CMSimple_XH 1.7.5 – ready to go?

Discussions and requests related to new CMSimple features, plugins, templates etc. and how to develop.
Please don't ask for support at this forums!
cmb
Posts: 13857
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.5 – ready to go?

Post by cmb » Wed Aug 11, 2021 9:50 pm

Die Funktion resizeIframe() in filebrowser.js scheint mir nicht richtig; etwas besser ist vielleicht:

Code: Select all

function resizeIframe(obj) {
   obj.style.height = obj.parentElement.parentElement.clientHeight + 'px';
}
Aber wieso muss denn der Iframe überhaupt manuell resized werden? Kann das der TinyMCE 5 nicht automatisch übernehmen? Ah, ich glaube ich verstehe; weil wir eigentlich einen URL-Dialog wollen. Also bitte mal folgende filebrowser.js ausprobieren:

Code: Select all

function wrFilebrowser (callback, value, meta) {
    var cmsURL = "%URL%";
    var type = meta.filetype;

    if (type == "file") {
        type = "downloads"
    };

    if (cmsURL.indexOf("?") < 0) {
        cmsURL = cmsURL + "?type="+ type;
    } else {
        cmsURL = cmsURL + "&type=" + type;
    }

    // FIXME: avoid the following two global variables!
    filebrowsercallback = callback;
    filebrowserwindow = tinymce.activeEditor.windowManager.openUrl({
        title: "Filebrowser",
        url: cmsURL
    });
    return false;
}
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

manu
Posts: 1003
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.5 – ready to go?

Post by manu » Thu Aug 12, 2021 6:36 am

cmb wrote:
Wed Aug 11, 2021 9:50 pm
Die Funktion resizeIframe() in filebrowser.js scheint mir nicht richtig; etwas besser ist vielleicht:

Code: Select all

function resizeIframe(obj) {
   obj.style.height = obj.parentElement.parentElement.clientHeight + 'px';
}
Aber wieso muss denn der Iframe überhaupt manuell resized werden? Kann das der TinyMCE 5 nicht automatisch übernehmen? Ah, ich glaube ich verstehe; weil wir eigentlich einen URL-Dialog wollen. Also bitte mal folgende filebrowser.js ausprobieren:

Code: Select all

function wrFilebrowser (callback, value, meta) {
    var cmsURL = "%URL%";
    var type = meta.filetype;

    if (type == "file") {
        type = "downloads"
    };

    if (cmsURL.indexOf("?") < 0) {
        cmsURL = cmsURL + "?type="+ type;
    } else {
        cmsURL = cmsURL + "&type=" + type;
    }

    // FIXME: avoid the following two global variables!
    filebrowsercallback = callback;
    filebrowserwindow = tinymce.activeEditor.windowManager.openUrl({
        title: "Filebrowser",
        url: cmsURL
    });
    return false;
}
Ah, openUrl ist (wieder) dazugekommen. Funktioniert! Jetzt kommt das grosse Fenster daher. Ich habe es angepasst (width:400) und die filebrowser.css angepasst. Der Selektor heisst natürlich anders...

frase
Posts: 4274
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.5 – ready to go?

Post by frase » Thu Aug 12, 2021 7:55 am

Also: Da haben wir uns ja wieder mal was eingehandelt - ich meine den Tiny5 ;-)
All diese gutgemeinten Versuche ... ts, ts, ts

Ich wusste doch, dass da irgendetwas mit dem filebrowser.js nicht stimmt.
Mein jetziger Test funktioniert ziemlich gut.
Christophs Skript - so, wie es dort ist.
Und nur eine Ergänzung im Filebrowser-CSS, um das Springen (Scrollbalken) beim Überfahren zu vermeiden:

Code: Select all

#filebrowser_files::after {
	content: "";
	display: block;
	height: calc(9em - 2px);
}
(10em - 1em Padding - 2px, die noch irgendwo festgelegt sind)
"medium" oder "large" oder "resizeIframe(obj)" - alles nicht nötig!

Es gibt noch ein (theoretisches) Problem beim Einfügen von Links - wenn der Viewport (Landscape) nicht hoch genug ist (ca. <400px).
Dann ist nämlich das Dialogfeld "Link einfügen/bearbeiten") nicht responsive - man kann den unteren Abschnitt (Buttons) nicht erreichen.
Das ist aber nicht unser Fehler - das kommt vom Tiny selbst.

manu
Posts: 1003
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.5 – ready to go?

Post by manu » Thu Aug 12, 2021 9:35 am

Sind die 2px aus resizeIframe()?
Dann können wir sie wohl weglassen (war da lediglich eine Korrektur, weil border nicht einbezogen wurde).

frase
Posts: 4274
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.5 – ready to go?

Post by frase » Thu Aug 12, 2021 9:39 am

manu wrote:
Thu Aug 12, 2021 9:35 am
Sind die 2px aus resizeIframe()?
Nö, die kamen aus div.xhFilebrowserDiv ul li
Und das ist sowieso ziemlich egal. Das calc(...) schadet aber auch nicht. Könnte also so bleiben.
Last edited by frase on Thu Aug 12, 2021 10:51 am, edited 1 time in total.

lck
Posts: 2464
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.5 – ready to go?

Post by lck » Thu Aug 12, 2021 10:47 am

frase wrote:
Thu Aug 12, 2021 7:55 am
Also: Da haben wir uns ja wieder mal was eingehandelt - ich meine den Tiny5
All diese gutgemeinten Versuche ... ts, ts, ts
Ja genau 😖
frase wrote:
Thu Aug 12, 2021 7:55 am
Mein jetziger Test funktioniert ziemlich gut.
Sieht gut aus! 👍🏻 Christoph!
frase wrote:
Thu Aug 12, 2021 7:55 am
Es gibt noch ein (theoretisches) Problem beim Einfügen von Links - wenn der Viewport (Landscape) nicht hoch genug ist (ca. <400px).
Dann ist nämlich das Dialogfeld "Link einfügen/bearbeiten") nicht responsive - man kann den unteren Abschnitt (Buttons) nicht erreichen.
Dann muss man sein Smartphone eben hochkant drehen und dann passt's doch.
Last edited by lck on Thu Aug 12, 2021 10:59 am, edited 1 time in total.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 4274
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.5 – ready to go?

Post by frase » Thu Aug 12, 2021 10:49 am

lck wrote:
Thu Aug 12, 2021 10:47 am
Dann muss man sein Smartphone eben hochkant drehen und dann passt's doch.
Den Satz schreibe ich in Zukunft unter alle meine Templates :lol:

lck
Posts: 2464
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.5 – ready to go?

Post by lck » Thu Aug 12, 2021 11:03 am

frase wrote:
Thu Aug 12, 2021 10:49 am
lck wrote:
Thu Aug 12, 2021 10:47 am
Dann muss man sein Smartphone eben hochkant drehen und dann passt's doch.
Den Satz schreibe ich in Zukunft unter alle meine Templates :lol:
Da brauchst du aber noch Rechte von mir, das wird teuer :) .

Mal ehrlich, wie oft erleben wir das Tag für Tag am Smartphone, das ist man doch gewohnt. Manche Apps lassen sich gar nicht in den Landscape-Modus drehen.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 2464
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.5 – ready to go?

Post by lck » Thu Aug 12, 2021 8:40 pm

olape wrote:
Tue Aug 10, 2021 10:10 am
Ich habe mich mit der 5 bisher noch gar nicht beschäftigt. Der ständige Hinweis This domain is not registered ... ist schon mal sehr nervig.
Das hat anscheinend noch gar keiner beachtet. Danke Olaf!

Heute auch ein Update von XH 1.7.4 auf 1.7.5rc1 gemacht. Da erschien das auch im Editor.
Ursache sind fehlende Dateien in den Updates:
CMSimple_XH-update-1.7.4-to-1.7.5RC1.zip
CMSimple_XH-update-1.7-to-1.7.5RC1.zip

Da fehlt bei dem tinymce5 im Ordner config/ die config.php und der Ordner css mit der stylesheet.css!
Ohne diese kommt obige Fehlermeldung und in der Plugin-Konfiguration git es nur "About", "Sprache" und "Hilfe".
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

manu
Posts: 1003
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.5 – ready to go?

Post by manu » Thu Aug 12, 2021 9:16 pm

lck wrote:
Thu Aug 12, 2021 8:40 pm
olape wrote:
Tue Aug 10, 2021 10:10 am
Ich habe mich mit der 5 bisher noch gar nicht beschäftigt. Der ständige Hinweis This domain is not registered ... ist schon mal sehr nervig.
Das hat anscheinend noch gar keiner beachtet. Danke Olaf!

Heute auch ein Update von XH 1.7.4 auf 1.7.5rc1 gemacht. Da erschien das auch im Editor.
Ursache sind fehlende Dateien in den Updates:
CMSimple_XH-update-1.7.4-to-1.7.5RC1.zip
CMSimple_XH-update-1.7-to-1.7.5RC1.zip

Da fehlt bei dem tinymce5 im Ordner config/ die config.php und der Ordner css mit der stylesheet.css!
Ohne diese kommt obige Fehlermeldung und in der Plugin-Konfiguration git es nur "About", "Sprache" und "Hilfe".
Das sind jetzt zwei verschiedene Ursachen. Die lästige Meldung kommt nur, wenn in der tinymce5/config der CDN Schalter gesetzt ist. Für weitere Infos fahre dort über den tooltip. Und eben, auf der Welt war noch selten etwas nur gratis.
Oder eben wenn die config.php komplett fehlt. Da muss wohl Christoph dahinter. Auch bei einem Update muss bei einem neuen Plugin die config.php vorhanden sein.

Post Reply