Alternatives Admin-Menü

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
frase
Posts: 2754
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Alternatives Admin-Menü

Post by frase » Mon Apr 10, 2017 1:30 pm

Holger wrote:Das Updatecheck-Plugin gibt es jetzt auf GitHub.
Sehr gut!
Das kann ich jetzt watchen.
(Empfehle ich sowieso allen interessierten XHlern.)

Tata
Posts: 2953
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Alternatives Admin-Menü

Post by Tata » Sun Apr 16, 2017 5:04 pm

Ich habe nur eine kleine Kolision gefunden, die aber einfach bearbeitbar ist. Wenn auf der Seite eine horizontale Navigation existiert, im Adminmodus die erste Stelleunreichbar sind, weill sie mit Adminmenu bedeckt sind. Es geht dann nur im Template lösen und zwar etwa so:

Code: Select all

<div class="header <?php if($adm =='true') { echo 'admin';} else {echo '';}?> ">
und im stylesheet

Code: Select all

.header{
	border-bottom: 1vw double #666;
	padding: 1em 2vw;
	background: #e3d4bc;
	}
	.header.admin{
		margin-left: 220px;
		}
Es ist nicht das beste, aber doch wirkende Lösung
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 13211
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Alternatives Admin-Menü

Post by cmb » Sun Apr 16, 2017 5:30 pm

Tata wrote:Es geht dann nur im Template lösen und zwar etwa so:
Eine Alternative wäre vielleicht auch die fixen Buttons an eine andere Position zu bringen (etwas tiefer oder höher).
Tata wrote:

Code: Select all

<div class="header <?php if($adm =='true') { echo 'admin';} else {echo '';}?> ">
$adm == 'true' funktioniert zwar wie gewünscht, aber auch nur weil PHP da sehr leger ist. Besser ist einfach $adm, und noch besser (weil bösartige Extensions $adm manipulieren können, und es deshalb vermutlich irgendwann entfernt wird[1]) XH_ADM, also:

Code: Select all

<div class="header <?php if(XH_ADM) { echo 'admin';} else {echo '';}?> ">
[1] Gewiss nicht so bald, weil das arge Sicherheitslücken bewirken könnte. Ich hoffe aber, dass Extensions möglichst bald auf XH_ADM updaten.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

frase
Posts: 2754
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Alternatives Admin-Menü

Post by frase » Sun Apr 16, 2017 5:53 pm

Tata wrote:Wenn auf der Seite eine horizontale Navigation existiert, im Adminmodus die erste Stelleunreichbar sind, weill sie mit Adminmenu bedeckt sind.
cmb wrote:Eine Alternative wäre vielleicht auch die fixen Buttons an eine andere Position zu bringen (etwas tiefer oder höher).
Schaut doch mal in die Konfiguration von "fhs_adminmenu".
Dort gibt es - soweit ich mich erinnere - die Möglichkeit, die Buttons links-oben, rechts-oben, rechts-unten oder links-unten zu positionieren.
Das Menü selbst kann auch links oder rechts erscheinen.

Tata
Posts: 2953
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Alternatives Admin-Menü

Post by Tata » Sun Apr 16, 2017 6:59 pm

Ja, das is mir klar. Sowieso gefällt mir das Menu links oben zu haben. Und das Verschoben ist eigentlich kein Problem. Im template, habe ich rechts oben etwas anderes. Von unten habe ich es nicht versucht, aber das wäre wohl auch interessante Möglichkeit.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

wbs
Posts: 122
Joined: Sun Apr 02, 2017 8:05 am

Re: Alternatives Admin-Menü

Post by wbs » Sun Apr 16, 2017 8:05 pm

Ich bin begeistert. Kommt das bei 1.8 in den Core?

cmb
Posts: 13211
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Alternatives Admin-Menü

Post by cmb » Mon Apr 17, 2017 7:05 pm

wbs wrote:Ich bin begeistert. Kommt das bei 1.8 in den Core?
Ich werte das mal als Vorschlag, und habe es auf Github vermerkt. Nun kommt es drauf an, ob zu gegebener Zeit positiv darüber abgestimmt wird. Für XH 1.7 wäre es mir auf jeden Fall zu kurzfristig, für XH 1.8 könnte ich es mir vorstellen (obwohl ich das 1.6er Adminmenü eigentlich recht praktisch finde).
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Tata
Posts: 2953
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Alternatives Admin-Menü

Post by Tata » Mon Apr 17, 2017 10:07 pm

I think both versions could be put optional in.
In the "old" version in core.css, there is to change the value top in

Code: Select all

#xh_adminmenu ul ul {
    list-style-type: none !important;
    height: 0;
    left: 0;
    position: absolute;
    top: 36px; //change to 34px
    margin: 0;
    z-index: 9999;
    visibility: hidden;
}
There is a horizontal gap between the 2nd level and if moving the mouse slowlier, often happens, that the expanded menu disappears.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 13211
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Alternatives Admin-Menü

Post by cmb » Mon Apr 17, 2017 10:53 pm

Tata wrote:There is a horizontal gap between the 2nd level and if moving the mouse slowlier, often happens, that the expanded menu disappears.
Ginge es in Deinem Fall auch wie hier vorgeschlagen?
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Tata
Posts: 2953
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Alternatives Admin-Menü

Post by Tata » Tue Apr 18, 2017 5:14 am

I haven't try this. Is seemed easy for me to change nly this one value. I can try the other one too.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Post Reply