NEWS plugin für XH_1.7

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Holger
Site Admin
Posts: 2778
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: NEWS plugin für XH_1.7

Post by Holger » Tue Jan 09, 2018 11:48 am

lck wrote:
Tue Jan 09, 2018 11:22 am
1) Debug-Mode meldet:
XH-DEPRECATED: Function initvar() is deprecated
D:\xampp\htdocs\Portable_XH-2.0\www\xh172\plugins\news\admin.php:43
Nach meinem Wissen, kann das komplett entfernt werden: initvar('admin');
So viel ich weiß ist dieses Pseudo - register_globals() bei Gerts CMSimple 4.x noch aktuell. Und die Plugins sollen ja scheinbar unter beiden Versionen laufen.

cmb
Posts: 12514
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: NEWS plugin für XH_1.7

Post by cmb » Tue Jan 09, 2018 12:30 pm

Holger wrote:
lck wrote:1) Debug-Mode meldet:
XH-DEPRECATED: Function initvar() is deprecated
D:\xampp\htdocs\Portable_XH-2.0\www\xh172\plugins\news\admin.php:43
Nach meinem Wissen, kann das komplett entfernt werden: initvar('admin');
So viel ich weiß ist dieses Pseudo - register_globals() bei Gerts CMSimple 4.x noch aktuell. Und die Plugins sollen ja scheinbar unter beiden Versionen laufen.
$admin wird seit "Ewigkeiten" in print_plugin_admin() initialisiert. Das ist auch in CMSimple 4.7.3 noch so. Ruft man also print_plugin_admin() auf, kann $admin danach verwendet werden, ohne es erneut zu initialisieren.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Holger
Site Admin
Posts: 2778
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: NEWS plugin für XH_1.7

Post by Holger » Tue Jan 09, 2018 2:11 pm

cmb wrote:
Tue Jan 09, 2018 12:30 pm
$admin wird seit "Ewigkeiten" in print_plugin_admin() initialisiert.
Ja sorry, ich hätte wohl besser nachsehen sollen, was da konkret "geinitvart" wird :roll: . Außerdem bezieht sich die von dir verlinkte Codsezeile oben ja auf ein ganz anderes CMS :mrgreen: .

OK, anders ausgedrückt: unter XH ist initvar() aus gutem Grund deprecated, unter CMSimple 4.x nach meinem Wissen nicht. Im konkreten Fall ist es in beiden Fällen gänzlich überflüssig.

cmb
Posts: 12514
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: NEWS plugin für XH_1.7

Post by cmb » Tue Jan 09, 2018 2:21 pm

Holger wrote:Außerdem bezieht sich die von dir verlinkte Codsezeile oben ja auf ein ganz anderes CMS :mrgreen:
Ist schon ein krasser Zufall, dass es in beiden Systemen eine Funktion initvar() gibt, die auch noch die gleiche Semantik hat. ;)
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

pergachris
Posts: 168
Joined: Fri Aug 31, 2012 9:28 pm
Location: Hemden (NRW)

Re: NEWS plugin für XH_1.7

Post by pergachris » Tue Jan 09, 2018 2:33 pm

lck wrote:
Tue Jan 09, 2018 11:22 am

2) Problem bei "Einen neuen Eintrag zu dieser Kategorie hinzufügen"
Das gibt es nur ein Editorfeld für die Kurz-Beschreibung, Lang-Beschreibung fehlt gänzlich :?
Den Editor für die "Lang-Beschreibung" gibt es nur, wenn man in der Konfiguration unter "BLOG" 'true' einträgt, andernfalls gibt es nur den Editor für "Kurz-Beschreibung"
(Das war in den vorherigen Versionen auch schon so)

lck
Posts: 1193
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: NEWS plugin für XH_1.7

Post by lck » Tue Jan 09, 2018 4:51 pm

pergachris wrote:
Tue Jan 09, 2018 2:33 pm
Den Editor für die "Lang-Beschreibung" gibt es nur, wenn man in der Konfiguration unter "BLOG" 'true' einträgt, ...
Mein Fehler, danke für den Hinweis!
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“      XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 1193
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: NEWS plugin für XH_1.7

Post by lck » Tue Jan 09, 2018 5:42 pm

Noch ein Problem, betrifft das Original von David und den Fork von knollsen.

News Plugin-Administration "Sprache"
Speichert man die Seite (auch ohne Änderungen), so erhält man eine weiße Seite mit folgender Meldung:
syntax error, unexpected 'm' (T_STRING), expecting ']' in D:\xampp\htdocs\cmsimplexh172\plugins\news\languages\en.php on line 21
Problem sind zwei Variablen mit einem einfachen Anführungszeichen und zwar in:

Code: Select all

$plugin_tx["news"]["I'm sure."]
...
$plugin_tx["news"]["The category's name should not contain any whitespace or special characters."]
Entfernt man die einfachen Anführungszeichen, so ist ein Abspeichern problemlos möglich.
(BTW: Es werden beim Speichern auch alle Kommentare in der Sprachdatei gelöscht und das abschließende ?>, aber das scheint ja ein Feature von XH zu sein)
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“      XH-Templates for MultiPage & OnePage

cmb
Posts: 12514
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: NEWS plugin für XH_1.7

Post by cmb » Tue Jan 09, 2018 6:28 pm

lck wrote:
Tue Jan 09, 2018 5:42 pm
Noch ein Problem, betrifft das Original von David und den Fork von knollsen.

News Plugin-Administration "Sprache"
Speichert man die Seite (auch ohne Änderungen), so erhält man eine weiße Seite mit folgender Meldung:
syntax error, unexpected 'm' (T_STRING), expecting ']' in D:\xampp\htdocs\cmsimplexh172\plugins\news\languages\en.php on line 21
Problem sind zwei Variablen mit einem einfachen Anführungszeichen und zwar in:

Code: Select all

$plugin_tx["news"]["I'm sure."]
...
$plugin_tx["news"]["The category's name should not contain any whitespace or special characters."]
Entfernt man die einfachen Anführungszeichen, so ist ein Abspeichern problemlos möglich.
Siehe dazu auch viewtopic.php?f=16&t=12904&p=64273#p64271.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

lck
Posts: 1193
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: NEWS plugin für XH_1.7

Post by lck » Wed Jan 10, 2018 7:43 pm

Ich wusste wir hatten das Thema schon mal. Das löst leider nicht alle Probleme, auch in Hartmuts angepasster Version gibt es nach dem Speichern Probleme mit den Einträgen in der Sprachdatei (getestet mit de.php)

de.php
Vor dem Speichern = 98 Variablen
Nach Speichern = 95 Variablen

Es fehlen (mindestens):

Code: Select all

$plugin_tx["news"]["Edit entry"]="Eintrag bearbeiten"; **

$plugin_tx["news"]["Remove category"]="Kategorie entfernen"; ***
(**war doppelt vorhanden, ***war dreimal vorhanden)

Ausserdem werden beim speichern die Anführungszeichen der Variablen " durch einzelne ' ersetzt, das gibt natürlich dem Ganzen den Rest, da ja in der admin.php und index.php die Variablen mit doppelten Anführungszeichen eingebunden werden.

Ausser bei (da richtig mit '...'):

Code: Select all

$plugin_tx['news']['cf_template']="'true' falls der Newsticker im Template benutzt wird, wenn nicht 'false'.";
$plugin_tx['news']['cf_enclosure']="Die Umhüllung der einzelnen Zellen in den CSV Dateien. Einzelner ASCII code.";
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“      XH-Templates for MultiPage & OnePage

cmb
Posts: 12514
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: NEWS plugin für XH_1.7

Post by cmb » Thu Jan 11, 2018 12:32 am

lck wrote:
Wed Jan 10, 2018 7:43 pm
de.php
Vor dem Speichern = 98 Variablen
Nach Speichern = 95 Variablen

Es fehlen (mindestens):

Code: Select all

$plugin_tx["news"]["Edit entry"]="Eintrag bearbeiten"; **

$plugin_tx["news"]["Remove category"]="Kategorie entfernen"; ***
(**war doppelt vorhanden, ***war dreimal vorhanden)
Das ist allerdings kein Problem von CMSimple(_XH) sondern von PHP bzw. dem Plugin. $plugin_tx ist ein Array, und dieses kann eben nur jeweils einen Eintrag pro gleichem Schlüssel enthalten. (Ach, was red ich da! Das ist natürlich ein Feature von CMSimple_XH, welches mit künstlicher Intelligenz doppelte Einträge aussortiert. SCNR.)
lck wrote:Ausserdem werden beim speichern die Anführungszeichen der Variablen " durch einzelne ' ersetzt, das gibt natürlich dem Ganzen den Rest, da ja in der admin.php und index.php die Variablen mit doppelten Anführungszeichen eingebunden werden.
Das sollte grundsätzlich kein Problem sein, da PHP die Stringinhalte und nicht deren Notation berücksichtigt. Man kann also einfache und doppelte Anführungszeichen beliebig (na ja, nicht wirklich) austauschen. Auf jeden Fall gibt folgende Zeile an passender Stelle im Template eingefügt auf der Seite `bool(true)` aus:

Code: Select all

<?php var_dump('CMSimple_XH' === "CMSimple_XH")?>
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Post Reply