CMSimple_XH 1.7.1 und Plugins

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.1 und Plugins

Post by cmb » Sun Nov 05, 2017 1:32 pm

Sieht nach einem Fehler in der DOM-Implementierung aus: wenn ich in PrepareOutput alles zwischen $dom->loadHTML($html); und $output = $dom->saveHTML(); auskommentiere, dann sind diese Links nämlich auch zerschossen.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.1 und Plugins

Post by cmb » Sun Nov 05, 2017 1:44 pm

cmb wrote:Sieht nach einem Fehler in der DOM-Implementierung aus
Nein, ist ein Markupfehler in Memberpages, das im Prinzip folgendes HTML erzeugt:

Code: Select all

<a /></a>
Siehe https://github.com/cmsimple-xh/memberpages/issues/14.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Holger
Site Admin
Posts: 3102
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.1 und Plugins

Post by Holger » Sun Nov 05, 2017 1:46 pm

Der Fehler ist im Code von Memberpages:

Code: Select all

$o .= '<p class="membp_admin_menu">' . "\n"
       .  '<a'.$plugin_main_on  .' href="?&' . $plugin . '&admin=plugin_main&action=plugin_text" />'
       .  $plugin_tx[$plugin]['menu_main'].'</a>&nbsp; ' . "\n"
       .  '<a'.$log_on          .' href="?&' . $plugin . '&admin=plugin_config&action=log" />'
       .  $plugin_tx[$plugin]['menu_log'].'</a>&nbsp; ' . "\n"
       .  '<a'.$config_on       .' href="?&' . $plugin . '&admin=plugin_config&action=plugin_edit" />'
       .  $plugin_tx[$plugin]['menu_config'].'</a>&nbsp; ' . "\n"
       .  '<a'.$stylesheet_on   .' href="?&' . $plugin . '&admin=plugin_stylesheet&action=plugin_text" />'
       .  $plugin_tx[$plugin]['menu_css'].'</a>&nbsp; ' . "\n"
       .  '<a'.$language_on     .' href="?&' . $plugin . '&admin=plugin_language&action=plugin_edit" />'
       .  $plugin_tx[$plugin]['menu_language'].'</a>&nbsp; ' . "\n"
       .  '<a                      href="'.        $pth['file']['plugin_help'] . '" target="_blank" />'
       .  $plugin_tx[$plugin]['menu_help'].'</a>&nbsp; ' . "\n"
       .  '<a'.$credits_on      .' href="?&' . $plugin . '&admin=plugin_config&action=credits" />'
       .  $plugin_tx[$plugin]['menu_credits'].'</a></p>' . "\n";
Durch den Slash am ende des öffnenden <a> Tags wird der Link vor dem Ankertext geschlossen.

Edit: zu langsam getippt.

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.1 und Plugins

Post by cmb » Sun Nov 05, 2017 1:51 pm

Holger wrote:Durch den Slash am ende des öffnenden <a> Tags wird der Link vor dem Ankertext geschlossen.
Genau. Gefixt mit https://github.com/cmsimple-xh/memberpa ... 4352997011. Also bis Memberpages 3.6.6 kommt einfach die rot hervorgehobenen " /" löschen.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Holger
Site Admin
Posts: 3102
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.1 und Plugins

Post by Holger » Sun Nov 05, 2017 1:52 pm

Blöd nur, dass die Browser solche Fehler im DOM tolerieren / ausbügeln...

Holger
Site Admin
Posts: 3102
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.1 und Plugins

Post by Holger » Sun Nov 05, 2017 1:55 pm

Man könnte doch die Menüpunkte auch einfach in das "normale" Adminmenü legen?

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.1 und Plugins

Post by cmb » Sun Nov 05, 2017 2:00 pm

Holger wrote:Man könnte doch die Menüpunkte auch einfach in das "normale" Adminmenü legen?
Jein. Es sind halt zu viele, so dass man mit print_plugin_admin() nicht auskommt, und pluginMenu() ist ja auch nicht prickelnd. Ich denke, dass das der Grund ist, warum svasti hier ein eigenes Menü ins Spiel gebracht hat. Aus Zeitgründen will ich da aber keinen "größeren" Umbau vornehmen.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Holger
Site Admin
Posts: 3102
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.1 und Plugins

Post by Holger » Sun Nov 05, 2017 2:12 pm

Klar.
Hauptsache das Problem ist jetzt gefunden / gelöst.

mhz
Posts: 566
Joined: Tue Jun 25, 2013 8:46 pm
Location: Heusenstamm, Hessen
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.1 und Plugins

Post by mhz » Sun Nov 05, 2017 2:19 pm

Danke euch beiden, Christoph und Holger!

Leider war ich mit dem Löschen der .htaccess-Datei zu schnell und zu gründlich, um den Fehler noch mal nachzuvollziehen.
Michael Zajusch (mhz)-- Mein Tutorial für CMSimple_XH. Früher

Holger
Site Admin
Posts: 3102
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.1 und Plugins

Post by Holger » Sun Nov 05, 2017 2:28 pm

cmb wrote:Jein. Es sind halt zu viele, so dass man mit print_plugin_admin() nicht auskommt, und pluginMenu() ist ja auch nicht prickelnd. Ich denke, dass das der Grund ist, warum svasti hier ein eigenes Menü ins Spiel gebracht hat. Aus Zeitgründen will ich da aber keinen "größeren" Umbau vornehmen.
Ich hab's jetzt zwar verstanden, aber nicht kapiert :) . Wenn man den Code für das Plugin-Menü so erweitert

Code: Select all

if (function_exists('XH_registerPluginMenuItem')) {
    XH_registerPluginMenuItem('memberpages',$plugin_tx['memberpages']['menu_main'],
        '?&memberpages&admin=plugin_main&action=plugin_text');
    XH_registerPluginMenuItem('memberpages',$plugin_tx['memberpages']['menu_log'],
        '?&memberpages&admin=plugin_config&action=log');
    XH_registerPluginMenuItem('memberpages',$plugin_tx['memberpages']['menu_config_headline'],
        '?&memberpages&admin=plugin_config&action=plugin_edit');
    XH_registerPluginMenuItem('memberpages',$plugin_tx[$plugin]['menu_css'],
        '?&memberpages&admin=plugin_stylesheet&action=plugin_text');
    XH_registerPluginMenuItem('memberpages',$plugin_tx[$plugin]['menu_language'],
        '?&memberpages&admin=plugin_language&action=plugin_edit');
    XH_registerPluginMenuItem('memberpages',$plugin_tx['memberpages']['menu_help'],
        $pth['file']['plugin_help'],'_blank');
    XH_registerPluginMenuItem('memberpages',$plugin_tx[$plugin]['menu_credits'],
        '?&memberpages&admin=plugin_config&action=credits');
}
dann ist doch alles im "normalen" Admin-Menü erreichbar.
Und print_plugin_admin() steht doch schon auf der "Abschussliste", dachte ich.

Post Reply