advfrm_custom_valid_field Frage

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
manu
Posts: 639
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

advfrm_custom_valid_field Frage

Post by manu » Mon Jan 29, 2018 10:47 am

Ich steh wiedermal aufm Schlauch:
Mit AdvancedForm advfrm_custom_valid_field() möchte ich ein Feld in Abhängigkeit zu einem anderen Feld validieren. Muss ich da für das andere Feld wirklich über $_POST gehen?
Gruss manu

cmb
Posts: 12297
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: advfrm_custom_valid_field Frage

Post by cmb » Mon Jan 29, 2018 11:31 am

manu wrote:
Mon Jan 29, 2018 10:47 am
Mit AdvancedForm advfrm_custom_valid_field() möchte ich ein Feld in Abhängigkeit zu einem anderen Feld validieren. Muss ich da für das andere Feld wirklich über $_POST gehen?
Ja, müsstest du. Eine feldübergreifende Validierung ist noch nicht explizit vorgesehen.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

manu
Posts: 639
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: advfrm_custom_valid_field Frage

Post by manu » Mon Jan 29, 2018 4:18 pm

Nochmals ne Frage: bei einer bestimmten radio button Auswahl darf ein anderes Feld nicht leer sein. Wie ich aber sehe, wird ein leeres Feld (nicht obligatorisch) gar nicht gechecked via advfrm_custom_valid_field(). Ist das so?
...und radio button felder kann ich erst recht nicht abfragen via die funktion??

cmb
Posts: 12297
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: advfrm_custom_valid_field Frage

Post by cmb » Mon Jan 29, 2018 5:55 pm

manu wrote:
Mon Jan 29, 2018 4:18 pm
Wie ich aber sehe, wird ein leeres Feld (nicht obligatorisch) gar nicht gechecked via advfrm_custom_valid_field(). Ist das so?
Ja; wobei mir nicht wirklich klar ist, warum.
...und radio button felder kann ich erst recht nicht abfragen via die funktion??
Wenn kein Radio-Button gewählt ist, dann gibt es keine entsprechende $_POST Variable, und das Feld wird von Advancedform_XH ignoriert.
manu wrote:
Mon Jan 29, 2018 4:18 pm
bei einer bestimmten radio button Auswahl darf ein anderes Feld nicht leer sein.
Dann könntest du diesen Radio-Button validieren lassen, und falls er den entsprechenden Wert hat, prüfen, dass das andere Feld nicht leer ist, oder?
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

manu
Posts: 639
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: advfrm_custom_valid_field Frage

Post by manu » Mon Jan 29, 2018 8:33 pm

Radiobutton geht, das war Schmarrn.
Ich habe den Feldercheck jetzt einfach umgekehrt. Ich checke bei Radiobutton Feld das andere Feld, der focus ist dann halt aufm falschen Feld, ein Schönheitsfehler.

manu
Posts: 639
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: advfrm_custom_valid_field Frage

Post by manu » Mon Jan 29, 2018 8:39 pm

Jetzt habe ich noch ein nächstes Problem: beim mail subject wie auch beim mail_confirmation subject habe ich

Code: Select all

=?UTF-8?Q??=
drin. Die language Eingabe ist standard. Kann sich da jemand einen Reim drauf machen?

cmb
Posts: 12297
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: advfrm_custom_valid_field Frage

Post by cmb » Mon Jan 29, 2018 9:58 pm

manu wrote:
Mon Jan 29, 2018 8:39 pm
Jetzt habe ich noch ein nächstes Problem: beim mail subject wie auch beim mail_confirmation subject habe ich

Code: Select all

=?UTF-8?Q??=
drin. Die language Eingabe ist standard. Kann sich da jemand einen Reim drauf machen?
Hm, das ist ein leeres Betreff – UTF-8 quoted-printable kodiert. Im E-Mail-Quelltext könnte das sogar korrekt sein, aber es sollte nicht so angezeigt werden. Könnte sein, dass was mit der alten PHP-Mailer-Version nicht stimmt, und/oder mit einem späteren Glied in der E-Mail-Transportkette.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

frase
Posts: 1718
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: advfrm_custom_valid_field Frage

Post by frase » Tue Jan 30, 2018 7:31 am

Wir hatten schonmal ein gleiches Problem. Siehe:

viewtopic.php?f=16&t=3450&p=63481&hilit=%3FUTF#p63481

cmb
Posts: 12297
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: advfrm_custom_valid_field Frage

Post by cmb » Tue Jan 30, 2018 1:49 pm

frase wrote:
Tue Jan 30, 2018 7:31 am
Wir hatten schonmal ein gleiches Problem. Siehe:

viewtopic.php?f=16&t=3450&p=63481&hilit=%3FUTF#p63481
Ah, danke! Wird wohl Zeit für ein Update von Advancedform_XH für aktuelle PHP-Mailer. (Uff!)
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

manu
Posts: 639
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: advfrm_custom_valid_field Frage

Post by manu » Thu Feb 01, 2018 7:02 am

frase wrote:
Tue Jan 30, 2018 7:31 am
Wir hatten schonmal ein gleiches Problem. Siehe:

viewtopic.php?f=16&t=3450&p=63481&hilit=%3FUTF#p63481
Dacht ichs mir doch, danke frase.
Wenn Du bei Schlüsselwörtern die Formatierung weglässt, dann finde ich es auch via Suche ;) .
Gruss
manu

Post Reply