Onepage_XH: (s)doc(s)

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
frase
Posts: 2739
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Sun May 19, 2019 1:44 pm

Holger wrote:
Sun May 19, 2019 1:30 pm
Edit: grr :x . Nur nach dem Speichern sind die Hashes leider weg und das Menü hat nicht mehr die richtigen Klassen...
Hmmmm, das ist doch gar nicht so tragisch.
Nur die "onepage_current" geht nach dem Speichern verloren.
Klickt man auf Vorschau oder einen anderen Menüpunkt an, ist alles wieder in Ordnung.
Ich find's super - im Verhältnis zu vorher.

Holger
Site Admin
Posts: 3054
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by Holger » Sun May 19, 2019 2:41 pm

frase wrote:
Sun May 19, 2019 1:44 pm
Hmmmm, das ist doch gar nicht so tragisch.
Nur die "onepage_current" geht nach dem Speichern verloren.
Klickt man auf Vorschau oder einen anderen Menüpunkt an, ist alles wieder in Ordnung.
Ich find's super - im Verhältnis zu vorher.
Ja, besser ist das natürlich. Ärgert mich aber trotzdem :roll: .

lck
Posts: 1599
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by lck » Mon May 20, 2019 12:11 pm

frase wrote:
Sun May 19, 2019 1:44 pm
Holger wrote:
Sun May 19, 2019 1:30 pm
Edit: grr :x . Nur nach dem Speichern sind die Hashes leider weg und das Menü hat nicht mehr die richtigen Klassen...
Hmmmm, das ist doch gar nicht so tragisch.
Nur die "onepage_current" geht nach dem Speichern verloren.
Klickt man auf Vorschau oder einen anderen Menüpunkt an, ist alles wieder in Ordnung.
Ich find's super - im Verhältnis zu vorher.
Eigentlich ist die Klasse onepage_current gar nicht mehr notwendig, da alle aktiven li's die Klasse sdoc erhalten. Dann kann man den aktiven Link per .sdoc > a {...} stylen.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 2739
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Mon May 20, 2019 12:17 pm

lck wrote:
Mon May 20, 2019 12:11 pm
Dann kann man den aktiven Link per .sdoc > a {...} stylen.
Das wird dann bei Menülevel 2 schwierig.

lck
Posts: 1599
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by lck » Mon May 20, 2019 12:20 pm

frase wrote:
Sun May 19, 2019 11:28 am
Übrigens:
Holger scheint das Umschalt-Problem von Vorschau zu Bearbeiten gelöst zu haben.
Siehe diese Datei - bei mir funktioniert das.
Nicht ganz, bei mir.
Vorschau "Languages" aktiv > Bearbeiten > Vorschau: dann befinde ich mich plötzlich auf der Seite "MENU LEVELS", obwohl in die URL ?Languages&normal#id16_Languages lautet. Das passiert evtl. nicht beim ersten mal, aber beim zweiten Umschalten.

Das scheint aber Template bedingt zu sein (offset), bei op_ihaveadream passiert das nicht.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 1599
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by lck » Mon May 20, 2019 12:36 pm

frase wrote:
Mon May 20, 2019 12:17 pm
lck wrote:
Mon May 20, 2019 12:11 pm
Dann kann man den aktiven Link per .sdoc > a {...} stylen.
Das wird dann bei Menülevel 2 schwierig.
Getestet? Bei mir funktioniert das, .onepage_current habe ich in op_ihaveadream noch gar nicht eingesetzt.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 2739
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Mon May 20, 2019 1:18 pm

lck wrote:
Mon May 20, 2019 12:20 pm
frase wrote:
Sun May 19, 2019 11:28 am
Übrigens:
Holger scheint das Umschalt-Problem von Vorschau zu Bearbeiten gelöst zu haben.
Siehe diese Datei - bei mir funktioniert das.
Nicht ganz, bei mir.
Vorschau "Languages" aktiv > Bearbeiten > Vorschau: dann befinde ich mich plötzlich auf der Seite "MENU LEVELS", obwohl in die URL ?Languages&normal#id16_Languages lautet. Das passiert evtl. nicht beim ersten mal, aber beim zweiten Umschalten.

Das scheint aber Template bedingt zu sein (offset), bei op_ihaveadream passiert das nicht.
Hm, ich kann Umschalten soviel ich will - bei mir ist alles OK.
Hast du die neueste onepage.js von obigem Link?

Aber was soll's, - solange es bei op_ihaveadream funktioniert, ist doch alles in Ordnung - oder?
Mein Template ist schon wieder viel zu speziell. (Das trifft auch auf deinen nächsten Post zu.)

lck
Posts: 1599
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by lck » Mon May 20, 2019 1:25 pm

frase wrote:
Mon May 20, 2019 1:18 pm
Hast du die neueste onepage.js von obigem Link?
Ja!
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 1599
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by lck » Mon May 20, 2019 1:35 pm

frase wrote:
Mon May 20, 2019 1:18 pm
Hm, ich kann Umschalten soviel ich will - bei mir ist alles OK.
Auch mal mit Firefox getestet (den verwendest du ja auch), da passt es. Scheint also ein Chrome-spezifisches Problem zu sein.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 2739
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Onepage_XH: (s)doc(s)

Post by frase » Mon May 20, 2019 1:47 pm

lck wrote:
Mon May 20, 2019 1:35 pm
Auch mal mit Firefox getestet (den verwendest du ja auch), da passt es. Scheint also ein Chrome-spezifisches Problem zu sein.
Firefox UND Vivaldi (Chromium) : alles OK.

Möglicherweise habe ich mein Template inkl. Styles zwischenzeitlich geändert?
var onepage_customOffset = 40;
Aber, lass' mal. Es funktioniert ja auf jeden Fall in Standard-Onepagern.

Post Reply