Codeeditor_XH

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
cmb
Posts: 13272
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Codeeditor_XH

Post by cmb » Mon Feb 11, 2013 8:00 pm

Hallo Zusammen,

ich habe gerade Codeeditor_XH 1rc1 veröffentlicht.

Diese Version ist mit Stylemanager_XH kompatibel, aber eine Datei muss ausgetauscht werden.

Christoph
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Holger
Site Admin
Posts: 3098
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Codeeditor_XH

Post by Holger » Mon Feb 17, 2014 10:06 am

Hallo Christoph,

beim Codeeditor_XH müsste für XH 1.6+ die neue Klasse der Textarea ergänzt werden, damit die Bearbeitung des Templates und des Stylesheets unter 1.6+ wieder mit dem Editor funktioniert.

LG
Holger

cmb
Posts: 13272
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Codeeditor_XH

Post by cmb » Tue Feb 18, 2014 11:46 am

Hallo Holger,

danke für den Hinweis. Ich bin schon seit einigen Tagen (mit vielen Unterbrechungen) dran, ein Update für den Codeeditor_XH fertig zu machen. Ich hoffe, dass ich es dann noch diese Woche veröffentlichen kann.

Christoph
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

cmb
Posts: 13272
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Codeeditor_XH

Post by cmb » Tue Dec 23, 2014 2:03 am

Hallo zusammen,

ich habe gerade Codeeditor_XH 1rc2 veröffentlicht.

Die neue Version behebt die Inkompatibilität mit CMSimple_XH 1.6+ (und unterstützt gleichzeitig ältere Versionen nicht mehr), und bringt ein Upgrade auf CodeMirror 4.28, das den seit langem bekannten Um-eins-daneben-Fehler des Cursors beheben sollte.

Es gibt ein ungelöstes Problem unter IE 11 -- ich hoffe, dass ich dieses bald beheben kann.

Viel Spaß,
Christoph

PS:
cmb wrote:Ich bin schon seit einigen Tagen (mit vielen Unterbrechungen) dran, ein Update für den Codeeditor_XH fertig zu machen. Ich hoffe, dass ich es dann noch diese Woche veröffentlichen kann.
Hat leider ein "paar" Tage länger gedauert...
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

svasti
Posts: 1649
Joined: Wed Dec 17, 2008 5:08 pm

Re: Codeeditor_XH

Post by svasti » Tue Dec 23, 2014 2:36 pm

Schön, leider funktionierts hier noch nicht (php 5.2.5):
CMSimple_XH wrote:Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required './plugins/tinymce/classes/Controller.php' (include_path='.;C:\xampplite\php\pear\') in C:\Dokumente und Einstellungen\Ziesing\Eigene Dateien\Webseiten\test\plugins\codeeditor\init.php on line 19
auf svasti.bplaced.net erhalte ich
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required './plugins/tinymce/classes/Controller.php' (include_path='.') in /users/svasti/www/plugins/codeeditor/init.php on line 19

cmb
Posts: 13272
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Codeeditor_XH

Post by cmb » Tue Dec 23, 2014 2:58 pm

svasti wrote:Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required './plugins/tinymce/classes/Controller.php' (include_path='.;C:\xampplite\php\pear\') in C:\Dokumente und Einstellungen\Ziesing\Eigene Dateien\Webseiten\test\plugins\codeeditor\init.php on line 19
Argh! Das Problem ist in init.php Zeile 19:

Code: Select all

require_once $pth['folder']['plugin_classes'] . 'Controller.php'; 
Das muss natürlich so lauten:

Code: Select all

require_once $pth['folder']['plugins'] . 'codeeditor/classes/Controller.php'; 
(oder besser gleich in required_classes.php require'n)
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

svasti
Posts: 1649
Joined: Wed Dec 17, 2008 5:08 pm

Re: Codeeditor_XH

Post by svasti » Tue Dec 23, 2014 5:09 pm

AAaah, jetzt läuft's. Und es sieht aus, als wäre es benutzbar! Sehr schön, die Bearbeitungsmöglichkeit der kompletten contetn.htm.
Die Tastenkürzel beißen sich leider manchmal mit Firefox, na ja, ist erträglich.
Wäre schön, wenn man irgendwann irgendwelche Shortcuts oder Minimacros definieren könnte, z.B. ALT p = <p></p>, und wenn beim Bildeinfügen die entsprechende vollständige Codezeile generiert werden könnte.

cmb
Posts: 13272
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Codeeditor_XH

Post by cmb » Tue Dec 23, 2014 5:23 pm

svasti wrote:AAaah, jetzt läuft's. Und es sieht aus, als wäre es benutzbar!
Prima. :)
svasti wrote:Die Tastenkürzel beißen sich leider manchmal mit Firefox, na ja, ist erträglich.
Das muss ich mal ausprobieren. Bei Chrome geht alles, aber u.U. ist es wichtig darauf zu achten, dass der Editor auch wirklich den Fokus hat, was beim Aufruf nicht der Fall ist (sollte ich nachbessern). Drückt man z.B. STRG+p, dann erscheint eben je nach Fokus entweder die Editor-Vorschau oder die Druckvorschau des Browsers.
svasti wrote:Wäre schön, wenn man irgendwann irgendwelche Shortcuts oder Minimacros definieren könnte, z.B. ALT p = <p></p>
Interessante Idee. Mal sehen. Ich will mich auch erst noch mal schlau machen, was der CodeMirror in der Zwischenzeit noch so alles kann; scheint eine ganze Menge. edit/closetag.js könnte z.B. ganz interessant sein.
svasti wrote:und wenn beim Bildeinfügen die entsprechende vollständige Codezeile generiert werden könnte.
Dazu siehe http://cmsimpleforum.com/viewtopic.php?f=7&t=7882.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

cmb
Posts: 13272
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Codeeditor_XH

Post by cmb » Thu Dec 25, 2014 1:50 pm

Hallo zusammen,

ich habe gerade Codeeditor_XH 1rc3 veröffentlicht.

Die neue Version behebt ein paar Bugs und ermöglicht nun Tag-Hervorhebung und -Vervollständigung. Details findet Ihr im Changelog.

Frohe Weihnachten,
Christoph
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

cmb
Posts: 13272
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Codeeditor_XH

Post by cmb » Sat Dec 27, 2014 1:22 pm

Hallo zusammen,

ich habe gerade Codeeditor_XH 1rc4 veröffentlicht.

Diese Version behebt das in 1rc3 eingeführte Problem, dass nicht per Tastenkürzel gespeichert werden kann. Weiterhin sollte nun endgültig das Problem mit mehreren Editor im selben Formular (wie z.B. bei Realblog_XHs Artikel-Editor) behoben sein.

Viel Spaß,
Christoph

PS: @svasti: Deinen Verbesserungsvorschlag bzgl. kompletter <img> Elemente werde ich wohl auf Version 2 verschieben müssen, da die Fehlerbehandlung doch erheblich länger gedauert hat als erwartet, und nun wieder andere Plugins und auch XH 1.6.5 anstehen.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Post Reply