XH-Shop

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Tata
Posts: 2869
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: XH-Shop

Post by Tata » Sat Sep 29, 2018 6:25 pm

Noch bin ich auf volgendes gestossen:
Ich habe die Grösse der VariantenBilder im stylesheet.css fest eingestellt, um sie nicht bei jedem Produkt definieren zu müssen

Code: Select all

.xhsPrdDetTeaser p img, .xhsPrdTeaser p img,img.preview{
	width: 143px;
	height: auto;
	margin: 1rem .1rem .5rem 0;
	border: 1px solid #ccc;
	padding: 0;
	foat:left;
}
div.xhsPrevPic a img{border: 1px dotted orange; position: relative; left: 0; margin-top:-0.5rem}
und es funktioniert auch wunderbar, ausser im Editmodus. Da sind die eingefügte VariantenBilder in DescriptionEditor in ihren Originalgrösse. Das macht die Editation bisschen unkomfortable.

Und wäre so etwas sehr kompliziert? Um nicht bei jedem neuen Product durch Plugins>xhshop>new product herumklicken.
xhshop.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

frase
Posts: 2298
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: XH-Shop

Post by frase » Thu Nov 08, 2018 10:27 am

Admin-Modus, Artikel-Detailansicht

Eine Debug-Meldung:
WARNING: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
... \plugins\xhshop\classes\FrontEndController.php:685
Irgendwie kommt mir das bekannt vor - finde aber gerade nichts dazu.

XH 1.7.2
PHP Version 7.2.5

lck
Posts: 1364
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: XH-Shop

Post by lck » Thu Nov 08, 2018 11:00 am

Scheint ein PHP 7.2 Problem zu sein, siehe php.net. Auch über die Suchmaschine findet man etliche Seiten dazu.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

frase
Posts: 2298
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: XH-Shop

Post by frase » Thu Nov 08, 2018 11:14 am

lck wrote:
Thu Nov 08, 2018 11:00 am
Auch über die Suchmaschine findet man etliche Seiten dazu.
Ah, jetzt, ja.
Es ist nur eine (harmlose?) Warnung, wenn count() mit einem Parameter aufgerufen wird, der ein Skalar, ein Nullwert oder ein Objekt ist, das Countable nicht implementiert. Funktionalität bleibt erhalten.
Es wurde auf php.net darüber abgestimmt - und ein gewisser "cmb" hat ebenfalls dafür gestimmt. ;-)
Da bin ich beruhigt.
(Fehlermeldungen verunsichern User trotzdem)

cmb
Posts: 12893
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: XH-Shop

Post by cmb » Thu Nov 08, 2018 12:46 pm

frase wrote:
Thu Nov 08, 2018 11:14 am
(Fehlermeldungen verunsichern User trotzdem)
Ja, und das sollten sie auch. In diesem Fall handelt es sich tatsächlich um einen Bug, der sich aber nicht wirklich auswirkt. Konkret es geht es um diese Zeile. Das `count($product->getVariants() > 0)` sollte natürlich `count($product->getVariants()) > 0` sein, also falls das gelieferte Array keine Elemente enthält, dann weise dem variants Parameter FALSE zu, sonset eben die ermittelten Varianten. Das fehlerhafte count() liefert aber immer die Variante, da auch ein leeres Array größer als 0 ist. Das hat nur deshalb keine negativen Folgen, weil später das leere Array nach Boolean konvertiert wird, was dann das gewünschte FALSE ergibt. Die Warnung hat also einen Tippfehler aufgedeckt, der garstige Folgen hätte haben können.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

frase
Posts: 2298
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: XH-Shop

Post by frase » Thu Nov 08, 2018 1:02 pm

cmb wrote:
Thu Nov 08, 2018 12:46 pm
Konkret es geht es um diese Zeile.
Und schwuppdiwupp is dor Föhlor wech.
keine Debug-Meldung mehr ;)

frase
Posts: 2298
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: XH-Shop

Post by frase » Sun Nov 11, 2018 1:07 pm

(Ich dachte, dass ich den xhShop kenne ...)

Neue Frage:
Ist es möglich, den Warenkorb als Link im "normalen" Seitenmenü zu haben (mittendrin)?

Ich habe mir testweise so geholfen:
Eine Seite angelegt "Ihr Warenkorb".
Diese Seite wird per Pagedata umgeleitet auf "?Shop&xhsCheckout=cart"
Das funktioniert gut, solange etwas im Warenkorb ist.
Befindet sich aber nichts im Warenkorb, wird einfach die festgelegte 1. Shop-Übersichtsseite angezeigt.
Das ist zwar nicht falsch - aber auch nicht schön.
Zu erwarten wäre in etwa: "Ihr Warenkorb ist leer."

Habe ich da einen Denkfehler, oder ist das einfach nicht vorgesehen?

Nachtrag:
Ginge es vielleicht, den Menüpunkt abhängig vom Inhalt des Warenkorbes anzuzeigen?
Praktisch genau so, wie den Warenkorb-Button?

frase
Posts: 2298
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: XH-Shop

Post by frase » Sun Nov 11, 2018 3:26 pm

Achtung, noch eine Laien-Frage zm Shop:

Auf den Artikel-Detailseiten gibt es z.B.:

Code: Select all

<h1 class="xhsProdTitle" property="name"> ...
und

Code: Select all

<div class="xhsProdDescript" property="description"> ...
und

Code: Select all

<div class="xhsPrdPrice" property="offers" typeof="Offer"> ...
Schaue ich mir im Firefox die "Seiteninformationen" an, dann erscheinen dort aber lediglich price, priceCurrency und availability.
schema-org.png
Ist das ein Firefox-Problem?
Findet Google den Rest (die anderen Angaben)?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

olape
Posts: 666
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: XH-Shop

Post by olape » Sun Nov 11, 2018 4:30 pm

frase wrote:
Sun Nov 11, 2018 3:26 pm
Ist das ein Firefox-Problem?
Findet Google den Rest (die anderen Angaben)?
Probier es aus!
https://search.google.com/structured-da ... tool?hl=de

Sonst kann ich die leider nicht helfen, ich habe den XH-Shop noch nie in der Hand gehabt. :oops:

frase
Posts: 2298
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: XH-Shop

Post by frase » Sun Nov 11, 2018 4:43 pm

olape wrote:
Sun Nov 11, 2018 4:30 pm
Probier es aus!
Super!!!
0 Fehler 0 Warnungen
Alles da!

Dachte ich mir schon, dass das Christoph richtig gemacht hat.
Deshalb auch der fette Laie ;-)

Danke!

Post Reply