fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
johnjdoe
Posts: 559
Joined: Tue May 20, 2008 6:32 am

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Post by johnjdoe » Sun Sep 03, 2017 6:23 am

Ich hätte da noch eine Frage zum tinymce4-Plugin:

In XH 1.7 ist der Editor ja schon drin und damit läuft auch das Template fhs-op2.

Wenn ich mir den Editor von 1.7 im Vergleich zu einer 1.6.7-Installation und dem originalen tinymce4-Plugin von fhs-op2 ansehe, dann sind in der 1.7-Version (natürlich) nicht die Bootstrap-Dinge (und andere?) drin.

Wenn ich jedoch das originale tinymce4-Plugin von 1.7 mit dem aus dem Download von fhs-op2 ersetze, dann gibt mir die Website eine weiße Seite zurück.

Kann mir dazu jemand etwas sagen? Lieben Dank!

frase
Posts: 1982
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Post by frase » Sun Sep 03, 2017 7:35 am

Also, ich habe das gerade mal getestet.

Wie oben beschrieben fhs-op2 unter XH 1.7 zum Laufen gebracht.
Dann im plugin-Verzeichnis den originalen 1.7-Tiny entfernt (Punkt vor den Namen = .tinymce4).
Dann das gesamte Verzeichnis tinymce4 aus fhs-op2 dort hineinkopiert.
Eingeloggt - funktioniert.

Hast du es ebenso gemacht?

johnjdoe
Posts: 559
Joined: Tue May 20, 2008 6:32 am

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Post by johnjdoe » Sun Sep 03, 2017 2:43 pm

frase wrote:Also, ich habe das gerade mal getestet.

Wie oben beschrieben fhs-op2 unter XH 1.7 zum Laufen gebracht.
Dann im plugin-Verzeichnis den originalen 1.7-Tiny entfernt (Punkt vor den Namen = .tinymce4).
Dann das gesamte Verzeichnis tinymce4 aus fhs-op2 dort hineinkopiert.
Eingeloggt - funktioniert.

Hast du es ebenso gemacht?
Genau so habe ich es gemacht und ... jetzt geht es seltsamerweise! :?: Hexenwerk!! :lol: :lol:

frase
Posts: 1982
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Post by frase » Sun Sep 03, 2017 2:49 pm

johnjdoe wrote:Genau so habe ich es gemacht und ... jetzt geht es seltsamerweise! :?: Hexenwerk!! :lol: :lol:
Das sind meine (mir nicht bekannten) telepathischen Fähigkeiten. ;-)
Last edited by frase on Sun Sep 03, 2017 3:17 pm, edited 1 time in total.

cmb
Posts: 12652
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Post by cmb » Sun Sep 03, 2017 3:08 pm

johnjdoe wrote:Genau so habe ich es gemacht und ... jetzt geht es seltsamerweise! :?: Hexenwerk!! :lol: :lol:
Oder ein serverseitiger Cache ist im Spiel. Da hab ich schon die verrücktesten Sachen erlebt.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

johnjdoe
Posts: 559
Joined: Tue May 20, 2008 6:32 am

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Post by johnjdoe » Mon Sep 04, 2017 10:31 am

Ihr habt ja beide Recht! :lol:

Bei dem Template werden ja unter anderem Icon-Fonts ausgeliefert, die auch im Beispielcontent mit CSS verwendet werden.

Ich wüsste gerne, ob es eine Möglichkeit gibt, sich die Icons anzuschauen und den entsprechenden CSS-Text zu finden?

frase
Posts: 1982
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Post by frase » Mon Sep 04, 2017 10:39 am

http://fontawesome.io/cheatsheet/

Der Css-Code ist immer die letzen 4 Stellen vor dem Semikolon. Beginnt (immer) mit "f" plus drei Zeichen ... (hoffe ich).

frase
Posts: 1982
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Post by frase » Mon Sep 04, 2017 11:07 am

Noch ein Nachtrag:
Ich habe mir die Cheatsheet-Seite (wie dort empfohlen) als PDF gespeichert.
Da habe ich sie auch offline verfügbar.
Man kann beliebig vergrößern ...
Den Code kann man ach aus dem PDF kopieren.

johnjdoe
Posts: 559
Joined: Tue May 20, 2008 6:32 am

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Post by johnjdoe » Mon Sep 04, 2017 12:19 pm

frase wrote:http://fontawesome.io/cheatsheet/

Der Css-Code ist immer die letzen 4 Stellen vor dem Semikolon. Beginnt (immer) mit "f" plus drei Zeichen ... (hoffe ich).
Vielen Dank! :-)

Aber sehe ich das richtig, dass unter "Features" bei http://www.fhseidel.de/cms-op/#was andere Icons gebraucht werden?

Und falls ja, gibt es von denen auch irgendwo eine Zusammenfassung (mit entsprechender CSS-Anweisung à la class="icon icon-desktop")?

frase
Posts: 1982
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: fhs-op2 mit CMSimple_XH 1.7

Post by frase » Mon Sep 04, 2017 1:00 pm

Ja, das ist ein anderes Set.
Keine Ahnung, wo ich die gezogen habe. Das ist länger als 5 Min. her ;-)

Elegant Theme Line Icons

Versuch's mal hier unter "ET-Line Icons Class Names and Unicodes"
https://www.elegantthemes.com/blog/reso ... ur-website

Post Reply