Prüfen, ob ein bestimmtes Plugin aktiv ist

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
frase
Posts: 3010
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Prüfen, ob ein bestimmtes Plugin aktiv ist

Post by frase » Fri Nov 24, 2017 9:42 am

Wie geht das?

1.
Ich möchte ein Plugin (A) einsetzen, das allerdings nicht funktioniert, wenn ein bestimmtes anderes Plugin (B) aktiv ist.
In diesem Fall sollte eine Warnung ausgegeben werden, und das Plugin (A) sollte nicht aktiv werden.

2.
Ich möchte ein Template einsetzen, das allerdings nicht funktioniert, wenn ein bestimmtes Plugin aktiv ist.
In diesem Fall sollte nur eine Warnung ausgegeben werden.

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Prüfen, ob ein bestimmtes Plugin aktiv ist

Post by cmb » Fri Nov 24, 2017 10:55 am

frase wrote:Ich möchte ein Template einsetzen, das allerdings nicht funktioniert, wenn ein bestimmtes Plugin aktiv ist.
In diesem Fall sollte nur eine Warnung ausgegeben werden.
Das geht etwa so:

Code: Select all

if (in_array('my_plugin', XH_plugins()) {echo "Warnung";}
frase wrote:Ich möchte ein Plugin (A) einsetzen, das allerdings nicht funktioniert, wenn ein bestimmtes anderes Plugin (B) aktiv ist.
In diesem Fall sollte eine Warnung ausgegeben werden, und das Plugin (A) sollte nicht aktiv werden.
Die Warnung kann wie oben erzeugt werden. Plugin (A) kann aber nicht deaktiviert werden, da man dem Pluginloader nicht dazwischen funken kann. Wenn du Einfluss auf Plugin (A) haben kannst, dann kannst du natürlich dessen Code nur ausführen lassen, falls Plugin (B) nicht aktiv ist.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 3010
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Prüfen, ob ein bestimmtes Plugin aktiv ist

Post by frase » Fri Nov 24, 2017 11:02 am

Danke.
Die Template-Geschichte ist aktuell und wichtiger.
Teste ich später.

frase
Posts: 3010
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Prüfen, ob ein bestimmtes Plugin aktiv ist

Post by frase » Fri Nov 24, 2017 11:48 am

Wenn man in:

Code: Select all

if (in_array('my_plugin', XH_plugins()) {echo "Warnung";}
noch eine schließende Klammer einfügt

Code: Select all

if (in_array('my_plugin', XH_plugins())) {echo "Warnung";}
dann bekommt man auch etwas mehr als eine weiße Seite zu sehen.
;-)
Mein lieber Herr Christoph ... habe ich den Test bestanden?

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Prüfen, ob ein bestimmtes Plugin aktiv ist

Post by cmb » Fri Nov 24, 2017 12:26 pm

frase wrote:Mein lieber Herr Christoph ... habe ich den Test bestanden?
War kein Test. Ich poste solche Schnipsel ohne sie zu testen. :)
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 3010
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Prüfen, ob ein bestimmtes Plugin aktiv ist

Post by frase » Fri Nov 24, 2017 12:41 pm

Trotzdem Danke.
Um so mehr "Hut ab", wenn du sowas aus der Lameng schreibst.

Post Reply