Browser leitet auf falsche Version der Homepage um

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
Winfried
Posts: 4
Joined: Sat Jan 23, 2021 3:59 pm

Browser leitet auf falsche Version der Homepage um

Post by Winfried » Sat Jan 23, 2021 4:23 pm

Guten Tag,
folgendes Problem:
Möchte meine Homepage erneuern. Habe eine Kopie gezogen und auf dem lokalen PC unter WAMP gelegt.
Rufe ich die Seite mit "localhost/<name> auf lande ich trotzdem auf der aktuellen Seite im Internet "https://<name>.de
Das gleiche passiert, wenn ich eine Kopie der Website in ein anderes Verzeichnis auf dem Webserver kopiere. Auch da springt der Browser immer auf die aktuell aktive Seite.
Mit meinem Dokuwiki funktioniert das ohne Probleme. Hat jemand eine Idee, woran das liegt?
Hat früher eigentlich immer reibungslos funktioniert.
CMsimple Version 1,7,4, PhP 7.0

Danke
Winfried

cmb
Posts: 13536
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Browser leitet auf falsche Version der Homepage um

Post by cmb » Sat Jan 23, 2021 4:50 pm

Da ist entweder eine Umleitung aktiv, oder der Browser hat diese noch im Cache, oder möglicherweise wurde deine lokale DNS Konfiguration bearbeitet. Am besten öffnest du mal die Browserkonsole (üblicherweise per F12), wechselst dort zum Netzwerk-Tab (wie auch immer dieser heißt), und rufst noch mal localhost/<name> auf. Da solltest du weitere Infos sehen.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 3868
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Browser leitet auf falsche Version der Homepage um

Post by frase » Sat Jan 23, 2021 4:52 pm

Winfried wrote:
Sat Jan 23, 2021 4:23 pm
Hat jemand eine Idee, woran das liegt?
Möglicherweise (nur eine Vermutung) gibt es eine .htaccess-Datei, die immer auf die absolute Adresse umleitet.
Schau' mal in den Root-Ordner deiner CMS-Installation.

(Ha, cmb war auch schon da ;-) )

manu
Posts: 946
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: Browser leitet auf falsche Version der Homepage um

Post by manu » Sat Jan 23, 2021 5:18 pm

...oder ADC Plugin mit Weiterleitung?

olape
Posts: 1646
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Browser leitet auf falsche Version der Homepage um

Post by olape » Sat Jan 23, 2021 8:41 pm

manu wrote:
Sat Jan 23, 2021 5:18 pm
...oder ADC Plugin mit Weiterleitung?
Das leitet aber nicht auf eine andere Domain um.
(Glaube ich mich ganz fest zu erinnern. Holger hatte http(s), www. index.php drin)

Vermutlich hat Frank recht.

Winfried
Posts: 4
Joined: Sat Jan 23, 2021 3:59 pm

Re: Browser leitet auf falsche Version der Homepage um

Post by Winfried » Wed Jan 27, 2021 8:04 am

Guten Morgen,

vielen Dank für Eure Antworten.
Den Browser-Cache hatte ich schon gelöscht, aber in der htaccess habe ich
den Eintrag:

RewriteRule (.*) https://xxxxxxxx.de/$1 [R,L]

gefunden.

Habe diese Datei bisher nie geändert. Wie müsste der Eintrag lauten?

Gruß Winfried

olape
Posts: 1646
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Browser leitet auf falsche Version der Homepage um

Post by olape » Wed Jan 27, 2021 9:37 am

Winfried wrote:
Wed Jan 27, 2021 8:04 am
RewriteRule (.*) https://xxxxxxxx.de/$1 [R,L]
für den lokalen Test

Code: Select all

#RewriteRule (.*) https://xxxxxxxx.de/$1 [R,L]
so, damit ist die Regel aus.

Aber das ist alles was drin steht?
Weil in aller Regel gibt es vor RewriteRule auch noch RewriteCond.

Winfried
Posts: 4
Joined: Sat Jan 23, 2021 3:59 pm

Re: Browser leitet auf falsche Version der Homepage um

Post by Winfried » Wed Jan 27, 2021 11:19 am

Hallo,

da merkt man, dass ich Wissenslücken habe.

Hier einmal komplett:

AddDefaultCharset UTF-8

RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTPS} !^on$
RewriteRule (.*) https://xxxxxxx.de/$1 [R,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^.*$ - [NC,L]

Gruß
Winfried

Winfried
Posts: 4
Joined: Sat Jan 23, 2021 3:59 pm

Gelöst: Browser leitet auf falsche Version der Homepage um

Post by Winfried » Wed Jan 27, 2021 11:27 am

Hallo,

habe jetzt die Zeilen 4 und 5 deaktiviert und es funktioniert.

Ganz herzlichen Dank für die Tipps.

Post Reply