"Letzte Bearbeitung" soll direkt unter den Seitentitel

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
mhz
Posts: 654
Joined: Tue Jun 25, 2013 8:46 pm
Location: Heusenstamm, Hessen
Contact:

Re: "Letzte Bearbeitung" soll direkt unter den Seitentitel

Post by mhz » Tue Dec 15, 2020 9:25 am

Bei "Letzte Bearbeitung"
steht jetzt wieder nur: Dienstag, 15. Dezember 2020 um 10:08 (hier fehlt mir jetzt wieder: Uhr)
Im Threat vom 08. Mai 2019 schrieb mir lck:
Das einfachste wäre wohl per CSS. Template stylesheet.css ergänzen mit:
Code: Alles auswählen
#pp_last_update time:after {
content: "Uhr";
padding-left: 3px;
}
Damals hatte es wunderbar geklappt.
In der Zwischenzeit gab es Updates bei PHP von 5.6 zu 7.4.7 und bei CMSimple_XH ebenfalls.
In der stylesheet.css des Templates ist es immer noch, aber der content "Uhr" wird nun leider nicht mehr angezeigt. In der Konfiguration steht bei Zeitformat Time-> short.
Was ist nun zu ändern?
Michael Zajusch (mhz)-- Mein Tutorial für CMSimple_XH. Früher

mhz
Posts: 654
Joined: Tue Jun 25, 2013 8:46 pm
Location: Heusenstamm, Hessen
Contact:

Re: "Letzte Bearbeitung" soll direkt unter den Seitentitel

Post by mhz » Tue Dec 15, 2020 10:53 am

Ich bin gerade selbst etwas erstaunt, denn diese Bezeichnung "Uhr" wird in einem anderen Template ordentlich angezeigt.
Kann es sein, dass ein Scriptaufruf sich störend auswirkt?
Michael Zajusch (mhz)-- Mein Tutorial für CMSimple_XH. Früher

cmb
Posts: 13536
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: "Letzte Bearbeitung" soll direkt unter den Seitentitel

Post by cmb » Tue Dec 15, 2020 11:32 am

Ist die Intl Extension verfügbar? Falls nicht, sollte das im Systemcheck als Warnung angezeigt werden. Falls die Extension nicht verfügbar ist, dann müsstest du das gewünschte Zeitformat in den Spracheinstellungen einstellen.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

mhz
Posts: 654
Joined: Tue Jun 25, 2013 8:46 pm
Location: Heusenstamm, Hessen
Contact:

Re: "Letzte Bearbeitung" soll direkt unter den Seitentitel

Post by mhz » Tue Dec 15, 2020 11:43 am

Bei der Systemprüfung wird dies angezeigt: Prüfe, dass die Erweiterung 'intl' geladen ist … OK
Michael Zajusch (mhz)-- Mein Tutorial für CMSimple_XH. Früher

lck
Posts: 2279
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: "Letzte Bearbeitung" soll direkt unter den Seitentitel

Post by lck » Tue Dec 15, 2020 11:59 am

Poste doch mal den Quelltext der Seite vom Datum oder kann man sich das online ansehen? Und schau mal in die Browserconsole, ob da Fehler angezeigt werden.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

mhz
Posts: 654
Joined: Tue Jun 25, 2013 8:46 pm
Location: Heusenstamm, Hessen
Contact:

Re: "Letzte Bearbeitung" soll direkt unter den Seitentitel

Post by mhz » Tue Dec 15, 2020 12:21 pm

Onlinesehen kannst du das:
Hier ist es z.B. ordentlich mit dem Standard-Template: https://kramlade.de/?Deutsch
Hier ist es nicht zu sehen mit dem Template mit Scriptaufruf: https://kramlade.de/?Pruefe-dich-selbst ... kelprobe-1
Michael Zajusch (mhz)-- Mein Tutorial für CMSimple_XH. Früher

mhz
Posts: 654
Joined: Tue Jun 25, 2013 8:46 pm
Location: Heusenstamm, Hessen
Contact:

Re: "Letzte Bearbeitung" soll direkt unter den Seitentitel

Post by mhz » Tue Dec 15, 2020 12:22 pm

Wie komme ich zur Browserconsole bzw wo finde ich diese?
Michael Zajusch (mhz)-- Mein Tutorial für CMSimple_XH. Früher

lck
Posts: 2279
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: "Letzte Bearbeitung" soll direkt unter den Seitentitel

Post by lck » Tue Dec 15, 2020 12:27 pm

In der Seite per Rechtsklick und da auf "Untersuchen" oder ähnlich, von Browser zu Browser verschieden. Und da dann auf Console.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 2279
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: "Letzte Bearbeitung" soll direkt unter den Seitentitel

Post by lck » Tue Dec 15, 2020 12:57 pm

mhz wrote:
Tue Dec 15, 2020 12:21 pm
Hier ist es nicht zu sehen mit dem Template mit Scriptaufruf: https://kramlade.de/?Pruefe-dich-selbst ... kelprobe-1
Das Problem steckt in der stylesheet.css, da ist einiges verquer. Da fehlen schließende geschweifte Klammern, manches ist nicht richtig auskommentiert (/* .. */), da fehlen schließende Enden.
Prüfen kannst du das auch hier https://jigsaw.w3.org/css-validator/, zumindest manches wird hier angezeigt.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

mhz
Posts: 654
Joined: Tue Jun 25, 2013 8:46 pm
Location: Heusenstamm, Hessen
Contact:

Re: "Letzte Bearbeitung" soll direkt unter den Seitentitel

Post by mhz » Tue Dec 15, 2020 1:24 pm

Danke erstmal. Dann muss ich bei der css mal ran.
Die Browserconsole gab das aus:
downloadable font: kern: Too large subtable (font-family: "Open Sans" style:normal weight:400 stretch:100 src index:3) source: https://kramlade.de/templates/fhs-basic ... ular.woff2
downloadable font: Table discarded (font-family: "Open Sans" style:normal weight:400 stretch:100 src index:3) source: https://kramlade.de/templates/fhs-basic ... ular.woff2
Michael Zajusch (mhz)-- Mein Tutorial für CMSimple_XH. Früher

Post Reply