Advancedform_XH

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
cmb
Posts: 12007
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby cmb » Thu Jul 03, 2014 5:16 pm

isometric wrote:Ich bastle jetzt mal ein Kontaktformular mit Platzhaltern und ein paar CSS-Verschönerungen, wenn du möchtest kann ich dir die Dateien dann mal schicken, vielleicht kannst du es als Beispiel verwenden.

Du kannst mir die Datei gerne schicken; aber ob ich es Beispiel verwenden kann? Ich denke, ich werde die Platzhalteranpassung so nicht veröffentlichen. Einerseits braucht man PHP 5.3, und das Plugin ist eigentlich noch für 4.3 ausgelegt, und andererseits ist die Notwendigkeit für Platzhalter mit dem Templatesystem zu arbeiten auch nur ein Workaround.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

isometric
Posts: 149
Joined: Thu Jun 12, 2014 8:32 am

Re: Advancedform_XH

Postby isometric » Sun Feb 05, 2017 7:46 pm

Nachdem ich jetzt lange nichts mehr mit Advancedform_XH gemacht habe, wollte ich mal wieder ein neues Formular gestalten.

Das Problem ist: sobald ich einen zweiten Wert für einen 'placeholder' in die TPL-Datei eingebe funktiont das Formular nicht mehr.

Neues CMSimple 1.6.9, Neues Advancedform_XH mit ausgetauschter 'advfrm.php'

Eingabe von einem Wert sieht so aus:
Email.png
Email.png (4.28 KiB) Viewed 342 times


Nach der Eingabe von einem 2. Wert:
Email-Name.png
Email-Name.png (3.94 KiB) Viewed 342 times


TPL-Datei:

Code: Select all

<div id="advfrm-Test">
  <?php Advancedform_focusField('Test', 'advfrm-Name') // focus the first field?>
  <div class="break">
    <div class="label"><label for="advfrm-Test-Name">Name&nbsp;<span style="color:red">*</span></label></div>
    <div class="field"><?field Name (Name)?></div>
  </div>
  <div class="break">
    <div class="label"><label for="advfrm-Test-Email">Email&nbsp;<span style="color:red">*</span></label></div>
    <div class="field"><?field Email (Email)?></div>
  </div>
  <div class="break"></div>
</div>
in diesem Sinne isometric

cmb
Posts: 12007
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby cmb » Sun Feb 05, 2017 8:03 pm

isometric wrote:Das Problem ist: sobald ich einen zweiten Wert für einen 'placeholder' in die TPL-Datei eingebe funktiont das Formular nicht mehr.

Stimmt! Das Problem ist, dass der reguläre Ausdruck in Zeile 1011 greedy ist. Probier mal folgendes:

Code: Select all

            '/<\?field ' preg_quote($field['field'], '/') . '\s*(?:\(([^)]*)\))?\?>/su'
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

isometric
Posts: 149
Joined: Thu Jun 12, 2014 8:32 am

Re: Advancedform_XH

Postby isometric » Sun Feb 05, 2017 8:14 pm

Klappt Image
in diesem Sinne isometric

cmb
Posts: 12007
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby cmb » Tue Apr 25, 2017 1:17 pm

Hallo zusammen!

Ich habe gerade Advancedform_XH 1.1 freigegeben.

Dieses Release behebt einige Bugs, und sollte Advancedform_XH mit CMSimple_XH 1.7 kompatibel machen. Details entnehmt bitte dem Changelog.

Viel Spaß!
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

frase
Posts: 1573
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby frase » Thu Nov 16, 2017 4:28 pm

XH 1.7.1
xampp mit PHP 7.1.1
Advancedform_XH Version: 1.1

Nach dem Abschicken eines Formulars meldet Debug:

WARNING: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
... \plugins\advancedform\phpmailer\class.phpmailer.php:1442


Die Mail wird verschickt. Kommt auch mit richtigem Inhalt an - aber der Betreff lautet:
=?UTF-8?Q??=


Ich habe zwei verschiedene Formulare mit verschiedenen Namen. Der Betreff lautet bei beiden gleich :?:

Wo könnte ich einen Fehler gemacht haben?

Nachtrag:
Eben online mit PHP 5.x getestet:

Debug:
DEPRECATED: preg_replace() [function.preg-replace]: The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead
... /plugins/advancedform/phpmailer/class.phpmailer.php:1442


Der Betreff ist allerdings richtig!

cmb
Posts: 12007
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby cmb » Thu Nov 16, 2017 5:08 pm

frase wrote:Wo könnte ich einen Fehler gemacht haben?

Wenn, dann in der Auswahl der Software! ;)

Probier mal, diese beiden Zeilen durch folgende zu ersetzen (benötigt PHP ≥ 5.3.0):

Code: Select all

        $encoded = strtr(quoted_printable_encode($encoded), array('?' => '=3F', '_' => '=5F')); 
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

frase
Posts: 1573
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Advancedform_XH

Postby frase » Thu Nov 16, 2017 5:15 pm

cmb wrote:Probier mal, diese beiden Zeilen durch folgende zu ersetzen (benötigt PHP ≥ 5.3.0):

Boah!
Läuft!
Danke!

Habe jetzt nur unter PHP 7.1.1 getestet.
Leider weiß ich noch nicht, auf welchem Server die Site später laufen wird.
Bin allerdings sicher, dass es klappen wird.
Nochmals: Danke!


Return to “Deutsch”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests