Template-Test: fhs-magicHero

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
frase
Posts: 2022
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Template-Test: fhs-magicHero

Post by frase » Thu Jul 05, 2018 9:46 pm

Rrrrrrrrr!

Ihr habt ja recht, Jungens.
Also habe ich eine (mini-)Nachtschicht eingelegt und die ganze JS-Chose geklärt.

Ich habe es so gemacht, wie ich es hier als Bedenkenträger angedroht hatte.

Preloader UND Hero werden durch JavaScript ausgegeben.
Die Preloader-Verzögerung ist da sehr praktisch (nichts ist so schlecht, dass es nicht auch Gutes hätte).

Wenn kein JS läuft, erscheint ein deutlicher Hinweis mit Link zur SiteMap (natürlich sprachabhängig - is ja klar).
Der Hinweis überdeckt dann auch gleich noch den überflüssigen Hamburger.

Die Seiten sind dann voll les- und bedienbar - nur eben ohne Preloader und ohne Hero (ach, die schönen Bilder).

Ich wäre sehr dankbar, wenn mal der Eine oder Andere alles mit und ohne JavaScript testet.
Meine Augen tränen und ich bin sicher betriebsblind ;-)

(Änderungen noch nicht im Download)

olape
Posts: 578
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Template-Test: fhs-magicHero

Post by olape » Fri Jul 06, 2018 4:58 am

frase wrote:
Thu Jul 05, 2018 9:46 pm
Ich wäre sehr dankbar, wenn mal der Eine oder Andere alles mit und ohne JavaScript testet.
Meine Augen tränen und ich bin sicher betriebsblind ;-)

(Änderungen noch nicht im Download)
Du Armer ... ;)
Vielleicht schaff ich das am WE. Deine Demo ist aber schon aktuell, oder?

frase
Posts: 2022
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Template-Test: fhs-magicHero

Post by frase » Fri Jul 06, 2018 7:42 am

Neuer Morge, neuer Tag ... alles frisch und munter.
olape wrote:
Fri Jul 06, 2018 4:58 am
Deine Demo ist aber schon aktuell, oder?
Ja. Die Demo ist aktuell und es gibt jetzt auch einen neue Download.

lck
Posts: 1254
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Template-Test: fhs-magicHero

Post by lck » Fri Jul 06, 2018 1:31 pm

frase wrote:
Thu Jul 05, 2018 12:10 pm
Hier kommen Teil-Antworten:

1) Da muss ich noch nachdenken. Es ist schwierig, den Hero nur bei der Vorschau einzublenden und sonst nicht (&normal reicht nicht -> Plugins).
...
3) Könntest du mal bitte folgendes im Template-Stylesheet ganz unten einfügen und mir dann berichten ?

Code: Select all

.xh_debug_warnings {
	position: fixed;
	bottom: 0;
	z-index: 10;
	width: 100%;
}
1) Wie es geht, ist hier nachzulesen (css-Datei im Backend einbinden, nur nicht in der Vorschau. Beispiel JekyllAndHyde und OP_GoAway)

3) Dieser Punkt hätte sich dann auch erledigt, wenn der Hero-Bereich nur in der Vorschau angezeigt wird.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“      XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 2022
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Template-Test: fhs-magicHero

Post by frase » Fri Jul 06, 2018 3:08 pm

lck wrote:
Fri Jul 06, 2018 1:31 pm
1) Wie es geht, ist hier nachzulesen (css-Datei im Backend einbinden, nur nicht in der Vorschau. Beispiel JekyllAndHyde und OP_GoAway)
Ich habe manchmal nicht nur ein Brett vorm Kopf, sondern 'ne ganze Blockhütte :oops:
Das habe ich selbst schon öfter gemacht.
Ts,ts,ts - das Alter.

Also nochmals vielen Dank an alle Helfenden.
Ich denke, so langsam wird es was.
Ludwigs Wünsche sollten jetzt auch alle berücksichtigt sein (hoffe ich).
Changelog steht auf der Download-Seite.
aktuell: Version 03

frase
Posts: 2022
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Template-Test: fhs-magicHero

Post by frase » Fri Jul 06, 2018 3:17 pm

Noch eine Frage an die Wissenden:
Ich habe die Kontaktseite im Content aufgerufen mit:

Code: Select all

{{{XH_mailform();}}}
Dadurch konnte ich oben noch einen Text einfügen.

Gibt es einen ähnlichen Aufruf für die Sitemap?

Code: Select all

{{{XH_sitemap();}}}

Tata
Posts: 2715
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Template-Test: fhs-magicHero

Post by Tata » Fri Jul 06, 2018 4:47 pm

Function XH_sitemap() is not defined!
:(
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 12663
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Template-Test: fhs-magicHero

Post by cmb » Fri Jul 06, 2018 5:40 pm

Tata wrote:
Fri Jul 06, 2018 4:47 pm
Function XH_sitemap() is not defined!
:(
Dann eben schnell in userfuncs.php definieren (ungetestet):

Code: Select all

<?php

function XH_sitemap()
{
    global $cl, $cf, $tx, $o;

    $title = $tx['title']['sitemap'];
    $pages = array();
    $o .= '<h1>' . $title . '</h1>' . "\n";
    for ($i = 0; $i < $cl; $i++) {
        if (!hide($i) || $cf['show_hidden']['pages_sitemap'] == 'true') {
            $pages[] = $i;
        }
    }
    return = $o . li($pages, 'sitemaplevel');
}
Mir scheint es sinnvoll, eine solche Funktion in den Core zu integrieren.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

frase
Posts: 2022
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Template-Test: fhs-magicHero

Post by frase » Fri Jul 06, 2018 6:12 pm

cmb wrote:
Fri Jul 06, 2018 5:40 pm
Mir scheint es sinnvoll, eine solche Funktion in den Core zu integrieren.
Das wäre bestimmt nicht schlecht.
Die User-Funktion probiere ich morgen mal.
Dank dafür.
(Man muss es nur eben wieder dem Anwender erklären. Wenn du schon eine userfuncs hast dann ... wenn nicht dann ...)

olape
Posts: 578
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Template-Test: fhs-magicHero

Post by olape » Fri Jul 06, 2018 7:39 pm

frase wrote:
Fri Jul 06, 2018 3:17 pm
Noch eine Frage an die Wissenden:
Ich habe die Kontaktseite im Content aufgerufen mit:

Code: Select all

{{{XH_mailform();}}}
Dadurch konnte ich oben noch einen Text einfügen.

Gibt es einen ähnlichen Aufruf für die Sitemap?

Code: Select all

{{{XH_sitemap();}}}
Sitemap im Inhalt

Code: Select all

#cmsimple $output.=li($hc,'sitemaplevel');#
oder in der userfunction.php

Code: Select all

function showSitemap()
{
global $_XH_controller;
echo $_XH_controller->handleSitemap();
}
Aufruf mit

Code: Select all

{{{showSitemap()}}}

Post Reply