svasti.de offline

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Der Zwerch
Posts: 561
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: svasti.de offline

Post by Der Zwerch » Fri Aug 24, 2018 6:03 am

Ahh ok.
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

Der Zwerch
Posts: 561
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: svasti.de offline

Post by Der Zwerch » Fri Aug 24, 2018 3:41 pm

Hallo,
es bleibt leider alles beim Alten. Die o.g. Plugins werden mit Fehlermeldung beim Updatechek dargestellt.
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

cmb
Posts: 12790
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: svasti.de offline

Post by cmb » Fri Aug 24, 2018 4:57 pm

Der Zwerch wrote:
Fri Aug 24, 2018 3:41 pm
es bleibt leider alles beim Alten. Die o.g. Plugins werden mit Fehlermeldung beim Updatechek dargestellt.
Okay, dann sehe ich zwei Möglichkeiten. Entweder du probierst das Script von viewtopic.php?f=16&t=12729&start=20#p60293 aus, wobei es in diesem Fall so lauten sollte:

Code: Select all

$socket = fsockopen('3-magi.net', 80, $errno, $errstr, 30);
var_dump($socket);
Bei Fehlschlag des Scripts den Provider kontaktieren. Und nicht mit "wir können Scripte von Dritten nicht debuggen" oder ähnlich abspeisen lassen.

Oder du probierst es mal mit https://github.com/TN03/hi_updatecheck/ ... 3be3aa.zip. Diese Variante gibt zusätzliche Fehlermeldungen aus, die in diesem Fall vermutlich aber nicht wirklich weiter helfen.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

olape
Posts: 600
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: svasti.de offline

Post by olape » Fri Aug 24, 2018 6:17 pm

Der Zwerch wrote:
Thu Aug 23, 2018 11:45 am
Ob es ggf. an Strato liegt, kann ich nicht sagen...
Ich will hier eigentlich nicht mit plumpen Posts kommen.
Aber, die Probleme mit Strato hatten wir hier nun schon so oft, dass ich wirklich nur noch zu einem Providerwechsel raten kann.
Der Support von Strato hat sich für einen CMSimple_XH-Kunden noch nie gedreht und wird es vermutlich auch in Zukunft nicht tun.
Die haben gar kein Interesse an kleinen Hostingkunden.
...
Strato hat das WWW erfunden, so scheint es und kann folglich auch bestimmen was richtig und falsch ist, fertig.
...

Der Zwerch
Posts: 561
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: svasti.de offline

Post by Der Zwerch » Sat Aug 25, 2018 12:54 pm

Hallo,
nach dem Aufruf der "test.php" wurde lediglich folgendes ausgegeben:

Code: Select all

bool(false)
Ich wende mich mal an Strato ...

Das "neue" Update-Script gibt mir aus:

Code: Select all

Update-Prüfung für Exchange fehlgeschlagen!
Grund: cannot connect to 3-magi.net:80.

Code: Select all

Update-Prüfung für Fa fehlgeschlagen!
Grund: cannot connect to 3-magi.net:80.
Vielleicht hilft das ja ein wenig weiter.
olape wrote:
Fri Aug 24, 2018 6:17 pm
...dass ich wirklich nur noch zu einem Providerwechsel raten kann.
Das müsste ich leider ablehnen, da ich ansonsten mit Strato sehr zufrieden bin und bis auf den Updatecheck keinerlei Probleme habe.
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

cmb
Posts: 12790
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: svasti.de offline

Post by cmb » Sat Aug 25, 2018 2:59 pm

Der Zwerch wrote:
Sat Aug 25, 2018 12:54 pm
Vielleicht hilft das ja ein wenig weiter.
Nein, leider nicht. Das besagt eigentlich das gleiche wie das bool(false) beim einfachen Test-Script. Eventuell blockt Strato HTTP-Verbindungen per fsockopen()?
Der Zwerch wrote:
Sat Aug 25, 2018 12:54 pm
Ich wende mich mal an Strato ...
Das ist vermutlich das beste. Viel Erfolg! :)
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Der Zwerch
Posts: 561
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: svasti.de offline

Post by Der Zwerch » Sat Aug 25, 2018 4:20 pm

Hallo,
Ich mache mir zwar wenig Hoffnung, aber die stirbt ja als letztes, oder? ;)
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

Der Zwerch
Posts: 561
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: svasti.de offline

Post by Der Zwerch » Sun Aug 26, 2018 12:28 pm

Hallo,
ein kurzer Zwischenbericht:

Seitens Strato hat man Log-Dateien und Screenshots angefordert. Klingt zumindest nicht nach einem " nicht unser Problem".

Warten wir es ab :)

PS: Kann ein Mod ggf. die Posts bzgl. Updates hier abtrennen? Sind in diesem Thread absolut OT.
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

Der Zwerch
Posts: 561
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: svasti.de offline

Post by Der Zwerch » Mon Aug 27, 2018 6:16 pm

:twisted: War ja klar ...
Sehr geehrter Herr Zwerch,

vielen Dank für Ihr Schreiben. Gerne werde ich Sie in Ihrem Anliegen unterstützen.

Bei den von Ihnen gewünschten Einstellungen handelt es sich um Einstellungen innerhalb Ihrer CMSimple-Installation. Ich bitte um Ihr Verständnis, dass die STRATO für Anwendungen anderer Hersteller keinen Support geben kann. Bitte wenden Sie sich daher mit Ihrer Anfrage direkt an den Support von CMSimple oder an die einschlägig bekannten Support-Foren.

Ich wünsche Ihnen noch einen schönen Tag und viel Erfolg bei Ihrem Projekt.
Und dann fragt man nach einer Bewertung....
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

olape
Posts: 600
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: svasti.de offline

Post by olape » Mon Aug 27, 2018 6:28 pm

Der Zwerch wrote:
Sat Aug 25, 2018 12:54 pm
olape wrote:
Fri Aug 24, 2018 6:17 pm
...dass ich wirklich nur noch zu einem Providerwechsel raten kann.
Das müsste ich leider ablehnen, da ich ansonsten mit Strato sehr zufrieden bin und bis auf den Updatecheck keinerlei Probleme habe.
Und...?

Es geht hier z.B. um ein Testscript aus wenigen Zeilen, welches eine entsprechende Meldung auswirft.
Es wäre für jeden Support das Einfachste der Welt, zu schauen, warum der Fehler auftritt.
Mehr ist gar nicht gefordert.
Aber nein, wie schon in allen vorangegangenen Fällen, stur mit Algemeinfloskeln.
Tut mir leid, die Bezeichnung Hoster haben die nicht verdient.

Post Reply