fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
johnjdoe
Co Admin
Posts: 553
Joined: Tue May 20, 2008 6:32 am

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Postby johnjdoe » Sun Sep 03, 2017 6:23 am

Ich hätte da noch eine Frage zum tinymce4-Plugin:

In XH 1.7 ist der Editor ja schon drin und damit läuft auch das Template fhs-op2.

Wenn ich mir den Editor von 1.7 im Vergleich zu einer 1.6.7-Installation und dem originalen tinymce4-Plugin von fhs-op2 ansehe, dann sind in der 1.7-Version (natürlich) nicht die Bootstrap-Dinge (und andere?) drin.

Wenn ich jedoch das originale tinymce4-Plugin von 1.7 mit dem aus dem Download von fhs-op2 ersetze, dann gibt mir die Website eine weiße Seite zurück.

Kann mir dazu jemand etwas sagen? Lieben Dank!

frase
Posts: 1592
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Postby frase » Sun Sep 03, 2017 7:35 am

Also, ich habe das gerade mal getestet.

Wie oben beschrieben fhs-op2 unter XH 1.7 zum Laufen gebracht.
Dann im plugin-Verzeichnis den originalen 1.7-Tiny entfernt (Punkt vor den Namen = .tinymce4).
Dann das gesamte Verzeichnis tinymce4 aus fhs-op2 dort hineinkopiert.
Eingeloggt - funktioniert.

Hast du es ebenso gemacht?

johnjdoe
Co Admin
Posts: 553
Joined: Tue May 20, 2008 6:32 am

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Postby johnjdoe » Sun Sep 03, 2017 2:43 pm

frase wrote:Also, ich habe das gerade mal getestet.

Wie oben beschrieben fhs-op2 unter XH 1.7 zum Laufen gebracht.
Dann im plugin-Verzeichnis den originalen 1.7-Tiny entfernt (Punkt vor den Namen = .tinymce4).
Dann das gesamte Verzeichnis tinymce4 aus fhs-op2 dort hineinkopiert.
Eingeloggt - funktioniert.

Hast du es ebenso gemacht?


Genau so habe ich es gemacht und ... jetzt geht es seltsamerweise! :?: Hexenwerk!! :lol: :lol:

frase
Posts: 1592
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Postby frase » Sun Sep 03, 2017 2:49 pm

johnjdoe wrote:Genau so habe ich es gemacht und ... jetzt geht es seltsamerweise! :?: Hexenwerk!! :lol: :lol:

Das sind meine (mir nicht bekannten) telepathischen Fähigkeiten. ;-)
Last edited by frase on Sun Sep 03, 2017 3:17 pm, edited 1 time in total.

cmb
Posts: 12043
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Postby cmb » Sun Sep 03, 2017 3:08 pm

johnjdoe wrote:Genau so habe ich es gemacht und ... jetzt geht es seltsamerweise! :?: Hexenwerk!! :lol: :lol:

Oder ein serverseitiger Cache ist im Spiel. Da hab ich schon die verrücktesten Sachen erlebt.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

johnjdoe
Co Admin
Posts: 553
Joined: Tue May 20, 2008 6:32 am

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Postby johnjdoe » Mon Sep 04, 2017 10:31 am

Ihr habt ja beide Recht! :lol:

Bei dem Template werden ja unter anderem Icon-Fonts ausgeliefert, die auch im Beispielcontent mit CSS verwendet werden.

Ich wüsste gerne, ob es eine Möglichkeit gibt, sich die Icons anzuschauen und den entsprechenden CSS-Text zu finden?

frase
Posts: 1592
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Postby frase » Mon Sep 04, 2017 10:39 am

http://fontawesome.io/cheatsheet/

Der Css-Code ist immer die letzen 4 Stellen vor dem Semikolon. Beginnt (immer) mit "f" plus drei Zeichen ... (hoffe ich).

frase
Posts: 1592
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Postby frase » Mon Sep 04, 2017 11:07 am

Noch ein Nachtrag:
Ich habe mir die Cheatsheet-Seite (wie dort empfohlen) als PDF gespeichert.
Da habe ich sie auch offline verfügbar.
Man kann beliebig vergrößern ...
Den Code kann man ach aus dem PDF kopieren.

johnjdoe
Co Admin
Posts: 553
Joined: Tue May 20, 2008 6:32 am

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Postby johnjdoe » Mon Sep 04, 2017 12:19 pm

frase wrote:http://fontawesome.io/cheatsheet/

Der Css-Code ist immer die letzen 4 Stellen vor dem Semikolon. Beginnt (immer) mit "f" plus drei Zeichen ... (hoffe ich).


Vielen Dank! :-)

Aber sehe ich das richtig, dass unter "Features" bei http://www.fhseidel.de/cms-op/#was andere Icons gebraucht werden?

Und falls ja, gibt es von denen auch irgendwo eine Zusammenfassung (mit entsprechender CSS-Anweisung à la class="icon icon-desktop")?

frase
Posts: 1592
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Postby frase » Mon Sep 04, 2017 1:00 pm

Ja, das ist ein anderes Set.
Keine Ahnung, wo ich die gezogen habe. Das ist länger als 5 Min. her ;-)

Elegant Theme Line Icons

Versuch's mal hier unter "ET-Line Icons Class Names and Unicodes"
https://www.elegantthemes.com/blog/reso ... ur-website


Return to “Deutsch”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest