Flexslider_XH

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
graf_ikea
Posts: 119
Joined: Tue May 07, 2013 11:16 am

Flexslider_XH

Post by graf_ikea » Mon Jun 02, 2014 2:55 pm

Hallo, ich habe gesehen das der FlexSlider von WooThemes auch Fade als Übergangseffekt kann. Kann mir jemand weiterhelfen wo ich diese Einstellung in der CMSimple Version finde?

Danke ...

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by cmb » Mon Jun 02, 2014 3:03 pm

Das kann (noch?) nicht konfiguriert werden; aber die Anpassung im Quellcode ist einfach. plugins/flexslider/index.php Zeile 42:

Code: Select all

          . 'animation: "slide",
einfach ändern:

Code: Select all

          . 'animation: "fade",
Die Datei dann wieder als UTF-8 ohne BOM speichern.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Gert
Posts: 3054
Joined: Fri May 30, 2008 4:53 pm
Location: Berlin
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by Gert » Mon Jun 02, 2014 6:49 pm

Hallo,

das Plugin FotoBoxes bietet verschiedene Slider, auch den FlexSlider:

http://www.ge-webdesign.de/plugindemo/? ... FlexSlider

Der FlexSlider in Fotoboxes bietet folgende Möglichkeiten:

- mehrere Slider auf einer Seite
- jeder kann unterschiedlich gestaltet werden
- fade oder slide für jeden einzelnen Slider im Plugin Aufruf definierbar
- Einsatz "pur" möglich (ohne Bildbeschreibung und Steuerelemente)
- Einsatz in Newsboxen

usw. - Gert
Gert Ebersbach | CMSimple | Templates - Plugins - Services

svasti
Posts: 1649
Joined: Wed Dec 17, 2008 5:08 pm

Re: Flexslider_XH

Post by svasti » Wed Jun 04, 2014 8:20 am

Fast jeder der aktiven Pluginprogrammierer hat irgendeine Art von Slider für unser CMS angepasst. :geek: Es gibt also Auswahl. Flexslider_XH ist zurzeit der primitivste von allen. :oops:
cmb wrote:Das kann (noch?) nicht konfiguriert werden;
Gute Idee von Christoph. Irgendwann wird's wohl eine neue Version geben, in der man das direkt einstellen kann. Ich hoffe, das geht für die Zwischenzeit. Alternativ: Gerts Lösung.

svasti

graf_ikea
Posts: 119
Joined: Tue May 07, 2013 11:16 am

Re: Flexslider_XH

Post by graf_ikea » Thu Jun 05, 2014 9:26 am

Danke für eure Hilfe.

isometric
Posts: 156
Joined: Thu Jun 12, 2014 8:32 am

Re: Flexslider_XH

Post by isometric » Fri Jun 27, 2014 7:05 am

Ich habe bei Flexslider_XH das Problem, dass die Bilder bei manchen Layouts (z.B. responsivehtml") den Anzeigebereich nicht komplett ausfüllen, sondern links am Rand ein Streifen des vorherigen Bildes stehen bleibt:
[ external image ]

Kann mir jemand helfen, wie ich das Bild ohne Rand in den Anzeigebereich bekomme, so, wie es auf der Downloadseite von Flexslider zu sehen ist?
in diesem Sinne isometric

oldnema
Posts: 265
Joined: Wed Jan 21, 2009 5:15 pm
Location: Czech Republic
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by oldnema » Fri Jun 27, 2014 9:24 am

Nobody knows how much time he has left ...
http://oldnema.compsys.cz/en/?Demo_templates

isometric
Posts: 156
Joined: Thu Jun 12, 2014 8:32 am

Re: Flexslider_XH

Post by isometric » Fri Jun 27, 2014 10:40 am

Super, vielen Dank :)
in diesem Sinne isometric

isometric
Posts: 156
Joined: Thu Jun 12, 2014 8:32 am

Re: Flexslider_XH

Post by isometric » Fri Jun 27, 2014 12:30 pm

Nächste Frage:
kann der Flexslider auch in den Newsboxen angezeigt werden? Bei mir klappt das nur, wenn er auch auf der Hauptseite eingebunden ist ......

[ external image ]

[ external image ]
in diesem Sinne isometric

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by cmb » Fri Jun 27, 2014 12:39 pm

isometric wrote:kann der Flexslider auch in den Newsboxen angezeigt werden?
Wie das geht ist unter http://cmsimpleforum.com/viewtopic.php? ... 489#p41492 beschrieben; leider nur auf englisch.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Post Reply