<iframe> in Template fhs-basic möglich?

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
proleo
Posts: 6
Joined: Tue Dec 15, 2020 10:42 pm

<iframe> in Template fhs-basic möglich?

Post by proleo » Wed Dec 16, 2020 9:39 pm

Ich teste derzeit das Template fhs-basic mit der aktuellen Version CMSimple_XH 1.7.4 und möchte gerne andere Inhalte "einspiegeln". Gibt es irgend eine Möglichkeit das zu realisieren, wie z.B. mit iFrame?
Beste Grüße,
proleo

olape
Posts: 1738
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: <iframe> in Template fhs-basic möglich?

Post by olape » Thu Dec 17, 2020 6:42 am

Gib doch mal ein Beispiel zu den Inhalten!

frase
Posts: 3954
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: <iframe> in Template fhs-basic möglich?

Post by frase » Thu Dec 17, 2020 7:57 am

proleo wrote:
Wed Dec 16, 2020 9:39 pm
Ich teste derzeit das Template fhs-basic mit der aktuellen Version CMSimple_XH 1.7.4 und möchte gerne andere Inhalte "einspiegeln". Gibt es irgend eine Möglichkeit das zu realisieren, wie z.B. mit iFrame?
iFrames können, wie auf anderen Seiten auch, jederzeit eingesetzt werden.
Leider erwähnst du nicht, woher die Inhalte des iFrames kommen sollen.
Wenn es eine "fremde" Quelle ist, dann schreibst du im Editor im Quelltext(!) einfach so etwas:

Code: Select all

<iframe src="https://www.example.com" width="xxx" height="xxx"></iframe>
Für "xxx" natürlich die gewünschten Werte eintragen.
Breite und Höhe könnten alternativ auch über das Stylesheet festgelegt werden.
Leider unterstützt dich der TInyMCE nicht bei der Erstellung von iFrames, sodass das eben händisch im Quellcode passieren muss.
Zu beachten: Einfach irgendwelche fremde Inhalt in die eigene Website einzubinden könnte gegen Recht verstoßen.
Außerdem schützen sich auch manche Websites gegen die Einbindung als iFrame.
In CMSimple_XH kann man das auch tun, unter Konfiguration -> Frame options

Falls du Inhalte aus deiner eigenen XH-Installation laden möchtest, dann gibt es möglicherweise geeignete Plugins (evtl. Expandcontract_XH oder acDIVs). Dazu muss allerdings jemand anderes Tipps geben, da ich damit keine Erfahrungen habe.

proleo
Posts: 6
Joined: Tue Dec 15, 2020 10:42 pm

Re: <iframe> in Template fhs-basic möglich?

Post by proleo » Thu Dec 17, 2020 10:22 pm

Viele Dank für die Hinweise. Unter dem genutzten Template fhs-basic finde ich leide unter Konfiguration -> Frame options leider nicht ...
Beste Grüße,
proleo

proleo
Posts: 6
Joined: Tue Dec 15, 2020 10:42 pm

Re: <iframe> in Template fhs-basic möglich?

Post by proleo » Thu Dec 17, 2020 10:35 pm

@ olape: Es geht um verschiedene Inhalte, die z.B. auf befreundeten Internetseiten in die eigene Website-Seite eingespiegelt werden soll. Das Kopieren von Inhalten ist auch eine Möglichkeit aber aufwändiger und jede Änderung auf den Originalseiten muss wieder erneut kopiert werden ... Deshalb suche ich eine iFrame-Lösung. Aber vermutlich liegt es an Tinymce, dass man dort keinen HTML-Code eingeben kann - oder?
Beste Grüße,
proleo

frase
Posts: 3954
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: <iframe> in Template fhs-basic möglich?

Post by frase » Fri Dec 18, 2020 4:40 am

proleo wrote:
Thu Dec 17, 2020 10:22 pm
Viele Dank für die Hinweise. Unter dem genutzten Template fhs-basic finde ich leide unter Konfiguration -> Frame options leider nicht ...
Das war nur eine Neben-Info, die du ignorieren kannst.

iFrame auf einer Seite einfügen:
Öffne die Seite, die den iFrame erhalten soll im Editor ("Bearbeiten").
Klicke im Editor das 3. Symbol für die Quelltext-Bearbeitung an (<>).
Positioniere dann im Quelltext den Cursor dort, wo der iFrame erscheinen soll.
Füge ein:

Code: Select all

<iframe src="https://www.example.com" width="100%" height="500"></iframe>
https://www.example.com muss natürlich mit der Adresse ersetzt werden, die im iFrame angezeigt werden soll.


mhz
Posts: 663
Joined: Tue Jun 25, 2013 8:46 pm
Location: Heusenstamm, Hessen
Contact:

Re: <iframe> in Template fhs-basic möglich?

Post by mhz » Sun Dec 20, 2020 6:53 pm

Hallo,
ich habe das hier mal beschrieben: https://cmsimplexh.de/?Generatoren/iFrame-Generator[/url]
Das funktioniert bei mir in o.g. Template mit der Einbindung eines Mensch-ärger-nicht Spiels, z.b.: https://kramlade.de/?Mensch-aergere-dich-nicht
Michael Zajusch (mhz)-- Mein Tutorial für CMSimple_XH. Früher

lck
Posts: 2287
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: <iframe> in Template fhs-basic möglich?

Post by lck » Mon Dec 21, 2020 10:54 am

mhz wrote:
Sun Dec 20, 2020 6:53 pm
ich habe das hier mal beschrieben: https://cmsimplexh.de/?Generatoren/iFrame-Generator
Das Plugin jm_iframe_xh funktioniert in CMSimple_XH 1.7.2 (bis heute Anfang Mai 2019) nicht.
Ich habe vor einiger Zeit jm_iframe v1.0 angepasst für XH 1.7 und gerade unter XH 1.7.4 getestet, funktioniert. Wenn du es haben willst, so kann ich es dir zuschicken (E-Mail-Adresse per PM an mich).
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Tata
Posts: 3326
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: <iframe> in Template fhs-basic möglich?

Post by Tata » Mon Dec 21, 2020 11:52 am

Ich habe jm_iframe auch modifiziert und unter 1.7.4 getestet (http://cmsimple.sk/plugins-174/?Plugins ... /jm-iframe). Läuft gut.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Post Reply