CMSimple_XH 1.7.0rc1

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
frase
Posts: 3015
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by frase » Thu Jun 01, 2017 11:52 am

Ich muss mich teilweise korrigieren:
Nach meiner oben beschriebenen Methode, kann man FA-Icons einfügen.
Man sieht allerdings keine im CKE.
Erst nach dem Speichern.

Tata
Posts: 3037
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by Tata » Thu Jun 01, 2017 12:19 pm

Ich bun kury durch alle Plugins gelaufen.
1. Einige lassen die Seite nar nicht loaden.
2. Einige zeigen kein BackEnd
3. Einige scheinen zu funkyionieren, aber wider, lassen sich gar nicht einstellen.
Diese laufen ohne Problemen:
advancedform
calendar
ckeditor - da braucht man das automatische Erkennen des Font Avesome bearbeiten
downloadcontrol
expandcontract
fhs_adminmenu
foldergallery
fotorama
googlemaps
hi_fancybox
hi_kcfinder
hi_updatecheck
imgalbum
minicounter
register
themeswitcher
translator - modifiziert https://cmsimpleforum.com/viewtopic.php ... 756#p60147
video
wdir
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

lck
Posts: 1789
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by lck » Thu Jun 01, 2017 12:19 pm

Liegt anscheinend an der neuen Version von FA_XH mit der Version Fa_XH 1.0rc1 funktionierts.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by cmb » Thu Jun 01, 2017 12:35 pm

frase wrote:
Tata wrote:BTW how to activate Fa with ckeditor?
Das frage ich mich allerdings auch.
Handbuch wrote:Sie benötigen zumindest CKEditor 2.2 um das fontawesome Plugin verwenden zu können; dieses wird dann automatisch vom CKEditor geladen.
Das tut es aber nicht.
Siehe http://3-magi.net/demo/presentation/plu ... ge-content. TL;DR: für Fa_XH muss autoload aktiviert sein.
Tata wrote:Eine Kleinigkeit habe ich jetyt gefunden, while testing Holger's hi_fancybox plugin. It requires advanced information for the links. But this TAB is not present in tinmce4.
Tja, leider gibt es wohl noch immer kein offizielles advlink Plugin für den TinyMCE 4.
Tata wrote:Einige lassen die Seite nar nicht loaden.
Das kann an CMSimple_XH 1.7 aber auch an PHP 7 liegen. Im Zweifel sollte bei aktiviertem Debug-Modus aber ein "Fatal error" mit einer informativen Fehlermeldung angezeigt werden. Diese Meldung einfach mal hier im Forum posten.
Tata wrote:Einige zeigen kein BackEnd
Das ist in der Regel das gleiche Problem wie bei Translator_XH und kann entsprechend gelöst werden.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 3015
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by frase » Thu Jun 01, 2017 1:04 pm

cmb wrote:Siehe http://3-magi.net/demo/presentation/plu ... ge-content. TL;DR: für Fa_XH muss autoload aktiviert sein.
Aua!
Die Beschreibung war aber nicht zu lang zum Lesen, sondern ich habe im Abschnitt CKEditor gelesen.
Sorry.
Also: Mit FA "autoload = on" klappt alles.

Tata
Posts: 3037
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by Tata » Thu Jun 01, 2017 5:39 pm

Danke, hat alles gut geklappt mit dem ckeditor. Aber es sieht so aus (2 Ikonen fehlen)
ckeditor.png
insert Code Snippet - es fehlt die Ikone, aber die Funkzion macht die Arbeit.
object Object - macht nichts und bietet auch kein DialogueFenster an.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 13273
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by cmb » Thu Jun 01, 2017 5:47 pm

Tata wrote:insert Code Snippet - es fehlt die Ikone, aber die Funkzion macht die Arbeit.
object Object - macht nichts und bietet auch kein DialogueFenster an.
Hm, evtl. wurden beim Upload ein paar Dateien nicht aktualisiert, oder es liegt am (Browser-)Cache. "object Object" deutet zumindest darauf hin, dass hier fälschlicherweise ein Objekt statt eines Strings verwendet wurde. Siehe auf jeden Fall auch https://cmsimpleforum.com/viewtopic.php ... 767#p60224 – eventuell liegt es an Überbleibseln einer alten Version.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Holger
Site Admin
Posts: 3155
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by Holger » Thu Jun 01, 2017 5:50 pm

Tata wrote:insert Code Snippet - es fehlt die Ikone, aber die Funkzion macht die Arbeit.
Ui, das Plugin wollte ich eigentlich deaktivieren. Dafür gibt es nebenan das <code> - Icon (ist zwar nicht die gleiche Funktion, wird aber im Demo-Content verwendet).
Tata wrote:object Object - macht nichts und bietet auch kein DialogueFenster an.
Hmm, das kann ich bei mir nicht finden / nachvollziehen.

Kannst Du mal ein anderes Skin wählen: moono-lisa anstatt moono? Dann sollte das "Insert Code Snippet" - Icon dabei sein. Das zweite (Object) kann ich mir aber nicht erklären.

Tata
Posts: 3037
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by Tata » Thu Jun 01, 2017 6:13 pm

Holger wrote:Kannst Du mal ein anderes Skin wählen: moono-lisa anstatt moono? Dann sollte das "Insert Code Snippet" - Icon dabei sein. Das zweite (Object) kann ich mir aber nicht erklären.
Ja, so klappt es, aber auch die object-Object Ikone ist in moona-lisa weg.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

knollsen
Posts: 273
Joined: Wed Nov 06, 2013 2:28 pm

Re: CMSimple_XH 1.7.0rc1

Post by knollsen » Thu Jun 01, 2017 9:37 pm

@Tata
calendar musst Du schon erwähnen, das es auch eine kleine Version gibt, und die läuft gar nicht! Davon abgesehen habe ich sie mal modifiziert damit Sie auch lauffähig wird.

in der index.php habe ich am anfang

Code: Select all

if (!defined('CMSIMPLE_XH_VERSION')) {
    header('HTTP/1.0 403 Forbidden');
    exit;
}
for list($eventdates,... habe ich ein @angefügt wegeb debug-meldungen

bei

Code: Select all

<form method='POST' action='$sn'>\n";
habe ich action='$sn' entfernt
das verstehe ich nicht wieso der POST Befehl trotzdem ausgeführt wird - ohne geht gar nix im admin mit Event speichern/editieren/löschen
dann hat noch eine Deklaration gefehlt $o = ''; vor if ($action == "editevents" || $action == "plugin_text") { bei ca Zeile1437

in der admin.php

Code: Select all

if (!defined('CMSIMPLE_XH_VERSION')) {
    header('HTTP/1.0 403 Forbidden');
    exit;
}
if (function_exists('XH_registerStandardPluginMenuItems')) {
    XH_registerStandardPluginMenuItems(true);
}
auch am Anfang einfügen, dann läuft das Teil wieder!

@cmb
erst einmal gute Arbeit! Finde Du hast diesmal die Liste ganz schön abgearbeitet
im Admin unter info (local im Portable_XH (PHP 5.3.4)) funzt nix mehr 504 Gateway Time-out - so kann ich BOM und andere Sachen nur online überprüfen! Wo wir gerade bei dem Thema sind! BOM ist für mich immer das schrecklichste was es im CMSimple gibt. Da ich viel immer an Plugins selber arbeite, passiert es hin und wieder das ich das vergesse! Aber WO sind immer die Dateien die ich immer auf UTF8 ohne BOM umwandeln muss??? Das Suchen bereitet mir immer Kopfschmerzen - ist schon mittlerweile ne hassss-liebe geworden. Kann man bei der Überprüfung nicht ne Ausgabe machen?
Ansonsten werde ich die neue Version noch genauer mal testen! Aufgefallen ist mir im Moment nix.

Post Reply