Tester gesucht: XH mit alternativem Seitensplitting

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
cmb
Posts: 9957
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa
Contact:

Re: Tester gesucht: XH mit alternativem Seitensplitting

Postby cmb » Wed Jan 11, 2017 12:00 pm

svasti wrote:
frase wrote:Nur, immer mal wieder stoße ich auf Konflikte zwischen Core-Styles und Template-Styles.
Beispiel Formulare: Core-Schriftart "Lucida Sans Unicode" ...
Zuerst werden die Core-Styles geladen und dann die Template Styles. Das Template kann den Core complett umstylen — das würde ich nicht als Konflikt bezeichnen, sondern als Möglichkeit. Wird das nicht gemacht, dann ist der Core bereits gut leserlich gestylt.

Wir haben aber Regeln für `.xh_mailform textarea` in core.css, und die haben Priorität über `textarea` Regeln später im Template-Stylesheet. Finde ich nicht optimal.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

frase
Posts: 503
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Tester gesucht: XH mit alternativem Seitensplitting

Postby frase » Wed Jan 11, 2017 12:46 pm

Haltet euch nicht an den Styles auf. Da muss in Zukunft sowieso was geändert werden.

svasti wrote:Darum bin ich begeistert das Holger so etwas umgesetzt hat. :D
Meiner Meinung nach wird CMSimple_XH dadurch simpler und flexibler.
[...]
Also meine Stimme dafür, so schnell wie möglich die neue holgersche Seitenstruktur zu übernehmen.

Darüber bin ich richtig glücklich.
:)

mig
Posts: 24
Joined: Sat Apr 25, 2015 9:20 pm

Re: Tester gesucht: XH mit alternativem Seitensplitting

Postby mig » Fri Jan 13, 2017 6:58 am

Guten Morgen,

ich hatte ja bereits mal testweise meine (zugegeben sehr kleine) Webseite lokal auf das alternative Splitting umgestellt, und da alles soweit funktioniert hat, hätte ich kein Problem damit (komme aber auch mit der bisherigen Vorgehensweise gut klar ;) ).

Im Zuge der Vereinfachung hab ich aber noch eine Idee zum Pagemanager, weil ich intuitiv immer wieder nach diesen Funktionen suche: ich würde mir 2 weitere Befehle wünschen: die markierte Seite im Bearbeitungsmodus öffnen und die markierte Seite im Vorschaumodus öffnen. Durch das neue Splitting kommt mMn der Fokus (noch) mehr auf den Pagemanager, was die Verwaltung der Seitenstruktur angeht, da fänd ich das ganz praktisch.
Viele Grüße
Michael

frase
Posts: 503
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Tester gesucht: XH mit alternativem Seitensplitting

Postby frase » Fri Jan 13, 2017 9:06 am

Hi Michael
Dank für deinen Test.

Was deine Ideen zum Pagemanager betrifft, die passen wahrscheinlich besser hier hin:
https://cmsimpleforum.com/viewtopic.php?f=16&t=12330#p56843

Du hast völlig Recht, wenn es zu der Split-Variante kommen sollte, dann wird der Pagemanager die zentrale Schaltstelle in CMSimple_XH.

cmb
Posts: 9957
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa
Contact:

Re: Tester gesucht: XH mit alternativem Seitensplitting

Postby cmb » Fri Jan 13, 2017 10:21 am

mig wrote:Im Zuge der Vereinfachung hab ich aber noch eine Idee zum Pagemanager, weil ich intuitiv immer wieder nach diesen Funktionen suche: ich würde mir 2 weitere Befehle wünschen: die markierte Seite im Bearbeitungsmodus öffnen und die markierte Seite im Vorschaumodus öffnen.

Vermerkt: https://github.com/cmb69/pagemanager_xh/issues/3. Danke!
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

knollsen
Posts: 50
Joined: Wed Nov 06, 2013 2:28 pm

Re: Tester gesucht: XH mit alternativem Seitensplitting

Postby knollsen » Sat Jan 14, 2017 6:32 pm

Hallo cmb
Gute Arbeit! Ich kann das für cmsimple_XH 1.7 nur begrüßen! Hatte schon bammel gehabt, das meine ganzen selbstgeschriebenen Funktionen in userfuncs.php nicht mehr gehen würde! z.Bsp. die gesamte Menüausgebe die standardmäßig über toc() ausgegeben wird, hatte ich in einem Allroundscript umgemodelt. So spare ich mir immer bei onePage-Seiten das Plugin zu installieren. Der Content (Inhalt) erfolgt dann automatisch über die Menüvariable! Wäre das nicht auch mal Zeit hier eine kleine Erweiterung mit ein zu bauen?
Und zwar mache ich das so - was auch mein Vorschlag wäre:

Code: Select all

//$shc = hier kann man unterschiefliche Menüs bestimmen die im Array $shc deklariert sind (geil - um 2 unterschiedliche Menüs zu haben was daraus folgt das ich mehr als eine Page haben könnte)
//$nu = Nummer für div 0 = normal (wie toc) - 1 = alle Menüs - 2 = OnePage ohne Nummer - 3 = OnePage mit Nummer
//$allclick = ob alle Menüpunkte anklickbar sein sollen auch auf der Seite wo man ist.
//$was - Levelausgabe
function allroundmenu($shc=false,$nu=0,$allclick=false,$was=1) {

Ein Aufruf sieht dann z.Bsp. so aus:

Code: Select all

<?php echo allroundmenu(false,1,false);?>

für Template-Entwickler wäre das bestimmt auch sinnvoll. Das mit dem allclick hatte ich zwar nicht sauber gelöst, weil mit str_replace <span> mit <a href=" ersetze, aber dafür wars auch nur eine Zeile. und das ist mir wichtig.
Ich hätte das ganze lieber in den Einstellungen, dann wäre das sauber und man müßte sich um Updates keine Gedanken mehr machen.
Vielleicht ist es ja mal ne Anregung WERT.

SiNiTaSa
Posts: 4
Joined: Tue Jan 03, 2017 10:33 am
Location: BW|GERMANY

Re: Tester gesucht: XH mit alternativem Seitensplitting

Postby SiNiTaSa » Sat Jan 14, 2017 8:50 pm

Das ist mal ein Lob wert...Den Gedankengang finden ich mal richtig genial

cmb
Posts: 9957
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa
Contact:

Re: Tester gesucht: XH mit alternativem Seitensplitting

Postby cmb » Mon Jan 16, 2017 12:20 am

knollsen wrote:[…] z.Bsp. die gesamte Menüausgebe die standardmäßig über toc() ausgegeben wird, hatte ich in einem Allroundscript umgemodelt. So spare ich mir immer bei onePage-Seiten das Plugin zu installieren. Der Content (Inhalt) erfolgt dann automatisch über die Menüvariable! Wäre das nicht auch mal Zeit hier eine kleine Erweiterung mit ein zu bauen?

Wirklich klar ist mir nicht, was Allroundscript tut. Könntest Du mal den gesamten Code posten (oder anderweitig verfügbar machen)?
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+


Return to “Deutsch”

Who is online

Users browsing this forum: cmb and 2 guests