CMSimple_XH 1.7.0beta1

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
cmb
Posts: 13183
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0beta1

Post by cmb » Wed Apr 26, 2017 9:46 am

Houston, …

Anscheinend werden alle Objekte zerstört bevor XH_finalCleanUp() aufgerufen wird, siehe https://3v4l.org/8onIu. Wir könnten nun die Umstellung von Arrays zu Objekten wieder rückgängig machen, aber das grundlegende Problem wird damit nicht gelöst (es könnten ja auch andere Objekte verwendet werden).

Möglicherweise sollten wir uns von ob_start('XH_finalCleanUp') verabschieden?
frase wrote:Bei mir funktioniert alles richtig.
Welche PHP-Version verwendest Du?
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 2554
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0beta1

Post by frase » Wed Apr 26, 2017 9:48 am

Jetzt hab ich's:
Ihr müsst die Einheit bei der Breitenangabe mit reinsetzen.
Also: 255px !!! Mouse über Fragezeichen !!!

@Christoph
7.1.1

Kreative-Gruppe
Posts: 65
Joined: Fri Feb 17, 2017 2:41 pm

Re: CMSimple_XH 1.7.0beta1

Post by Kreative-Gruppe » Wed Apr 26, 2017 9:58 am

Nächste Baustelle - Foldergallery

Ich weiss Foldergallery ist auch noch nicht im Relase Stadium aber - wehret den Anfängen...

Foldergallery eingebunden, Bilder hochgeladen, Aufruf der Bilderseite - alles in Ordnung.

Klickt man nun auf irgendeinen der Ordner kommt zuerst das Foldergallery Admin Menu mit der zugehörigen Systemprüfung, darunter erscheinen dann die Bilder.

Klickt man dann auf START im Breadcrumb verschwindet das Admin menu wieder.
Sehr seltsam.....

http://taxi-troisdorf.de/bilder/foldergal.webm

Angelika

Kreative-Gruppe
Posts: 65
Joined: Fri Feb 17, 2017 2:41 pm

Re: CMSimple_XH 1.7.0beta1

Post by Kreative-Gruppe » Wed Apr 26, 2017 10:03 am

frase wrote:Jetzt hab ich's:
Ihr müsst die Einheit bei der Breitenangabe mit reinsetzen.
Also: 255px !!! Mouse über Fragezeichen !!!

@Christoph
7.1.1
Wenns mal so einfach wäre - das mach ich schon seit dem es fhs_admin gibt - da gabs schon mal das Problem.
Also - daran liegts nicht.


Edit:
PHP 5.6.30-he.0

Edit:

Ich könnte auch 7.0 aktivieren


Angelika

cmb
Posts: 13183
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0beta1

Post by cmb » Wed Apr 26, 2017 10:17 am

frase wrote:Jetzt hab ich's:
Ihr müsst die Einheit bei der Breitenangabe mit reinsetzen.
Also: 255px !!! Mouse über Fragezeichen !!!

@Christoph
7.1.1
Ich habe es mit der ausgelieferten config.php probiert (also 255px), und im HTML-Quelltext steht irgendwas von var admMenuWidth = "". Kann sein, dass es unter 7.1.1 funktioniert wie es soll, obwohl https://3v4l.org/8onIu dagegen spricht.

Jedenfalls erst mal ein Quickfix, für diejenigen die das Problem haben: ändert diese Zeile in cmsimple/cms.php zu:

Code: Select all

ob_start();
und fügt ganz am Ende von cmsimple/cms.php folgende Zeile an:

Code: Select all

echo XH_finalCleanUp(ob_get_clean());
Kreative-Gruppe wrote:Klickt man nun auf irgendeinen der Ordner kommt zuerst das Foldergallery Admin Menu mit der zugehörigen Systemprüfung, darunter erscheinen dann die Bilder.
Stimmt (passiert aber nur im eingeloggten Zustand). Fix: diese Zeile in cmsimple/adminfuncs.php änder zu:

Code: Select all

    return (bool) preg_match('/(?:^|&)' . preg_quote($pluginName, '/') . '(?=&|$)/', sv('QUERY_STRING'));
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 2554
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0beta1

Post by frase » Wed Apr 26, 2017 10:22 am

cmb wrote:Kann sein, dass es unter 7.1.1 funktioniert wie es soll, obwohl https://3v4l.org/8onIu dagegen spricht.
Is wohl so.
Eben mit PHP 5.6.11 probiert.
Dort passiert es, wie beschrieben.

Kreative-Gruppe
Posts: 65
Joined: Fri Feb 17, 2017 2:41 pm

Re: CMSimple_XH 1.7.0beta1

Post by Kreative-Gruppe » Wed Apr 26, 2017 10:25 am

@ cmb

Diese Quick fixes sind ja klasse - aber kommen sie entweder in die nächste Beta mit rein oder als muss ich mir nach dem erscheinen der nächsten Beta hier im Forum mühsam alle fixes wieder zusammensuchen? Oder werden die irgendwo gesammelt?

no offense intended ......

Angelika

frase
Posts: 2554
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0beta1

Post by frase » Wed Apr 26, 2017 10:26 am

cmb wrote:Jedenfalls erst mal ein Quickfix, für diejenigen die das Problem haben: ändert diese Zeile in cmsimple/cms.php zu:
Unter PHP 5.6.11 funktioniert es dann wieder.

cmb
Posts: 13183
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0beta1

Post by cmb » Wed Apr 26, 2017 10:29 am

Kreative-Gruppe wrote:Diese Quick fixes sind ja klasse - aber kommen sie entweder in die nächste Beta mit rein oder als muss ich mir nach dem erscheinen der nächsten Beta hier im Forum mühsam alle fixes wieder zusammensuchen? Oder werden die irgendwo gesammelt?
Die werden auf Github gesammelt: https://github.com/cmsimple-xh/cmsimple-xh/issues/211 und https://github.com/cmsimple-xh/cmsimple-xh/issues/212. Und auf jeden Fall wird das im nächsten Release behoben sein (weiß nicht ob beta2 oder rc1); eventuell aber anders als von mir gepostet (na ja, den Fix für #212 kann ich eigentlich auch gleich einpflegen; ist gewiss unkontrovers).
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 2554
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0beta1

Post by frase » Wed Apr 26, 2017 10:34 am

Unter PHP 7.1.1 mit Quickfix:
funktioniert auch.

Post Reply