CMSimple XH 1.7.0 not editable

Questions about how to install and problems installing - please read the documentation first!
Tata
Posts: 2473
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: CMSimple XH 1.7.0 not editable

Postby Tata » Tue Jul 04, 2017 9:10 pm

Ich habe ihm gerade geschrieben, dass ich ihn morgen anrufe. Eine Sache verstehe ich doch nicht. Beim ISP habe ich noch die http://novavolba.info. Es ist installiert im Unterordner von CMSimple.sk, hat aber eigene URL. Die exacte Kopie von http://CMSimple.sk habe ich nun in novavolba.info und in die Subdomain http://cmsimplexh170.cmsimple.sk installiert. Alle nutzen die gleiche PHP Version und die gleiche php.ini. Die letze zwei laufen 100%-lich. Die HauptURL doch nicht.
Egal. Morgen werde ich wohl mehr erfahren.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Tata
Posts: 2473
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: CMSimple XH 1.7.0 not editable

Postby Tata » Wed Jul 05, 2017 4:17 pm

Soweit wurde nur bestätigt, dass das Problem auftaucht nur unter PHP 7.0.5. Unter PHP 5.6 läuft es problemlos.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 11858
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple XH 1.7.0 not editable

Postby cmb » Wed Jul 05, 2017 5:44 pm

Tata wrote:Soweit wurde nur bestätigt, dass das Problem auftaucht nur unter PHP 7.0.5. Unter PHP 5.6 läuft es problemlos.

Ja, und es liegt an der fehlenden Übereinstimmung der ZEND_EXTENSION_API_NO, wie unter viewtopic.php?f=2&t=12885&p=61048#p61050 beschrieben. Beim offiziellen PHP 7.0.5 von php.net stimmt alles. Eventuell ein Bug in der verwendeten Distro – hat auf jeden Fall nichts mit CMSimple_XH zu tun.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Tata
Posts: 2473
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: CMSimple XH 1.7.0 not editable

Postby Tata » Wed Jul 05, 2017 6:25 pm

Ich behaupte auch kein Fehler im CMSimple_XH. Es muss am Server liegen. Das Hochladen hat mit höher Warscheinlichkeit wohl auch kein Problem verursachen, weil ich es 2 - 3 mal hochgeladen habe und die selbe Installazion auf anderen Plätzen auch funkzioniert, sogar mit PHP 7.0.5. Es muss irgendwo unter der Hauptdomain etwas falsch sein.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Tata
Posts: 2473
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: CMSimple XH 1.7.0 not editable

Postby Tata » Fri Jul 07, 2017 6:57 am

Klein Progress, aber noch immer nicht klar, was ist loss.
im Root PHP 5.6:
http://cmsimple.sk (v1.6.10 - ohne Proleme)
http://cmsimple.sk/clearxh170 (v1.7.0 - ohne Probleme)
http://cmsimpe.sk/skxh170 (v1.7.0 - ohne Probleme)
In Subdomain PHP 7 (root/_sub)
http://clearxh170.cmsimple.sk (v1.7.0 - die seite läuft, aber ich kann nicht enloggen - man bekommt "500")
http://skxh170.cmsimple.sk (v1.7.0 - ohne Probleme, "500" schon nach der URL eingabe)
Ich meine, dass es wirklich etwas am Server liegt, aber whol auch in meinem Tempplate/Plugins. Ich habe alles Schritt-nach-Schritt versucht, aber nichts gefunden.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 11858
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple XH 1.7.0 not editable

Postby cmb » Fri Jul 07, 2017 4:53 pm

Wenn 500 Internal Server Error auftritt, dann sollte der Debug-Modus normalerweise eine Fehlermeldung anzeigen. Aber bist du sicher, dass es wirklich ein 500 Internal Server Error ist? Falls es sich um eine Fehlerweiterleitung (ErrorDocument oder ähnliches) handelt, dann könnte es hilfreich sein, diese temporär zu deaktivieren, und zu sehen, was dann passiert.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Tata
Posts: 2473
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: CMSimple XH 1.7.0 not editable

Postby Tata » Fri Jul 07, 2017 5:06 pm

Das ist mir nicht klar, dass es keine Debugmeldung gibt. Nur "Internal Server Error" auftritt. Wenn ich zuhause bin, stelle ich auf den Seiten ein gleiches Passwort und kannes dann PM weiter geben, falls jemand reknschauen möchte.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 11858
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple XH 1.7.0 not editable

Postby cmb » Fri Jul 07, 2017 9:07 pm

Tata wrote:Das ist mir nicht klar, dass es keine Debugmeldung gibt. Nur "Internal Server Error" auftritt. Wenn ich zuhause bin, stelle ich auf den Seiten ein gleiches Passwort und kannes dann PM weiter geben, falls jemand reknschauen möchte.

Ja, gerne.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Tata
Posts: 2473
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: CMSimple XH 1.7.0 not editable

Postby Tata » Fri Jul 07, 2017 9:16 pm

Endlich zuhause.
Schon habe ich es am Server testweise hochgeladen. Alle seiten nur mit v1.7.0.
Im Root (mit PHP v5.6):
http://cmsimple.sk/clearxh170
http://cmsimple.sk/skxh170
In Subdomain (mit PHP v7.0.5):
http://clearxh170.cmsimple.sk
http://skxh170.cmsimple.sk
Überall gibt es phpinfo.php.
Möchte jemand reinschauen? Ich kann eben login zum COntrolPannel per PM geben.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.


Return to “Installation”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest