Fotorama_XH v 1.7.4

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
lck
Posts: 2271
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Fotorama_XH v 1.7.4

Post by lck » Mon Oct 26, 2020 11:58 am

knollsen wrote:
Sun Oct 25, 2020 11:40 am
Ich habe soeben die Fotorama_XH v 1.7.4 freigegeben. In der neuen Version kann man im Admin nach Titel, Video oder nach Bild sortieren. Dazu genügt es die fotorama1.7.3-update1.7.4.zip zu downloaden und die entsprechenden Dateien zu ersetzen/ergänzen.
Sehr schön!

In 1.7.4 müsste man noch in der index.php die Versionsnummer anpassen (ist noch 1.7.2) und auch mit dem Updatepaket ausliefern, plus die version.nfo.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Ralf H.
Posts: 395
Joined: Sun Feb 16, 2014 1:45 pm
Location: Münsterland
Contact:

Re: Fotorama_XH v 1.7.4

Post by Ralf H. » Mon Oct 26, 2020 12:01 pm

knollsen wrote:
Sun Oct 25, 2020 11:40 am
Ich habe soeben die Fotorama_XH v 1.7.4 freigegeben. In der neuen Version kann man im Admin nach Titel, Video oder nach Bild sortieren. Dazu genügt es die fotorama1.7.3-update1.7.4.zip zu downloaden und die entsprechenden Dateien zu ersetzen/ergänzen.
Habe gerade fotorama1.7.3-update1.7.4. drüber kopiert.
Mit Klick auf CM-Info wird weiterhin angezeigt, das ein Fotorama-Update 1.74 verfügbar ist?! Ah, sehe gerade, dass lck schon den Hinweis gegeben hatte.

Im Plugin sind die Sortierungsmöglichkeiten (Pfeile). Sofern die vorher nicht dort waren (was mir nicht aufgefallen ist), habe ich jetzt wohl 1.74, obwohl ein Updatehinweis erscheint.

Firefox-Problem bleibt.

lg,
Ralf
Last edited by Ralf H. on Mon Oct 26, 2020 12:22 pm, edited 1 time in total.
Badminton Individual-/Gruppentraining im Münsterland:
http://www.badminton-tips.de (deutsch)

frase
Posts: 3844
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Fotorama_XH v 1.7.4

Post by frase » Mon Oct 26, 2020 12:16 pm

Ralf H. wrote:
Mon Oct 26, 2020 12:01 pm
Firefox-Problem bleibt.
Nach meiner nichtfachmännischen Meinung dürfte das Problem weder am Plugin, noch an XH liegen.
Bei mir taucht es nämlich nicht auf!
Möglicherweise ist bei dir irgendein Browser-Plugin aktiv, was das Problem verursacht.
Das ist natürlich schwierig herauszufinden - falls du sehr viele hast.
Andererseits hat FF in letzter Zeit vieles am Video-Handling verändert ...

Warum es bei mir im FF problemlos funktioniert?
Keine Ahnung. Als einziges Browser-Plugin, was mir in diesem Zusammenhang einfällt und das ich in (beinahe) allen meinen Browsern installiert habe ist I don't care about cookies.
Sollte das irgendeinen Einfluss haben, dann läge es am Privacy-Plugin. Glaube ich aber eigentlich nicht.

Ralf H.
Posts: 395
Joined: Sun Feb 16, 2014 1:45 pm
Location: Münsterland
Contact:

Re: Fotorama_XH v 1.7.4

Post by Ralf H. » Mon Oct 26, 2020 12:16 pm

Jetzt habe ich den upgedateten Fotorama-Ordner per .fotorama-backup1.74 gespeichert und per vorgestelltem Punkt deaktiviert.
Das komplette neue Fororama 1.74 (nicht Update) in Plugins hochgeladen.
Updatehinweis unter CM-I wird nicht mehr angezeigt (Fotorama 1.7.4 ist aktuell). Sehr gut.

Die mit dem alten Fotorama erstellten Gallerien blieben bestehen?! Super, aber wo holt sich die neue Version die Daten her?

Firefox-Problem bleibt.
Badminton Individual-/Gruppentraining im Münsterland:
http://www.badminton-tips.de (deutsch)

lck
Posts: 2271
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Fotorama_XH v 1.7.4

Post by lck » Mon Oct 26, 2020 12:23 pm

Ralf H. wrote:
Mon Oct 26, 2020 12:16 pm
Die mit dem alten Fotorama erstellten Gallerien blieben bestehen?! Super, aber wo holt sich die neue Version die Daten her?
Aus der Datei im Ordner ./content/fotorama/*.xml
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 2271
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Fotorama_XH v 1.7.4

Post by lck » Mon Oct 26, 2020 12:27 pm

frase wrote:
Mon Oct 26, 2020 12:16 pm
Warum es bei mir im FF problemlos funktioniert?
Also ich kann das Problem reproduzieren (Firefox neueste Version, Install-Version). Aber auch nicht immer oder es tritt bei manchen Viedeos nicht auf :? , das würde dann auf einen Fehler im Videoaufruf hindeuten.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 2271
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Fotorama_XH v 1.7.4

Post by lck » Mon Oct 26, 2020 12:35 pm

Browser-Konsole meldet:
Konsole wrote:Diese Seite verwendet die nicht standardisierte Eigenschaft "zoom". Stattdessen sollte calc() in den entsprechenden Eigenschaftswerten oder "transform" zusammen mit "transform-origin: 0 0" verwendet werden. www.badminton-tips.de
MouseEvent.mozPressure sollte nicht mehr verwendet werden. Verwenden Sie PointerEvent.pressure stattdessen. base.js:987:347
Einige Cookies verwenden das empfohlene "SameSite"-Attribut inkorrekt. 2
Das Cookie "remote_sid" wurde wegen ungültiger Domain abgelehnt. base.js:5195:442
Das Cookie "remote_sid" wurde wegen ungültiger Domain abgelehnt. base.js:5195:442
Vollbildmodus wurde verlassen, weil das Vollbild-Element aus dem Dokument entfernt wurde. jquery.min.js:3:21539
Aber, ich kann damit nichts anfangen.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 3844
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Fotorama_XH v 1.7.4

Post by frase » Mon Oct 26, 2020 12:48 pm

Im FF den Quelltext anschauen.
Suche nach "myVideo".
Treffer mehrfach rot:

Code: Select all

... id="myVideo"" ...
Da ist ein Anführungszeichen zu viel!
Und alle Videos haben die gleiche ID (myVideo).

Ich kann jetzt nicht testen - aber ich denke, dass dort der Hund begraben liegt.

Ralf H.
Posts: 395
Joined: Sun Feb 16, 2014 1:45 pm
Location: Münsterland
Contact:

Re: Fotorama_XH v 1.7.4

Post by Ralf H. » Mon Oct 26, 2020 12:53 pm

Habe gerade 2 "portable" Firefox installiert. Beide frisch ohne Plugins oder Erweiterungen.

FF70 (schon älter) - Kein Problem mit Fullscreen.
FF82 (aktuell) - Fullscreen wird automatisch beendet.

lg,
Ralf
Badminton Individual-/Gruppentraining im Münsterland:
http://www.badminton-tips.de (deutsch)

lck
Posts: 2271
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Fotorama_XH v 1.7.4

Post by lck » Mon Oct 26, 2020 12:58 pm

lck wrote:
Mon Oct 26, 2020 12:27 pm
Also ich kann das Problem reproduzieren (Firefox neueste Version, Install-Version)
Korrektur, war Version 81.0.x. Mit FF 82.0 scheint es besser zu sein.
@Ralf: Lösche mal den kompletten Cache des FF.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Post Reply