CMSimple_XH 1.7.0rc1

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by cmb » Tue Jun 06, 2017 4:03 pm

manu wrote:Meines Wissens lässt tinyMCE4 ein leeres Element stehen, wenn es irgendein attribut hat (class=".." oä.) oder bei extended_valid_elements eingetragen ist.
Ja, das tut der TinyMCE 4 auch, allerdings eben nicht, wenn das leere Element das einzige innerhalb eines übergeordneten <p> (oder wohl auch anderen Block-Level Elements) ist.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by cmb » Tue Jun 06, 2017 4:13 pm

knollsen wrote:
array('http' => array('method' => 'HEAD', 'timeout' => 5))
Das sieht schon besser aus! Braucht zwar lang aber info-Seite kommt mit Fehlermeldung:
get_headers(http://localhost:8080/..../cmsimple/config.php): failed to open stream: HTTP request failed!
C:\....\cmsimple\adminfuncs.php:194
Danke fürs Testen. MIt diesem Ergebnis (ca. 15 Sekunden Warterei) wird man bei Portable_XH dann wohl leben können – es betrifft ja nur Portable_XH und auch nur wenn dort eine andere CMSimple_XH Version verwendet wird als ursprünglich ausgeliefert. Ansonsten muss eben XH_isAccessProtected() gepatcht werden.

Ich habe das über den kurzen Dienstweg nun korrigiert.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

knollsen
Posts: 275
Joined: Wed Nov 06, 2013 2:28 pm

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by knollsen » Tue Jun 06, 2017 5:34 pm

(ca. 15 Sekunden Warterei) wird man bei Portable_XH dann wohl leben können
absolut kein Thema!
gar nicht - geht nicht! Super Arbeit, Danke.

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by cmb » Tue Jun 06, 2017 5:52 pm

knollsen wrote:Super Arbeit, Danke.
Und Dir vielen Dank für das Melden des Problems! Ich hatte Portable_XH vor einer Weile zurück gestellt, weil ich Probleme mit der Kompilierung von PHP hatte – die habe ich inzwischen aber im Griff, so dass ich mich dem Tool möglichst schnell wieder widmen sollte.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

manu
Posts: 749
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by manu » Wed Jun 07, 2017 7:11 am

cmb wrote:
manu wrote:Meines Wissens lässt tinyMCE4 ein leeres Element stehen, wenn es irgendein attribut hat (class=".." oä.) oder bei extended_valid_elements eingetragen ist.
Ja, das tut der TinyMCE 4 auch, allerdings eben nicht, wenn das leere Element das einzige innerhalb eines übergeordneten <p> (oder wohl auch anderen Block-Level Elements) ist.
Also ein

Code: Select all

<p><span class="glyphicon glyphicon-save-file">​</span></p>
funktioniert bei mir einwandfrei. Ohne spezielle Einstellungen.

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by cmb » Wed Jun 07, 2017 11:01 am

manu wrote:Also ein

Code: Select all

<p><span class="glyphicon glyphicon-save-file">​</span></p>
funktioniert bei mir einwandfrei. Ohne spezielle Einstellungen.
Stimmt! :o Allerdings funktioniert folgendes nicht (da wird das <span/> einfach entfernt):

Code: Select all

<p><span class="fa fa-adjust"></span></p>

Wenn ich aber erst Deine Zeile einfüge, und dann die Klassen ändere, dann bleibt das <span/> erhalten. :?

So getestet mit Chrome 59 und der original init_full.js.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

lck
Posts: 1815
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by lck » Wed Jun 07, 2017 12:38 pm

cmb wrote:
manu wrote:Also ein

Code: Select all

<p><span class="glyphicon glyphicon-save-file">​</span></p>
funktioniert bei mir einwandfrei. Ohne spezielle Einstellungen.
Stimmt! :o Allerdings funktioniert folgendes nicht (da wird das <span/> einfach entfernt):

Code: Select all

<p><span class="fa fa-adjust"></span></p>

Wenn ich aber erst Deine Zeile einfüge, und dann die Klassen ändere, dann bleibt das <span/> erhalten. :?

So getestet mit Chrome 59 und der original init_full.js.
In der TinyMCE4-Demo passiert das Gleiche.
Schaut euch das mal mit der Browserkonsole an, in der Online-Demo nach dem Einfügen des Codes. In manus code ist ein sogenanntes "Zero-width space" (&#8203), in Christophs code nicht.
manu:

Code: Select all

<p><span class="glyphicon glyphicon-save-file">&#8203;</span></p>     
Christoph

Code: Select all

<p><span class="fa fa-adjust"></span></p>
Ändert man das, dann wird es nicht entfernt:

Code: Select all

<p><span class="fa fa-adjust">&#8203</span></p>    
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by cmb » Wed Jun 07, 2017 12:50 pm

lck wrote:In manus code ist ein sogenanntes "Zero-width space" (&#8203), in Christophs code nicht.
Aha! Danke für die Erklärung! Da hat manu also "gemogelt". :)
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

manu
Posts: 749
Joined: Wed Jun 04, 2008 12:05 pm
Location: St. Gallen - Schweiz
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by manu » Wed Jun 07, 2017 12:53 pm

cmb wrote:
manu wrote:Also ein

Code: Select all

<p><span class="glyphicon glyphicon-save-file">​</span></p>
funktioniert bei mir einwandfrei. Ohne spezielle Einstellungen.
Stimmt! :o Allerdings funktioniert folgendes nicht (da wird das <span/> einfach entfernt):

Code: Select all

<p><span class="fa fa-adjust"></span></p>

Wenn ich aber erst Deine Zeile einfüge, und dann die Klassen ändere, dann bleibt das <span/> erhalten. :?

So getestet mit Chrome 59 und der original init_full.js.
https://github.com/tinymce/tinymce/issues/3721

isometric
Posts: 152
Joined: Thu Jun 12, 2014 8:32 am

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by isometric » Mon Jun 12, 2017 4:17 am

.
in diesem Sinne isometric

Post Reply