LangMan_XH (Languages Manager XH)

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Thu Apr 28, 2022 6:52 am

frase wrote:
Wed Apr 13, 2022 8:15 am
Ich wundere mich:
Bei jeder Speichern-Aktion unter "Sprachen verwalten" bittet mich Firefox um Erlaubnis einer Weiterleitung.
In beta3 ist das nicht mehr der Fall, ausser beim Wechsel der Hauptsprache.
Mault da FF bei dir auch?

Im Zusammenhang mit dem Problem welches Polyglott auslöst, würde ich das eigentlich am liebsten bei allen Aktionen, die das Verwalten der Sprachen betrifft so gestaltten, wie es jetzt beim beim Wechsel der Hauptsprache ist. Jetzt ist es Polyglott, keiner kann vorhersagen, welche Plugins noch kommen, bzw. welche es vielleicht schon gibt, die das gleiche Problem auslösen.

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Thu Apr 28, 2022 7:12 am

olape wrote:
Thu Apr 28, 2022 6:52 am
In beta3 ist das nicht mehr der Fall, ausser beim Wechsel der Hauptsprache.
Mault da FF bei dir auch?
Nein - kein Meckern, bei allen Aktionen.

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Mon May 02, 2022 8:21 am

LangMan_XH 1.0 beta4

Thanks to frase, holger, lck and cmb for ideas and help.

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Mon May 02, 2022 8:32 am

Das sieht alles ziemlich gut aus und ist ein echter Gewinn für CMSimple_XH (XH = extra handy).

Ich denke, dieses Plugin wäre als Standard-Plugin geeignet.
Vielleicht findet sich jemand, trotz schönem Wetter, viel anderer Arbeit (und also wenig Zeit), der die nächste XH-Version herausbringt ?

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Thu May 05, 2022 11:35 am

@olape
Sag mal, die Lang-Menü-Funktion von Ludwig ist in einer normalen XH-Installation gar nicht nutzbar - oder?
Das geht nur mi
https://github.com/olape-git/cmsimple-x ... e-template
oder mit
https://github.com/olape-git/cmsimple-x ... guage-menu

Oder mache ich was falsch?

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Thu May 05, 2022 11:44 am

frase wrote:
Thu May 05, 2022 11:35 am
Oder mache ich was falsch?
nein, machst du nicht
Um das Sprachmenü zu nutzen, muß, Stand jetzt, der Aufruf im Template ersetzt werden. Mit der nächsten Version von CMSimple_XH hoffe ich, dass das nicht mehr notwendig ist.

Code: Select all

langman_languagemenu()

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Thu May 05, 2022 11:48 am

Danke. Ich war schon am Verzweifeln.

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Mon May 09, 2022 10:27 am

Code: Select all

langman_languagemenu()
Das verhindert leider die korrekte Funktionalität von Polyglot (akt. Master).
Die Umschaltung zwischen den Sprachen führt dann immer zur Startseite :shock:

olape
Posts: 2228
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by olape » Mon May 09, 2022 12:39 pm

frase wrote:
Mon May 09, 2022 10:27 am
Das verhindert leider die korrekte Funktionalität von Polyglot (akt. Master).
Die Umschaltung zwischen den Sprachen führt dann immer zur Startseite :shock:
Ja klar, wenn du Polyglott als Sprachmenü nutzen willst, dann musst du

Code: Select all

polyglott_languagemenu()
ins Template schreiben.

Deswegen wäre das https://github.com/cmsimple-xh/cmsimple ... /558/files schon prima.
Allerdings müsste sich dann Polyglott auch noch als Sprachmenü registrieren. Aber das wäre eine minimale Anpassung bei Polyglott.
Bei dem was da offen ist, fällt das gar nicht ins Gewicht.

frase
Posts: 4804
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: LangMan_XH (Languages Manager XH)

Post by frase » Mon May 09, 2022 1:43 pm

olape wrote:
Mon May 09, 2022 12:39 pm
frase wrote:
Mon May 09, 2022 10:27 am
Das verhindert leider die korrekte Funktionalität von Polyglot (akt. Master).
Die Umschaltung zwischen den Sprachen führt dann immer zur Startseite :shock:
Ja klar, wenn du Polyglott als Sprachmenü nutzen willst, dann musst du

Code: Select all

polyglott_languagemenu()
ins Template schreiben.
Das wusste ich. Ätsch! :D
Nein, ich meine, dass man dann bei Polyglot Ludwigs ✨ Fun with Flags ☷ gar nicht verwenden kann. :?:
Ich habe mir jetzt PNGs mit winziger Flagge und großem Sprach-Kürzel gebaut. :cry:

Post Reply