[PLUGIN] Twocents_XH

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: [PLUGIN] Twocents_XH

Post by cmb » Tue Mar 07, 2017 4:41 pm

Hallo zusammen!

Ich habe gerade Twocents_XH 1.0beta2 veröffentlicht.

Ich habe mehrere Fehler behoben und mehrere Verbesserungen durchgeführt. Details entnehmt bitte dem Changelog.

Beachtet, dass Twocents_XH 1.0beta2 nicht kompatibel zu Realblog_XH 3.0beta7 und davor ist; es benötigt zumindest Realblog_XH 3.0beta8.

Beachtet ebenfalls, dass Twocents_XH 1.0beta2 mindestens PHP 5.4.0 benötigt.

Ich freue mich auf Euer Feedback!

Viel Spaß beim Testen!
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 2921
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [PLUGIN] Twocents_XH

Post by frase » Tue Mar 07, 2017 5:06 pm

Läuft mit split?
(no, Sir)

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: [PLUGIN] Twocents_XH

Post by cmb » Tue Mar 07, 2017 5:23 pm

frase wrote:Läuft mit split?
(no, Sir)
Läuft auch nicht mit PHP 8. :)
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 2921
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [PLUGIN] Twocents_XH

Post by frase » Tue Mar 07, 2017 5:26 pm

:D
War nur ein Schnelltest mit meiner 1.6.9 split-Version.
Geht nicht.
Muss ich bei Gelegenheit mal näher untersuchen.
Übrigens genau so Pagemanager.

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: [PLUGIN] Twocents_XH

Post by cmb » Tue Mar 07, 2017 6:32 pm

frase wrote:Muss ich bei Gelegenheit mal näher untersuchen.
Wie Du magst. :) Ich würde halt in die 1.6.x XH_split Variante nicht viel Zeit investieren – lieber nach vorne gehen!
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 2921
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [PLUGIN] Twocents_XH

Post by frase » Wed Mar 08, 2017 8:41 am

Hi Christoph,
ich habe nun doch nochmal getestet mit einer normalen 1.6.9 XH-Version.
- Pagemanager Version: 2.0.6
- Realblog OHNE Versionsangabe !!! (Realblog_XH-3.0beta8 von 3-magi.net heute heruntergeladen)
- Twocents Version: 1.0beta2

Bis zur Artikelübersicht funktioniert alles gut.
Bei Klick auf einen Artikel kommt:
Fatal error: Call to undefined method Twocents\MainController::renderComments() in ... \plugins\twocents\classes\RealblogBridge.php on line 50
Es ist egal, ob der Artikel Kommentare hat oder nicht.
Die Seite hat keinen Header und nichts sonst.
Der Quelltext besteht nur aus (beginnt mit):

Code: Select all

<!-- realblog article -->
<div class="realblog_article">
    <div class="realblog_show_box">
... 
Entferne ich twocents, klappt alles normal.

Auf Seiten ohne Realblog funktioniert twocents offensichtlich gut.
Frage:
Was ist das für ein optischer Effekt, bei Kommentar-Aktionen (absenden, freigeben usw.)?

SiNiTaSa
Posts: 93
Joined: Tue Jan 03, 2017 10:33 am
Location: BW|GERMANY

Re: [PLUGIN] Twocents_XH

Post by SiNiTaSa » Wed Mar 08, 2017 10:24 am

Hi Christoph,
ich habe nun doch nochmal getestet mit einer normalen 1.6.9 XH-Version.
- Pagemanager Version: 2.0.6
- Realblog OHNE Versionsangabe !!! (Realblog_XH-3.0beta8 von 3-magi.net heute heruntergeladen)
- Twocents Version: 1.0beta2

Bis zur Artikelübersicht funktioniert alles gut.
Bei Klick auf einen Artikel kommt:
Fatal error: Call to undefined method Twocents\MainController::renderComments() in ... \plugins\twocents\classes\RealblogBridge.php on line 50
Ich habe das gleiche Problem.
Nehme ich die vorherige Version von twocents dann funktioniert es
aka smaxle | plugin_XH 1.7

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: [PLUGIN] Twocents_XH

Post by cmb » Wed Mar 08, 2017 1:29 pm

frase wrote:Realblog OHNE Versionsangabe !!! (Realblog_XH-3.0beta8 von 3-magi.net heute heruntergeladen)
Ja, das habe ich leider verbaselt. Sollte bei der nächsten Version behoben sein. version.nfo stimmt aber, so dass der UpdateCheck korrekt funktionieren sollte.
frase wrote:Bei Klick auf einen Artikel kommt:
Fatal error: Call to undefined method Twocents\MainController::renderComments() in ... \plugins\twocents\classes\RealblogBridge.php on line 50
Argh! Da hätte ich besser mal mit dem Realblog testen sollen! Quick-Fix: in plugins/twocents/classes/RealblogBride.php die function handle() ersetzen durch folgendes:

Code: Select all

    public static function handle($topic)
    {
        global $plugin_cf, $plugin_tx;

        $controller = new MainController($topic);
        $action = Router::getControllerAction($controller, 'twocents_action');
        ob_start();
        $controller->{$action}();
        $comments = ob_get_clean();
        return '<div class="twocents_realblog_comments">'
            . '<' . $plugin_cf['twocents']['realblog_heading'] . '>'
            .  $plugin_tx['twocents']['realblog_heading']
            . '</' . $plugin_cf['twocents']['realblog_heading'] . '>'
            . $comments
            . '</div>';
    }
frase wrote:Was ist das für ein optischer Effekt, bei Kommentar-Aktionen (absenden, freigeben usw.)?
Schön, dass Du das ansprichst; da könnte ich nämlich ein bisschen Designer-Hilfe gebrauchen. :) Da "normalerweise" alle Kommentaraktionen per Ajax durchgeführt werden, möchte ich dem User anzeigen, dass er besser warten soll. Ein einziges typisches ajax-loader.gif könnte aber außerhalb des Viewports sein; daher habe ich folgendes gestylt:

Code: Select all

.twocents_loading {
    opacity: 0.3;
    filter: alpha(opacity=30); /* IE < 9 */
    background-image: url("./ajax-loader.gif");
}
Über Verbesserungsvorschläge würde ich mich freuen!
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 2921
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [PLUGIN] Twocents_XH

Post by frase » Wed Mar 08, 2017 1:40 pm

Quick-Fix funktioniert.

frase
Posts: 2921
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [PLUGIN] Twocents_XH

Post by frase » Wed Mar 08, 2017 2:06 pm

Loader:
So aus dem Bauch heraus würde ich sagen:

Code: Select all

.twocents_loading {
    opacity: 0.3;
    filter: alpha(opacity=30); /* IE < 9 */
    background: rgba(0,0,0,.1) url("./ajax-loader.gif")  no-repeat center center;
}
Das sollte den Loader in die Mitte setzen und insgesamt eine Fläche mit 10% Schwarz drüberlegen.
Kann es aber nicht testen, weil es alles zu schnell geht.
Kann man die Ausführung in der Console irgendwie bremsen?
Oder in xampp?

P.S.
Du hast einen schwarzen drehenden Punkt. Bei schwarzhintergründigen Templates sieht man den nicht.
Entweder machst du zwei Varianten (dark & light - hahaha) oder du nimmst ein GIF mit hellen UND dunklen Anteilen.

Post Reply