LangMan_XH (Languages Manager XH)

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Wed Apr 27, 2022 10:21 am

Ne, sauberes XH 1.7.5 und sauberes LangMan 1.0 b3.
Das Problem bleibt.

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Wed Apr 27, 2022 10:23 am

Tja, dann weiß ich auch nicht weiter ...
Zippe doch mal deine gesamte XH-Instalation. Lege es irgendwohin und schicke mir einen DL-Link.
Dann kann ich mal sehen, ob es dann bei mir genauso ist.

lck
Posts: 2635
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by lck » Wed Apr 27, 2022 10:28 am

frase wrote:
Wed Apr 27, 2022 9:46 am
olape wrote:
Wed Apr 27, 2022 9:39 am
Das war mir auch so, aber ich habe es gerade mit einer sauberen 1.0 beta3 probiert und das gleiche Ergebnis erhalten.
Ich arbeite momentan mit diesem Branch und der Plugin-Version von hier (alles von gestern). Und da ist alles in Ordnung.
olape wrote:
Wed Apr 27, 2022 8:26 am
Wenn ich eine neue Sprache erstelle, egal ob leer oder als Kopie, dann wandert diese nach dem Speichern in deaktivierte Sprachen.
Erst bei Neuaufruf der Page ist die Sprache unter Zweitsprachen zu finden.
Kann ich bestätigen, getestet mit Portable_XH-3.1. System wie von Frank oben beschrieben.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Wed Apr 27, 2022 10:31 am

frase wrote:
Wed Apr 27, 2022 10:23 am
Zippe doch mal deine gesamte XH-Instalation.
ist unterwegs
ist übrigens bei allen anderen Aktionen, ausser defaultsprache ändern, auch so.

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Wed Apr 27, 2022 10:43 am

olape wrote:
Wed Apr 27, 2022 10:21 am
Ne, sauberes XH 1.7.5 und sauberes LangMan 1.0 b3.
Das Problem bleibt.
Ha, es liegt an Polyglott_XH Version: 1.0beta2
Nimm das Plugin mal raus, dann funzt es wieder richtig.
Da scheint sich irgendwas zu beißen.
Man müsste mal mit Polyglot(!)-Master versuchen, ob es da auch noch so ist.

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Wed Apr 27, 2022 10:52 am

frase wrote:
Wed Apr 27, 2022 10:43 am
Man müsste mal mit Polyglot(!)-Master versuchen, ob es da auch noch so ist.
Getestet: Gleiches Fehlverhalten.
Übrigens:
Beim Löschen bereits eingerichteter Sprachen kam bei mir ab und zu oben eine XH-Fehlermeldung, in etwa so:
"Bei der Aktion sind Fehler aufgetreten."
Ich kann es im Moment nicht reproduzieren - es war aber nur mit Polyglott und Polyglot.

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Wed Apr 27, 2022 11:24 am

frase wrote:
Wed Apr 27, 2022 10:52 am
eim Löschen bereits eingerichteter Sprachen kam bei mir ab und zu oben eine XH-Fehlermeldung, in etwa so:
"Bei der Aktion sind Fehler aufgetreten."
Ich kann es im Moment nicht reproduzieren - es war aber nur mit Polyglott und Polyglot.
Wenn es tatsächlich an Polyglott liegt, dann kannst du das auch reproduzieren.
i.e. Erstelle eine Sprache und wenn diese dann unter "Deaktiviert" auftaucht, aktivierst du diese.
Da sie aber nicht deaktivert ist, sollte es auch eine Fehlermeldung geben.
Beim Löschen wird es auch Probleme geben, wenn die Löschaktion erst nach einem Reload richtig angezeit wird.
Denn dann soll eine schon nicht mehr vorhanden Sprache gelöscht werden.

Ludwig hatte ja bemängelt, zu Recht, dass es keine Meldungen gab, weder Erfolg noch bei Fehler.

Bleibt, herauszufinden, was es mit Polyglott auf sich hat.

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Wed Apr 27, 2022 11:37 am

olape wrote:
Wed Apr 27, 2022 11:24 am
Wenn es tatsächlich an Polyglott liegt, dann kannst du das auch reproduzieren.
i.e. Erstelle eine Sprache und wenn diese dann unter "Deaktiviert" auftaucht, aktivierst du diese.
Da sie aber nicht deaktivert ist, sollte es auch eine Fehlermeldung geben.
Stimmt.
Ganz oben erscheint jetzt eine XH-Warnung (gelb):
Create Folder ERROR: mkdir(): File exists
Nach dem Plugin-Menü erscheint eine XH-Fehlermeldung (rot):
Bei der Aktion sind Fehler aufgetreten.

cmb
Posts: 14019
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by cmb » Wed Apr 27, 2022 11:59 am

Liegt es vielleicht daran, dass XH_secondLanguages() die gefundenen Sprachen cached?
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Wed Apr 27, 2022 12:30 pm

cmb wrote:
Wed Apr 27, 2022 11:59 am
Liegt es vielleicht daran, dass XH_secondLanguages() die gefundenen Sprachen cached?
olape wrote:
Wed Apr 27, 2022 8:26 am
Das heißt, XH_secondLanguages() gibt diese neue Sprache noch nicht zurück und da die Funktion nur einmal ausgeführt wird, ...
Das war heute auch mein Verdacht, aber ohne Polyglott funktioniert es tatsächlich wieder, ich habe schon an mir gezweifelt.
Denn ich war sicher, es ging schon mal.

***Edit***
Und Polyglott war nicht eingebunden.
Aber selbst wenn Polyglott XH_secondLanguages() aufrufen würde, ohne im Template eingebunden zu sein,
wäre der Aufruf nach LangMan, da das in aller Regel alphabetisch passiert.

Post Reply