri Oct 13, 2017 8:46 pm

Falls jemand interessiert ist, kann ich PM alle logins.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

olape
Posts: 326
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Brutal slow loading

Postby olape » Sat Oct 14, 2017 6:44 am

Ich gehe davon aus, dass Christoph auf jeden Fall Recht hat.

Heute lädt die Seite bir mir auch sehr zügig.
Vor zwei Tagen war die Seite für mich nicht nutzbar.

Beides mit dem gleichen iPad und vom gleichen Standort aus.

frase
Posts: 1576
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Brutal slow loading

Postby frase » Sat Oct 14, 2017 7:43 am

Im Gegensatz zu den letzten Tagen - in denen beide Seiten bei mir blitzschnell liefen - ist heute alles anders.

http://excellence.sk/
Beim ersten Aufruf läuft es schnell. Klickt man sich durchs Menü geht es plötzlich nicht mehr weiter (ab Feny). Es dauert Minuten, bevor die Daten eintreffen.

http://socialtrans.excellence.sk/
Beim ersten Aufruf erscheint eine Unmenge an Deprecated-Meldungen:
Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XH_CSRFProtection has a deprecated constructor in /www/e/x/u13374/public_html/_sub/socialtrans/cmsimple/classes/CSRFProtection.php on line 28

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; PasswordHash has a deprecated constructor in /www/e/x/u13374/public_html/_sub/socialtrans/cmsimple/classes/PasswordHash.php on line 27

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XH_PageDataRouter has a deprecated constructor in /www/e/x/u13374/public_html/_sub/socialtrans/cmsimple/classes/PageDataRouter.php on line 29

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XH_PageDataModel has a deprecated constructor in /www/e/x/u13374/public_html/_sub/socialtrans/cmsimple/classes/PageDataModel.php on line 31

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XH_PageDataView has a deprecated constructor in /www/e/x/u13374/public_html/_sub/socialtrans/cmsimple/classes/PageDataView.php on line 28

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XH_PluginMenu has a deprecated constructor in /www/e/x/u13374/public_html/_sub/socialtrans/cmsimple/classes/PluginMenu.php on line 30

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XH_ClassicPluginMenu has a deprecated constructor in /www/e/x/u13374/public_html/_sub/socialtrans/cmsimple/classes/PluginMenu.php on line 256

Klickt man durchs Menü oder macht einen Reload, dann verschwinden diese Meldungen und es geht "normal" weiter.
Was ist denn da los?

tata-01.png


Return to “Installation”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests