Onepage_XH: (s)doc(s)

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
frase
Posts: 2743
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Thu May 16, 2019 8:42 am

teplad.xml
Gehört diese Datei eigentlich auf Github? (Beide Repos: cmb69 und Fork:TN03)

frase
Posts: 2743
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Thu May 16, 2019 9:10 am

Frage zum Kontaktformular:
Ich habe eine Kontaktseite mit Formularaufruf im Inhalt {{{XH_mailform();}}}.

Bei Verwendung des Standard-Scripts wird nach Absenden des Kontaktformulars zur Kontaktseite gescrollt (gesprungen) und angezeigt: "Die Nachricht wurde versendet".

Das Gleiche passiert beim jQ-Script - aber die Meldung verschwindet sofort wieder und es wird das (leere) Formular angezeigt.

Ist das so gewollt?

Holger
Site Admin
Posts: 3054
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by Holger » Thu May 16, 2019 9:56 am

frase wrote:
Thu May 16, 2019 9:10 am
Ist das so gewollt?
Nö. Hab' ich auch schon gemerkt. Liegt u.A. an der Aktualisierung der Hashes in der Adresszeile.

Das sind alles so Problemchen, die von Anfang an schon in der jQuery-Version waren. Dieses Beispiel wieder auszupacken, war wohl nicht so eine gute Idee :? . Auch das Blitzdingsen-Problem beim IE, wenn die Hashes aktualisiert werden, ist so etwas, was im originalen onepage.js kein Problem macht.

Wie dem auch sei, ist ja nur ein Beispiel. Auf jeden Fall sollten wir sehen, dass wir die wichtigsten Dinge in die onepage.js des Plugins bekommen. Dazu würde die Bereinigung der Seiten-Ids gehören, damit der Templateautor überhaupt die Möglichkeit bekommt "sein" jQuery über das Template auszuliefern.

Holger
Site Admin
Posts: 3054
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by Holger » Thu May 16, 2019 9:58 am

frase wrote:
Thu May 16, 2019 8:42 am
teplad.xml
Gehört diese Datei eigentlich auf Github? (Beide Repos: cmb69 und Fork:TN03)
Meins ist nur eine Kopie, und Christoph liefert IMO die version.nfo und teplad.xml absichtlich über GitHub aus.

frase
Posts: 2743
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Thu May 16, 2019 10:21 am

Holger wrote:
Thu May 16, 2019 9:58 am
Christoph liefert IMO die version.nfo und teplad.xml absichtlich über GitHub aus.
Ah ja, weil maginet off ist. Verstehe.

frase
Posts: 2743
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Thu May 16, 2019 10:24 am

Holger wrote:
Thu May 16, 2019 9:56 am
Wie dem auch sei, ist ja nur ein Beispiel. Auf jeden Fall sollten wir sehen, dass wir die wichtigsten Dinge in die onepage.js des Plugins bekommen. Dazu würde die Bereinigung der Seiten-Ids gehören, damit der Templateautor überhaupt die Möglichkeit bekommt "sein" jQuery über das Template auszuliefern.
Genau, sehe ich auch so.
Das mit dem Kontaktformular ist kein Beinbruch. Außerdem überlege ich sowieso ein eigenes (ähnlich wie bei fhs-op2) zu verwenden.

frase
Posts: 2743
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Thu May 16, 2019 2:22 pm

Tja, jetzt wünsche ich mir auch die Klasse "scrollTo" zurück.
Siehe den Link zum alternativen Kontaktformular hier.

Holger
Site Admin
Posts: 3054
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by Holger » Thu May 16, 2019 3:30 pm

frase wrote:
Thu May 16, 2019 2:22 pm
Tja, jetzt wünsche ich mir auch die Klasse "scrollTo" zurück.
Siehe den Link zum alternativen Kontaktformular hier.
Du kannst die Klick-Funktion doch um einen weiteren Selektor erweitern. In function init():

Code: Select all

$("ul.onepage_menu a, a.scrollTo").click(function (e) {
sollte eigentlich gehen.

frase
Posts: 2743
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Thu May 16, 2019 3:36 pm

Bäng! Geht!
Danke.
Vielleicht eine allgemeine Option für interne Links?

Holger
Site Admin
Posts: 3054
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by Holger » Fri May 17, 2019 6:23 am

frase wrote:
Thu May 16, 2019 3:36 pm
Vielleicht eine allgemeine Option für interne Links?
Hab' ich eingebaut.
Holger wrote:
Thu May 16, 2019 9:56 am
Auch das Blitzdingsen-Problem beim IE, wenn die Hashes aktualisiert werden, ist so etwas, was im originalen onepage.js kein Problem macht.
Das nervige Problem konnte ich jetzt auch lösen. Und nebenbei geht jetzt auch das Mailformular :).

Post Reply