Advancedform_XH

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
pergachris
Posts: 161
Joined: Fri Aug 31, 2012 9:28 pm
Location: Hemden (NRW)

Re: Advancedform_XH

Postby pergachris » Thu Nov 28, 2013 10:47 am

Hallo,

danke für das nützliche Plugin.

Ich hatte bereits die beta in Verwendung.

Zum Wechsel von der 1pl12 zum 1.0rc1 habe ich alle Ordner und Dateien ersetzt mit Ausnahme der "form.dat".

Die ersten Test funktionierten ohne Probleme.

Gruß

cmb
Posts: 12051
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby cmb » Thu Nov 28, 2013 12:05 pm

pergachris wrote:danke für das nützliche Plugin.

Danke für's Ausprobieren und das Feedback. :)

pergachris wrote:Zum Wechsel von der 1pl12 zum 1.0rc1 habe ich alle Ordner und Dateien ersetzt mit Ausnahme der "form.dat".

Ja, das sollte i.d.R. so funktionieren. Wer Hooks und/oder das Template-System verwendet, sollte aber alten den data/ Ordner komplett erhalten (außer den .htaccess Dateien; die im Zweifel austauschen). Und ggf. muss config.php, die Sprachdatei(en) und das Stylesheet dann wieder angepasst werden.

Bei Advancedform_XH (wie auch bei vielen anderen meiner Plugins) kann man den Daten-Ordner übrigens in der Konfiguration frei wählen. Wenn man diesen außerhalb des Pluginverzeichnisses legt (z.B. userfiles/...), dann läuft man nicht Gefahr bei einem Update versehentlich die eigenen Daten zu überschreiben. Außerdem kann man dann bei Problemen mit der neuen Version vorübergehend auf den data/ Ordner im Pluginverzeichnis umstellen, und sehen, ob es mit den mitgelieferten Demo-Daten funktioniert.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

cmb
Posts: 12051
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby cmb » Thu Dec 05, 2013 4:39 pm

Hallo zusammen,

ich habe gerade Advancedform_XH 1rc2 veröffentlicht.

manu hat einen Bug gemeldet, durch den bei allen Auswahllisten eine leere Option am Anfang ergänzt wurde. Dieser ist nun behoben. Danke, manu.

Christoph
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

hixi
Posts: 101
Joined: Wed Jun 08, 2011 7:02 pm

Re: Advancedform_XH

Postby hixi » Sat Dec 14, 2013 9:50 am

Hallo Christoph

Wir haben auf allen unseren Pages den Update auf die neuste Version installiert. Vielen Dank! :D

Uns ist aufgefallen, dass das CAPTCHA im IE kursiv und sehr klein dargestellt wird und daher kaum lesbar ist.

Auf unseren Pages haben wir haben das Stylesheet angepasst:

Code: Select all

    font-family: arial;
    border: 0.5px solid black;
    color: black;
    background: #fffff0;


Da viele User mit IE arbeiten, wäre es toll, wenn du das Stylesheet generell so anpassen könntest. Was meinst du?

Liebe Grüsse aus der Schweiz

Beat + Susanne

cmb
Posts: 12051
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby cmb » Sat Dec 14, 2013 12:21 pm

hixi wrote:Uns ist aufgefallen, dass das CAPTCHA im IE kursiv und sehr klein dargestellt wird und daher kaum lesbar ist.

Danke für den Hinweis. Ich habe mir das mal angeschaut, und wundere mich, warum ich da als font-family cursive gewählt habe -- das ist ziemlicher Unfug für ein CAPTCHA. Arial ist auf jeden Fall sinnvoll, aber ich frage mich, ob es nicht noch sinnvoller ist, ganz auf das besondere Styling zu verzichten, und die Vorgaben des Template zu nutzen, die dann der Webmaster/-designer bei Bedarf immer noch überschreiben könnte. Also einfach nur:

Code: Select all

div.advfrm-mailform span.captcha {
    padding: 0 0.5em;
}

Was denkt Ihr?
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

hixi
Posts: 101
Joined: Wed Jun 08, 2011 7:02 pm

Re: Advancedform_XH

Postby hixi » Sat Dec 14, 2013 1:21 pm

Hallo Christoph

Ja, das wäre auf jeden Fall einfacher! Dann müsste das Stylesheet nicht immer dem verwendeten Template angepasst werden. :)

Herzlichen Dank und liebe Grüsse aus der Schweiz

Beat + Susanne

cmb
Posts: 12051
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby cmb » Sat Dec 14, 2013 2:28 pm

Prima, dann mache ich das für das nächste Release so.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

cmb
Posts: 12051
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby cmb » Wed Feb 12, 2014 7:53 pm

Hallo zusammen,

ich habe gerade Advancedform_XH 1.0rc4 veröffentlicht.

Ich habe Probleme bzgl. Mails die als versendet gemeldet wurden, aber gar nicht versandt wurden, behoben. Vielen Dank an ubresien für das Melden dieser Probleme und die Hilfe beim Beheben.

Viel Spaß,
Christoph
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

cmb
Posts: 12051
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby cmb » Thu Feb 13, 2014 9:53 pm

Hallo zusammen,

ich habe gerade Advancedform_XH 1.0rc5 veröffentlicht.

Ein von bca berichtetes Problem hat sich als durch einen Bug verursacht herausgestellt. Es war möglich die komplette Formulardefinition zu löschen, wenn man nach dem Speichern die angezeigte URL einfach noch einmal aufgerufen hat. Dieser Fehler, und ähnliche potentielle sind nun behoben. Danke, B.

Viel Spaß,
Christoph
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

cmb
Posts: 12051
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby cmb » Sun May 25, 2014 5:33 pm

Hallo zusammen,

ich habe gerade Advancedform_XH 1.0 veröffentlicht.

Diese Version behebt Probleme mit den CSV-Dateien, die nicht richtig mit Textarea Feldern umgehen konnten. Beachtet die neue Konfigurationsoption csv_separator. Vielen Dank an oldnema, der das Problem gemeldet hat.

Viel Spaß,
Christoph
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+


Return to “Deutsch”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest