Erforderliche Felder XH_Mailform

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
johnjdoe
Posts: 571
Joined: Tue May 20, 2008 6:32 am

Erforderliche Felder XH_Mailform

Post by johnjdoe » Thu Nov 23, 2017 7:59 am

Hallo zusammen,

ist es einfach möglich, beim XH_Mailform die Telefonnummer als "erforderlich" zu konfigurieren?

Vielen Dank im Voraus!

frase
Posts: 3843
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Erforderliche Felder XH_Mailform

Post by frase » Thu Nov 23, 2017 8:07 am

Das ist bestimmt möglich - ich weiß aber gerade nicht wie ;-)

Empfehlung:
Verwende doch lieber Advancedform_XH.

cmb
Posts: 13471
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Erforderliche Felder XH_Mailform

Post by cmb » Thu Nov 23, 2017 10:57 am

johnjdoe wrote:ist es einfach möglich, beim XH_Mailform die Telefonnummer als "erforderlich" zu konfigurieren?
Konfigurieren kann man das nicht, aber die nötige Code-Anpassung hält sich in Grenzen. Es genügt schon, wenn man diese Zeilen dupliziert und das Duplikat wie folgt ändert:

Code: Select all

        if ($this->senderphone == '') {
            $o .= XH_message('warning', 'Geben Sie bitte Ihre Telefonnummer an!');
        }
Man könnte dann noch in dieser Zeile das required Attribut (HTML5 Form Validierung) setzen:

Code: Select all

            . XH_hsc($this->senderphone).'" required>' . "\n"
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

johnjdoe
Posts: 571
Joined: Tue May 20, 2008 6:32 am

Re: Erforderliche Felder XH_Mailform

Post by johnjdoe » Thu Nov 23, 2017 11:29 am

cmb wrote:
johnjdoe wrote:ist es einfach möglich, beim XH_Mailform die Telefonnummer als "erforderlich" zu konfigurieren?
Konfigurieren kann man das nicht, aber die nötige Code-Anpassung hält sich in Grenzen. Es genügt schon, wenn man diese Zeilen dupliziert und das Duplikat wie folgt ändert:

Code: Select all

        if ($this->senderphone == '') {
            $o .= XH_message('warning', 'Geben Sie bitte Ihre Telefonnummer an!');
        } 
Man könnte dann noch in dieser Zeile das required Attribut (HTML5 Form Validierung) setzen:

Code: Select all

            . XH_hsc($this->senderphone).'" required>' . "\n" 
Toll, vielen Dank Christoph! :-)

Post Reply