New Responsive Template - JekyllAndHyde

Please post the URLs to pages, where you've made a CMSimple template available for download

Moderator: mikey

lck
Posts: 1121
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Dahoam ;)
Contact:

New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by lck » Thu Nov 30, 2017 2:29 pm

Template with two faces, Touch-friendly Multi-Level Dropdown-Menu, Newsboxes, Language-Files and some more.
Backend (Administration) with smart Admin-Template for better use.

Image

Get it: Full Demo, Info and download

Thanks to all testers and the Great Forum.

Have fun with CMSimple_XH!
Ludwig
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“      XH-Templates for MultiPage & OnePage

Holger
Site Admin
Posts: 2750
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by Holger » Thu Nov 30, 2017 5:16 pm

Great job :!:

One little issue: smoothscroll.js throws an javascript error and the pagemanager crashes.
Line 4

Code: Select all

$('a[href*=#]:not([href=#])').click(function() {
should be:

Code: Select all

$('a[href*="#"]:not([href="#"])').click(function() {

lck
Posts: 1121
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Dahoam ;)
Contact:

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by lck » Thu Nov 30, 2017 6:11 pm

Danke für die BUG-Meldung.
Ich habe den Code so aus dem Web übernommen (ich glaube sogar von https://css-tricks.com/) und der wird so auch zigtausendmal verwendet und angeboten :?
Logischerweise wäre es natürlich mit Gänsefüßchen richtiger. Wie hast du den Fehler bemerkt (Browser, jQuery-Version usw.), bisher konnte ich das nicht nachvollziehen.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“      XH-Templates for MultiPage & OnePage

Holger
Site Admin
Posts: 2750
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by Holger » Fri Dec 01, 2017 12:19 am

lck wrote:Wie hast du den Fehler bemerkt (Browser, jQuery-Version usw.), bisher konnte ich das nicht nachvollziehen.
Chrome Version 62.0.3202.94 (Offizieller Build) (64-Bit), M$ Edge 40.15063.674.0
jQuery Version: 1.12.4

Der Fehler, der bei mir (reproduzierbar) auftritt:

Code: Select all

Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: a[href*=#]:not([href=#])
Vielleicht musst Du mal den Cache löschen, wenn Du es auf deiner Maschine nicht nachvollziehen kannst.

Der Zwerch
Posts: 534
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1
Contact:

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by Der Zwerch » Fri Dec 01, 2017 7:37 am

Hallo,
ich wollte mal fragen, ob der o.g. Bug im Template gefixt wird / wurde?

Grüße,
Zwerch
Hoster: Strato
Domains: 9 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 7x 1.7.2, 1x 1.6.10

Cruzial
Posts: 7
Joined: Fri Dec 01, 2017 9:44 am

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by Cruzial » Fri Dec 01, 2017 9:52 am

Erstmal ganz großes Kompliment für das Template. Endlich mal etwas neues und nicht mehr so ein Blockdesign. Ich teste das gerade und habe schon mal eine Seite online mit der Template gestellt. Was mir auffällt – oder was ich versuche besser zu machen ist. Die erste Seite ist einfach überladen. Die Newsbox bzw. der Slider mußte schon mal weichen. Jetzt bin ich gerade daran das Logo zu ändern. Das“CMS“ läßt sich ja ganz gut in der Sprachdatei ändern…. Ich möchte aber eine kleine PNG Grafik einbauen. Muss ich das in Template-Datei ändern oder bekomme ich das auch mit dem entsprechenden Code in der Spachdatei(php) hin ?

cmb
Posts: 12318
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by cmb » Fri Dec 01, 2017 10:38 am

Holger wrote:
lck wrote:Wie hast du den Fehler bemerkt (Browser, jQuery-Version usw.), bisher konnte ich das nicht nachvollziehen.
Chrome Version 62.0.3202.94 (Offizieller Build) (64-Bit), M$ Edge 40.15063.674.0
jQuery Version: 1.12.4

Der Fehler, der bei mir (reproduzierbar) auftritt:

Code: Select all

Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: a[href*=#]:not([href=#])
Vielleicht musst Du mal den Cache löschen, wenn Du es auf deiner Maschine nicht nachvollziehen kannst.
Das passiert wohl immer, wenn das Migrate-Plugin nicht geladen ist. Tatsächlich ist es so, dass gemäß Spezifikation Attribut-Werte entweder CSS Bezeichner oder Strings sein müssen. Ohne Anführungszeichen wäre daher falsch. Ich vermute, dass jQuery mit Migrate-Plugin die Sizzle-Engine (anstatt der Browser-Engine selbst) bemüht, und die sieht das wohl weniger eng.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Cruzial
Posts: 7
Joined: Fri Dec 01, 2017 9:44 am

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by Cruzial » Fri Dec 01, 2017 10:40 am

Ah ich habe es hinbekommen ....mit

Code: Select all

$tpl_tx['sitename_logobox']="<img src=\"./logo.png\">";
kann man es in der "Sprach php" ganz lässig einbinden. Ich werde es mal in allen gängigen Browsern testen ... ;-)

lck
Posts: 1121
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Dahoam ;)
Contact:

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by lck » Fri Dec 01, 2017 11:08 am

Der Zwerch wrote:ich wollte mal fragen, ob der o.g. Bug im Template gefixt wird / wurde?
Gute Nachricht, ja gefixt und Download aktualisiert.

@Holger: Ich habe die Hashtag's # mal gequotet "#"
In anderen Quellen fand ich aber auch Anweisungen sie zu escapen, was ist richtiger?
https://github.com/jquery/jquery/issues/2885
https://github.com/getgrav/grav-theme-m ... 8894f8cbed
https://api.jquery.com/category/selectors/
Holger wrote:Chrome Version 62.0.3202.94 (Offizieller Build) (64-Bit), M$ Edge 40.15063.674.0
jQuery Version: 1.12.4
BTW: jQuery Version 1.12.4 ist nicht gerade die neueste Version und eigentlich sollte man immer, wenn möglich, die neueste Version verwenden. Aber das war nicht das Problem!
Holger wrote:Vielleicht musst Du mal den Cache löschen, wenn Du es auf deiner Maschine nicht nachvollziehen kannst.
Das mache im beim Entwickeln immer wieder mal, egal. Ich konnte jetzt das Problem nachstellen, indem ich in der jQuery-Konfiguration jquery-migrate-1.4.1.js und auch mal jquery-migrate-3.0.0.js aktiviert hatte (aktiviert war bei mir jquery-migrate-3.0.0.min.js und das ist ja die Standardeinstellung). Dann tritt die Meldung auf.

Nach dem aktivieren von jquery-migrate-3.0.0.js meldet die Browser-Konsole aber auch noch andere Fehler zu jQuery selbst.
Attachments
Warnungen_jquery-migrate-3.0.0.gif
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“      XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 1121
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Dahoam ;)
Contact:

Re: New Responsive Template - JekyllAndHyde

Post by lck » Fri Dec 01, 2017 11:12 am

Cruzial wrote:Ah ich habe es hinbekommen ....mit

Code: Select all

$tpl_tx['sitename_logobox']="<img src=\"./logo.png\">";
kann man es in der "Sprach php" ganz lässig einbinden. Ich werde es mal in allen gängigen Browsern testen ... ;-)
Hallo Cruzial,
super! Danke für die Rückmeldung.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“      XH-Templates for MultiPage & OnePage

Post Reply