fhs-op2 Onepager mal 3

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
SiNiTaSa
Posts: 90
Joined: Tue Jan 03, 2017 10:33 am
Location: BW|GERMANY

fhs-op2 Onepager mal 3

Post by SiNiTaSa » Fri Jan 20, 2017 3:17 pm

Hallo zusammen,
wollte mal fragen ob das evtl. umsetzbar sein könnte.

Und zwar war meine Überlegung :
Ich habe eine Hauptseite mit 3 Navigationspunkten und jeder Navigationspunkt ruft ein weiteres komplettes "fhs-op2 Onepager" in die Hauptseite.
aka smaxle | plugin_XH 1.7

Tata
Posts: 2974
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: fhs-op2 Onepager mal 3

Post by Tata » Fri Jan 20, 2017 3:49 pm

Hast Du schon mal "Seite umlauten" versucht? Denk aber daran, wie man dan von den umleiteten Seiten zurück zu kommen.
Du muss aber die volle URL eingeben und in das selbe Fenster öffnen zu lassen.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

frase
Posts: 2852
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: fhs-op2 Onepager mal 3

Post by frase » Fri Jan 20, 2017 3:55 pm

Das wird wohl nichts, ohne üble Trickserei.
Das Onepage-Plugin ist ja überall aktiv - also nicht Template-abhängig. Sonst könntest du unterschiedliche Templates verwenden.
Mir fällt jedenfalls nichts ein.

Vielleicht in "fhs-anchorific-pure" alle "fhs-op2"-Gimmicks einbauen.
Dann könntest du oben 3 Menüpunkte haben. Auf den Unterseiten hättest du eine Nav von anchorific.
Mir wird aber ganz schwindelig, wenn ich daran denke, sowas zu bauen zu müssen.
Wirklich "übel".

Es gibt hier aber verflixt clevere Jungens, die manchmal noch ganz andersherum denken als ich.
;-)

Ich sehe gerade Tatas Antwort. Ich glaube, er meint 4 Installationen, die untereinander verlinkt sind und "wie eine Site" wirken.
Schwierig.

cmb
Posts: 13244
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: fhs-op2 Onepager mal 3

Post by cmb » Fri Jan 20, 2017 4:20 pm

SiNiTaSa wrote:Ich habe eine Hauptseite mit 3 Navigationspunkten und jeder Navigationspunkt ruft ein weiteres komplettes "fhs-op2 Onepager" in die Hauptseite.
Siehe https://cmsimpleforum.com/viewtopic.php?f=16&t=8800. TL;DR: machbar, aber da müsste das Onepage-Plugin angepasst werden.

Alternativ sind auch (Variationen von) ExpandContract und acDIVs denkbar.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Tata
Posts: 2974
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: fhs-op2 Onepager mal 3

Post by Tata » Fri Jan 20, 2017 4:36 pm

frase wrote:Ich sehe gerade Tatas Antwort. Ich glaube, er meint 4 Installationen, die untereinander verlinkt sind und "wie eine Site" wirken.
Schwierig.
Genau.
/fhs-op2 Onepager
//fhs-op2 Onepager-1 mit link to fhs-op2 Onepager im Template evtl. auch zu //fhs-op2 Onepager-2 und 3
//fhs-op2 Onepager-2 mit link to fhs-op2 Onepager im Template evtl. auch zu //fhs-op2 Onepager-1 und 3
//fhs-op2 Onepager-3 mit link to fhs-op2 Onepager im Template evtl. auch zu //fhs-op2 Onepager-1 und 2
So habe ich es schon lange auf http://cmsimple.sk (nur einiges ist schon nicht aktuell und ich habe keine Zeit/Wille es zu überschreiben).
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

SiNiTaSa
Posts: 90
Joined: Tue Jan 03, 2017 10:33 am
Location: BW|GERMANY

Re: fhs-op2 Onepager mal 3

Post by SiNiTaSa » Fri Jan 20, 2017 7:08 pm

Vielen Dank für eure Antworten.
Ich muss glaube ich nochmals darüber schlafen wie ich mir das vorstelle....?
Kann mir selber kaum folgen :shock:
Ich überarbeite mal mein Gedanke und die schriftliche Wiedergabe im Forum.
aka smaxle | plugin_XH 1.7

lck
Posts: 1667
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: fhs-op2 Onepager mal 3

Post by lck » Fri Jan 20, 2017 8:08 pm

Man könnte dafür das Zweitsprachen-Feature von CMSimple_XH "missbrauchen" :?

Zweitsprachen anlegen und die Ordner dafür nicht mit en, fr, dk usw. bezeichnen, sondern z.B. als s1, s2, s3 (Seite1, Seite2, Seite3)

In der template.htm wo das Menü für die 3 Webseiten erscheinen soll, das Language-Menü einfügen (in fhs-op2 noch nicht vorhanden)

Code: Select all

<?php echo languagemenu();?>
/* oder */
<div class="languagemenu"><?php echo languagemenu();?></div>
[1]stylesheet.css

Code: Select all

.languagemenu img {
    display: none; /* Flaggen gibts dafür ja sowieso keine, ausser bei Möglichkeit [2], siehe unten */
}
/* Horizontales Menu */
.languagemenu a {
    background-color: red;
    color: #fff;
    display: inline-block;
    padding: 1rem;
    width: 10rem;
}
.languagemenu a + a {
    margin-left: 1rem;
}
.languagemenu > a:nth-of-type(1):after {
    content: "Webseite 1";
}
.languagemenu > a:nth-of-type(2):after {
    content: "Webseite 2";
}
.languagemenu > a:nth-of-type(3):after {
    content: "Webseite 3";
}
[2] Oder, noch einfacher:
Die Flaggen lassen und für s1, s2, s3 Bilder (Link-images) erstellen und in den Ordner ./userfiles/images/flags ablegen.

[1+2]Template kopieren und für jede "Sprache" gestalten und Inhalt anpassen.

"Nachteil des Missbrauchs"
Der W3C Internationalization Checker findet natürlich einen Fehler "A language subtag is invalid" da durch die Angabe <html lang="<?php echo $sl;?>"> in der template.htm die Sprache als z.B. <html lang="s1"> ausgegeben wird, diese gibt es aber nicht.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

cmb
Posts: 13244
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: fhs-op2 Onepager mal 3

Post by cmb » Fri Jan 20, 2017 8:59 pm

lck wrote:Man könnte dafür das Zweitsprachen-Feature von CMSimple_XH "missbrauchen" :?
Gute Idee, sehr schöne Ausführung! :)
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Tata
Posts: 2974
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: fhs-op2 Onepager mal 3

Post by Tata » Fri Jan 20, 2017 9:33 pm

Ich habe früher bogonnen die CMSimple.sk Seite auf v1.6.7 übertragen begonnen und da habe ich es genau so gelösst:
Structure:
cmsimple
content
/dc - floder für Docu
//.htaccess
//content.htm
/fq - folder für F&Q
//.htaccess
//content.htm
dc
/index.php
fq
/index.php
...
templates
/cmsimplesk
/docu
/faq

Im Template:

Code: Select all

                <div id="headerin">
                    <h1><?php echo sitename()?></h1>
                    <div class="headerlinks">
                    CMSimple.sk | <a href="./dc/">Návody </a>  |  
                    <?php 
                    if ($cf['language']['default']=='de') {
                    echo ('<a href="http://www.cmsimple-xh.de/faq/" target="_blank">FAQ </a>');
                    }
                    if ($cf['language']['default']=='fr') {
                    echo ('<a href="http://www.cmsimple-xh.de/faq/fr/" target="_blank">FAQ </a>');
                    }
                    if ($cf['language']['default']=='en') {
                    echo ('<a href="http://www.cmsimple-xh.de/faq/en/" target="_blank">FAQ </a>');
                    }
                    if ($cf['language']['default']=='sk') {
                    echo ('<a href="./fq/" target="_blank">FAQ </a>');
                    }
                    if ($cf['language']['default']=='da') {
                    echo ('<a href="http://www.cmsimple-xh.de/faq/en/" target="_blank">FAQ </a>');
                    }
                    if ($cf['language']['default']=='nl') {
                    echo ('<a href="http://www.cmsimple-xh.de/faq/en/">FAQ </a>');
                    }
                    ?>  |  
                    <a href="http://www.cmsimple-xh.org/wiki/doku.php" target="_blank">CMSimple_XH WIKI [<img src="./userfiles/images/flags/de.gif" class="flagselect" alt="Deutsch">]</a>
                    </div>
                </div><div style="clear: both;"></div>
            </div>
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

frase
Posts: 2852
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: fhs-op2 Onepager mal 3

Post by frase » Sat Jan 21, 2017 9:06 am

lck wrote:Man könnte dafür das Zweitsprachen-Feature von CMSimple_XH "missbrauchen"
Ich wusste es. Nicht nur ich denke "um die Ecke", sondern auch andere.
Der Unterschied ist, wenn Ludwig "um die Ecke" denkt, kommt was vernünftiges dabei raus!
Gute Idee! Und gut erklärt!
Ob man "die kleinen Nachteile" inkauf nehmen will, hängt sicher von der Art und Wichtigkeit der Site ab.

Post Reply