lb_gallery Plugin-Aufruf mit eigener config oder css-Datei

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
cmb
Posts: 12318
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: lb_gallery Plugin-Aufruf mit eigener config oder css-Datei

Post by cmb » Mon Dec 25, 2017 10:22 pm

Ralf H. wrote:Unter CMsimple_XH 1.7.2 funktioniert es auch mit Ludwigs Änderungen, aber ich kann zur Navigation keine Pfeile anzeigen lassen, sondern nur "weiter""zurück" usw. (Grafnav = true)
Nicht unbedingt dramatisch, aber mit Pfeilen + hover-Text schöner.
lb_gallery 1.7.1 liegt mir nicht vor, so dass ich konkret dazu nichts sagen kann. Aber da Holger das Plugin erst mal auf Eis gelegt hat, bietet es sich vielleicht an nach Alternativen zu schauen. Foldergallery_XH 1.0beta2 (noch nicht verfügbar) könnte eine Option sein.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

lck
Posts: 1121
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Dahoam ;)
Contact:

Re: lb_gallery Plugin-Aufruf mit eigener config oder css-Datei

Post by lck » Tue Dec 26, 2017 9:41 am

Ralf H. wrote:Unter CMsimple_XH 1.7.2 funktioniert es auch mit Ludwigs Änderungen, aber ich kann zur Navigation keine Pfeile anzeigen lassen, sondern nur "weiter""zurück" usw. (Grafnav = true)
Nicht unbedingt dramatisch, aber mit Pfeilen + hover-Text schöner
Was ist bei dir unter GRAFNAV eingetragen? Die Bilder müssen im Ordner ./plugins/gallery/images/ gespeichert sein. Sind sie nicht vorhanden, so wird "zurück", "weiter" ... angezeigt.
lb_gallery-grafnav.gif
lb_gallery-grafnav.gif (6.27 KiB) Viewed 247 times
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“      XH-Templates for MultiPage & OnePage

Ralf H.
Posts: 292
Joined: Sun Feb 16, 2014 1:45 pm
Location: Münsterland
Contact:

Re: lb_gallery Plugin-Aufruf mit eigener config oder css-Datei

Post by Ralf H. » Tue Dec 26, 2017 11:55 am

lck wrote:Was ist bei dir unter GRAFNAV eingetragen? Die Bilder müssen im Ordner ./plugins/gallery/images/ gespeichert sein. Sind sie nicht vorhanden, so wird "zurück", "weiter" ... angezeigt.
lb_gallery-grafnav.gif
Ist alles genau so eingetragen und die Bilder sind auch im richtigen Ordner.

Das Plugin funktioniert mit Pfeilen online (dort ist CMSimple_XH 1.6.10).
-Kopiere- ich den Pluginordner mit seine Einstellungen vom Server auf den PC mit Portable CMSimple_XH 1.7.2, erscheinen keine Pfeile.
-Kopiere- ich den Pluginordner mit seine Einstellungen vom Server auf den PC mit Portable CMSimple_XH 1.6.10, funktionieren die Pfeile.
Es sollte demnach mit CMSimple_XH 1.7.2 zu tun haben.

Funktionieren bei Dir die Pfeile von lb_gallery 1.7beta1 in CMSimple_XH 1.7.2?

lg,
Ralf
Badminton Individual-/Gruppentraining im Münsterland:
http://www.badminton-tips.de (deutsch)
http://www.badminton-tips.de/en/ (english)

lck
Posts: 1121
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Dahoam ;)
Contact:

Re: lb_gallery Plugin-Aufruf mit eigener config oder css-Datei

Post by lck » Tue Dec 26, 2017 12:30 pm

Ralf H. wrote:Funktionieren bei Dir die Pfeile von lb_gallery 1.7beta1 in CMSimple_XH 1.7.2?
Ja, aber ich habe lb_gallery Version: 1.7beta2.
lb_gallery-grafnav-2.gif
Bringt die Brower-Konsole irgenwelche Fehlermeldungen und untersuche mit einem Rechtsklick über "zurück" mal die Seite, dort sollte so ähnlich stehen:

Code: Select all

<a href="/cmsimplexh172/?Testseiten/lb_Gallery&pic=6&page=0#lbg_nav">
<img src="./plugins/gallery/images/nav_grayline_arrows_prev.gif" alt="« zurück" title="« zurück" class="lbg_nav">
</a>
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“      XH-Templates for MultiPage & OnePage

Ralf H.
Posts: 292
Joined: Sun Feb 16, 2014 1:45 pm
Location: Münsterland
Contact:

Re: lb_gallery Plugin-Aufruf mit eigener config oder css-Datei

Post by Ralf H. » Tue Dec 26, 2017 1:15 pm

Details (mit Developer) guck ich später. Fahr jetzt zur Verwandschaft.
Badminton Individual-/Gruppentraining im Münsterland:
http://www.badminton-tips.de (deutsch)
http://www.badminton-tips.de/en/ (english)

Ralf H.
Posts: 292
Joined: Sun Feb 16, 2014 1:45 pm
Location: Münsterland
Contact:

Re: lb_gallery Plugin-Aufruf mit eigener config oder css-Datei

Post by Ralf H. » Wed Dec 27, 2017 11:22 am

Habe jetzt statt Portable_XH zum Testen xampp 5.6 und 7.2 installiert und in beiden Versionen parallel CMSimple_XH 1.7.2 und CMSimple_XH 1.6.10 am Laufen.
Mit beiden Xampp erfolgt das selbe Problem mit lb_gallery:
CMSimple_XH 1.6.10 (funktionierene Pfeile)
CMSimple_XH 1.7.2 (ohne Pfeile)

Sobald ich die Fotosseite mit lb_Gallery aufrufe, werden folgende Fehler mit der Konsole angezeigt:

In CMSimple_XH 1.7.2 (ohne Pfeile)
SyntaxError: missing ) after argument list[Weitere Informationen] CMSimple_XH_1.7.2:27:129

In CMSimple_XH 1.6.10 (funktionierene Pfeile)
SyntaxError: missing ) after argument list[Weitere Informationen] CMSimple_XH_1.6.10:55:129
TypeError: pluginMenu is null[Weitere Informationen] admin.js:470:9


Wie finde ich denn die fehlende Klammer? Weis nicht mal in welcher Datei die sein soll.
Glaube allerdings nicht, dass mein Pfeilproblem daran liegt, denn in CMSimple_XH 1.6.10 habe ich die selbe fehlende Klammer + weiteren Fehler.

lg,
Ralf
Badminton Individual-/Gruppentraining im Münsterland:
http://www.badminton-tips.de (deutsch)
http://www.badminton-tips.de/en/ (english)

cmb
Posts: 12318
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: lb_gallery Plugin-Aufruf mit eigener config oder css-Datei

Post by cmb » Wed Dec 27, 2017 1:35 pm

Ralf H. wrote:Sobald ich die Fotosseite mit lb_Gallery aufrufe, werden folgende Fehler mit der Konsole angezeigt:

In CMSimple_XH 1.7.2 (ohne Pfeile)
SyntaxError: missing ) after argument list[Weitere Informationen] CMSimple_XH_1.7.2:27:129

In CMSimple_XH 1.6.10 (funktionierene Pfeile)
SyntaxError: missing ) after argument list[Weitere Informationen] CMSimple_XH_1.6.10:55:129
TypeError: pluginMenu is null[Weitere Informationen] admin.js:470:9


Wie finde ich denn die fehlende Klammer? Weis nicht mal in welcher Datei die sein soll.
In der Konsole müsste es die Möglichkeit geben, Details zu der Fehlermeldung aufzurufen. U.U. in Form eines Links rechts von der Meldung. Dort sollte dann auch die Datei genannt werden.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

lck
Posts: 1121
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Dahoam ;)
Contact:

Re: lb_gallery Plugin-Aufruf mit eigener config oder css-Datei

Post by lck » Sat Dec 30, 2017 1:18 pm

Zur Info:
Die Probleme mit den Pfeilen bei Ralf haben sich mit dem Update auf Version: 1.7beta2 erledigt :)
lck wrote:Und das mit dem Delimiter ist auch komisch, im Backend ist § eingetragen und in der config.php steht dann

Code: Select all

$plugin_cf['gallery']['delimiter']="ยง";
Das ist ein BUG in Notepad++, siehe hier.
Hat man in Notepad++ unter Einstellungen > Optionen > Diverses: "Kodierung automatisch erkennen" aktiviert, so wird z.B. das § abgespeichert als ยง. Nach der Deaktivierung sind bei mir auch diese Notices verschwunden.
Debug-Mode wrote:NOTICE: Undefined offset: 2
D:\xampp\htdocs\cmsimplexh171\plugins\gallery\index.php:261
NOTICE: Undefined offset: 1
D:\xampp\htdocs\cmsimplexh171\plugins\gallery\index.php:261
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“      XH-Templates for MultiPage & OnePage

Ralf H.
Posts: 292
Joined: Sun Feb 16, 2014 1:45 pm
Location: Münsterland
Contact:

Re: lb_gallery Plugin-Aufruf mit eigener config oder css-Datei

Post by Ralf H. » Sat Dec 30, 2017 6:40 pm

lck wrote:Zur Info:
Die Probleme mit den Pfeilen bei Ralf haben sich mit dem Update auf Version: 1.7beta2 erledigt :)
Stimmt, die Pfeile sind wieder Pfeile. ;)
lck wrote:Und das mit dem Delimiter ist auch komisch, im Backend ist § eingetragen und in der config.php steht dann

Code: Select all

$plugin_cf['gallery']['delimiter']="ยง";
Das ist ein BUG in Notepad++, siehe hier.
Hat man in Notepad++ unter Einstellungen > Optionen > Diverses: "Kodierung automatisch erkennen" aktiviert, so wird z.B. das § abgespeichert als ยง. Nach der Deaktivierung sind bei mir auch diese Notices verschwunden.
Bei mir bleiben die Fehler.
Egal, ob ich ein Zeichen (§ oder / oder ; oder was auch immer) direkt im Backend eintrage, oder per Notepad++ in die config.php.
Kodierung an/aus im Notepad++ macht keinen Unterschied.

lg,
Ralf
Badminton Individual-/Gruppentraining im Münsterland:
http://www.badminton-tips.de (deutsch)
http://www.badminton-tips.de/en/ (english)

Post Reply