Page 5 of 10

Re: Maintenance-Mode, es scheint zu funktionieren

Posted: Tue Nov 19, 2019 7:52 pm
by Tata
Ich habe jetzt ein neues Localhost eröffnet (am iMAC unter WAMP - PHP 7.3.8). CMSimple is installiert direkt im Root, d.h. mit URL: http://testhost:8888/ wird direkt die Webseite eröffnet und läuft problemloss. Wenn ich den Plugin aktiviere, bekomme ich sofort
maintenance-on.png
Melde ich mich aber ab, keine Seite wird gezeigt.

Re: Maintenance-Mode, es scheint zu funktionieren

Posted: Tue Nov 19, 2019 8:01 pm
by Holger
@Tata: keine Ahnung was da falsch läuft.
Aber warte mal ab. Das Plugin hat ein paar Bugs.
Ich poste gleich eine neue Testversion.

Re: Maintenance-Mode, es scheint zu funktionieren

Posted: Tue Nov 19, 2019 8:08 pm
by Holger
olape wrote:
Tue Nov 19, 2019 7:08 pm
Eine eigene Seite, aus der auch für den Besucher klar ersichtlich ist, Was und Warum. Ich denke das ist besser.
Manchmal steh' ich sowas von auf dem Schlauch:
schau' mal hier http://holgerirmler.de/mmtest/ und achte mal auf Status Code (503) und Response-Headers (Retry - After).
Und die URL ist auch schön :) .

Hier das ZIP mit einer neuen Beta. Jetzt sollte alles laufen.

Re: Maintenance-Mode, es scheint zu funktionieren

Posted: Tue Nov 19, 2019 8:21 pm
by olape
Holger wrote:
Tue Nov 19, 2019 8:08 pm
olape wrote:
Tue Nov 19, 2019 7:08 pm
Eine eigene Seite, aus der auch für den Besucher klar ersichtlich ist, Was und Warum. Ich denke das ist besser.
Manchmal steh' ich sowas von auf dem Schlauch:
schau' mal hier http://holgerirmler.de/mmtest/ und achte mal auf Status Code (503) und Response-Headers (Retry - After).
Und die URL ist auch schön :) .

Hier das ZIP mit einer neuen Beta. Jetzt sollte alles laufen.
Bei mir wird das leider erst morgen. :(
Bin schon gespannt.

Re: Maintenance-Mode, es scheint zu funktionieren

Posted: Tue Nov 19, 2019 8:31 pm
by Tata
Ja, super!!!
+1
Bei mir am Localhost läuft es jetzt super im Root und noch in /root/verzeichniss, wie auch unter subdomain.root.

Re: Maintenance-Mode, es scheint zu funktionieren

Posted: Tue Nov 19, 2019 9:15 pm
by lck
Holger wrote:
Tue Nov 19, 2019 8:08 pm
Hier das ZIP mit einer neuen Beta. Jetzt sollte alles laufen.
👍🏻👍🏻👍🏻 Läuft auch online!

Re: Maintenance-Mode, es scheint zu funktionieren

Posted: Wed Nov 20, 2019 7:14 am
by frase
Holger wrote:
Tue Nov 19, 2019 8:08 pm
Hier das ZIP mit einer neuen Beta. Jetzt sollte alles laufen.
Ja, das tut es. Local und auch online. In den Roots und auch in Unterverzeichnissen.
Gut!

Finale Version gehört dann hier hin ;-)
https://www.cmsimple-xh.org/de/?Plugin-Repository

Re: Maintenance-Mode, es scheint zu funktionieren

Posted: Wed Nov 20, 2019 2:12 pm
by Tata
Wie ist es dann mit der Bearbeitung der "WarnungSeite" direkt im Backend?
Es wäre wohl möglich:
1. Die WarnungSeite als die allererste Seite im Backend machen und nur ducht Pagedata ein/ausschalten.
2. Eine Funktion schreiben, die alle restliche Seiten (falls die WarnungSeite aktiviert ist) auf diese Seite umleitet. D.h., egal welche URL der Seite ich nutze, immer werde ich auf die WarnungSeite umgeleitet.
Dann wäre es trivial, die Seite aktualisieren und im Editor mit allen Funktionen bearbeiten.
Falsch?

Re: Maintenance-Mode, es scheint zu funktionieren

Posted: Wed Nov 20, 2019 3:11 pm
by olape
Holger wrote:
Tue Nov 19, 2019 8:08 pm
schau' mal hier http://holgerirmler.de/mmtest/ und achte mal auf Status Code (503) und Response-Headers (Retry - After).
Und die URL ist auch schön :) .
SEHR SCHÖN :D

Die Lösung für die URL ist auch top.

Ich hatte gestern schon hin und her überlegt, das mit .htaccess zu lösen.
Aber ohne irgendwas im root zu ändern oder wenigstens zu hinterlegen, da ist mir nichts eingefallen.

Macht was es soll.

Ein Vorschlag von mir, obwohl ich bisher nie einen maintenance-mode genutzt habe.
Da es aber offensichtlich den einen oder anderen gibt, der die Page aus dem backend bearbeiten möchte.

Vielleicht im Plugin eine Auswahl für die Page: --> Standard, so wie jetzt, oder "URL" (also nur ?Maintenance-Mode o.ä.) zu einer XH-Page.
Und diese dann nur in der Printversion ausgeben, genau so, wie jetzt die html. Dann sollte alles was Menü, oder Newsboxen ist weg sein.

Re: Maintenance-Mode, es scheint zu funktionieren

Posted: Wed Nov 20, 2019 6:44 pm
by olape
Wisst ihr eigentlich was auch cool wäre?
Wenn man den Maintenance-Mode zusätzlich/abweichend nur für bestimmte Seiten aktivieren könnte.
Da würde ich den wahrscheinlich sogar nutzen.

Warum soll man die ganze Seite lahmlegen, wenn man vielleicht nur an einer arbeitet?