LangMan_XH (Languages Manager XH)

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

Holger
Site Admin
Posts: 3462
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by Holger » Wed Apr 27, 2022 8:09 am

Und bei mir so:

Code: Select all

<script>
    var select = document.getElementsByName("PL3bbeec384_language_default")[0];
    select.style.display = "none";
    var link = document.createElement("a");
    var linkText = document.createTextNode("Text aus Variable");
    link.appendChild(linkText);
    link.title = "Text aus Variable";
    link.href = "./?&langman&admin=plugin_langman&action=plugin_text";
    var div = select.closest("div");
    div.appendChild(link);
</script>

Holger
Site Admin
Posts: 3462
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by Holger » Wed Apr 27, 2022 8:14 am

Allerdings kann das nicht einfach so immer im Admin-Mode an $bjs gehängt werden, sonst gibt es auf allen Seiten, die das Select nicht haben, einen JS-Fehler.

Also zum Beispiel nur dann einbinden, wenn die $_GET Parameter file=config&action=array gesetzt sind.
Oder halt im JS prüfen, ob "select" vorhanden ist.

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Wed Apr 27, 2022 8:26 am

frase wrote:
Wed Apr 27, 2022 7:36 am
Folgendes funktioniert bei mir:
Na da war ich ja schon wieder nah dran.
Nur meien letzte Zeile war

Code: Select all

select[0].appendChild(langmanlink);
Und da war eben wieder nix.

Aber ich habe gerade ein ganz anderes Problem entdeckt. Das ist mir bisher nicht aufgefallen und ich könnte schwören, das gab es auch anfangs nicht. Aber das kann eigentlich nicht sein.
Wenn ich eine neue Sprache erstelle, egal ob leer oder als Kopie, dann wandert diese nach dem Speichern in deaktivierte Sprachen.
Erst bei Neuaufruf der Page ist die Sprache unter Zweitsprachen zu finden. :oops:
Das heißt, XH_secondLanguages() gibt diese neue Sprache noch nicht zurück und da die Funktion nur einmal ausgeführt wird, ...
Wir werden wohl hier doch nicht um Reload herumkommen.

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Wed Apr 27, 2022 8:28 am

Holger wrote:
Wed Apr 27, 2022 8:14 am
Allerdings kann das nicht einfach so immer im Admin-Mode an $bjs gehängt werden, sonst gibt es auf allen Seiten, die das Select nicht haben, einen JS-Fehler.

Also zum Beispiel nur dann einbinden, wenn die $_GET Parameter file=config&action=array gesetzt sind.
Oder halt im JS prüfen, ob "select" vorhanden ist.
hab ich schon, allerdings nur auf

Code: Select all

$_GET file=config
Sollte aber reichen.

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Wed Apr 27, 2022 8:51 am

olape wrote:
Wed Apr 27, 2022 8:26 am
Wenn ich eine neue Sprache erstelle, egal ob leer oder als Kopie, dann wandert diese nach dem Speichern in deaktivierte Sprachen.
Erst bei Neuaufruf der Page ist die Sprache unter Zweitsprachen zu finden. :oops:
Das ist bei mir (mit meiner aktuellen Version, die ich habe) nicht so.
Neu angelegte Sprchen wandern sofort zu "Weitere eingerichtete Sprache(n)".

Da wirst du mal schauen müssen, was du als letztes geändert hast.

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Wed Apr 27, 2022 9:39 am

frase wrote:
Wed Apr 27, 2022 8:51 am
Das ist bei mir (mit meiner aktuellen Version, die ich habe) nicht so.
Neu angelegte Sprchen wandern sofort zu "Weitere eingerichtete Sprache(n)".

Da wirst du mal schauen müssen, was du als letztes geändert hast.
Das war mir auch so, aber ich habe es gerade mit einer sauberen 1.0 beta3 probiert und das gleiche Ergebnis erhalten.

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Wed Apr 27, 2022 9:46 am

olape wrote:
Wed Apr 27, 2022 9:39 am
Das war mir auch so, aber ich habe es gerade mit einer sauberen 1.0 beta3 probiert und das gleiche Ergebnis erhalten.
Ich arbeite momentan mit diesem Branch und der Plugin-Version von hier (alles von gestern). Und da ist alles in Ordnung.

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Wed Apr 27, 2022 10:00 am

frase wrote:
Wed Apr 27, 2022 9:46 am
Ich arbeite momentan mit diesem Branch und der Plugin-Version von hier (alles von gestern). Und da ist alles in Ordnung.
:?: :?: :?:
Ich habe zwar diesen Branch aktiv, aber das kann es ja nun nicht sein.

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Wed Apr 27, 2022 10:09 am

olape wrote:
Wed Apr 27, 2022 10:00 am
Ich habe zwar diesen Branch aktiv, aber das kann es ja nun nicht sein.
Dazu hatte Holger geschrieben - und deshalb habe ich das ignoriert:
Holger wrote:
Tue Apr 26, 2022 11:36 am
Ungetestet, nur Code angeschaut: Das würde ich auf keinen Fall so machen. Das gibt nur Durcheinander. Belass' es besser bei der manuellen Auswahl im Core-Konfig-Dialog.

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Wed Apr 27, 2022 10:12 am

frase wrote:
Wed Apr 27, 2022 10:09 am
Dazu hatte Holger geschrieben - und deshalb habe ich das ignoriert:
Aber da passiert weniger als bei deiner Version. Es wird einfach das Sprachmenü automatisch eingebunden.
Das ist die einzige Änderung.
Das kann keine Auswirkungen haben, die zu meinem Problem führen.

Post Reply