Fa_XH

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

aceaccis
Posts: 71
Joined: Tue May 30, 2017 7:09 am

Re: Fa_XH

Postby aceaccis » Thu Jun 22, 2017 8:09 am

Hi,

also die Doku finde ich soweit schon Ok habe auch verstanden was gemacht werden muss, nur funktioniert es eben nicht :-) .

Etwas verwirrend war der Punkt Pfad, bin auch vom Ordner Pfad ausgegangen nicht von der URL nach dem das geklärt war konnte auch dies abgehackt werden.

Also do sieht es imo aus:
font.png
fa.png
tiny.png


Wobei Ich sagen muss, dass ich das Fontawesome im Plugin Menue von Tinymce fast am ehesten gewählt hätte.

Woran könnte das Liegen das es bei mir einfach nicht funktionieren möchte unter CKeditor geht es wie es soll.

Danke und Gruß

Chris
Chris S. aus B
Hoster: df.eu
Domains: 25 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, jeweils 1.6.10 und nun 1.7.0

Tata
Posts: 2415
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Fa_XH

Postby Tata » Thu Jun 22, 2017 8:34 am

Ich habe es oben falsch geschrieben. Der TinyMCE soll in der Konfigurazion auf "fontawesome" eingestellet sein.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

aceaccis
Posts: 71
Joined: Tue May 30, 2017 7:09 am

Re: Fa_XH

Postby aceaccis » Thu Jun 22, 2017 8:58 am

Hi tata ,

ok verstanden eben eingestellt nun sehe ich den Editor gar nicht mehr :-(


editor_none.png


Danke und Gruß

Chris
Chris S. aus B
Hoster: df.eu
Domains: 25 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, jeweils 1.6.10 und nun 1.7.0

Tata
Posts: 2415
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Fa_XH

Postby Tata » Thu Jun 22, 2017 9:56 am

Dann muss etwas anderes schief gehen. In solchen Fälle beginne ich mi einer sauberen Installazion. Und dort:
A) am Localhost
1. %CMSIMPLE_ROOT% = /Install-Folder/
2. Require = auto
3. Tinymce4 = fontawesome
B) am Hostserver
1. %CMSIMPLE_ROOT% = /Install-Folder, falls nicht in DomainRoot
Sonst
1. %CMSIMPLE_ROOT% = /
2. - 3. wie oben.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 11684
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Fa_XH

Postby cmb » Thu Jun 22, 2017 10:38 am

aceaccis wrote:ok verstanden eben eingestellt nun sehe ich den Editor gar nicht mehr :-(

Dann schau mal in die Browserkonsole (F12); dort müsste dann ein JavaScript-Fehler gemeldet werden, der vielleicht weiter hilft.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

Tata
Posts: 2415
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Fa_XH

Postby Tata » Thu Jun 22, 2017 10:45 am

Oder noch überprüfen, ob jQery auf autoload gestellt ust?
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 11684
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Fa_XH

Postby cmb » Thu Jun 22, 2017 10:48 am

Tata wrote:Oder noch überprüfen, ob jQery auf autoload gestellt ust?

jQuery wird von Fa_XH nicht benötigt – eventuell aber von anderen Komponenten.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+

lck
Posts: 923
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Germany
Contact:

Re: Fa_XH

Postby lck » Thu Jun 22, 2017 11:22 am

aceaccis wrote:Woran könnte das Liegen das es bei mir einfach nicht funktionieren möchte unter CKeditor geht es wie es soll.

Wenn ich mir dein Bild von der TinyMCE-Konfiguration weiter oben anschaue, scheint es so zu sein, dass du TinyMCE4 gar nicht aktiviert hast und noch immer TinyMCE3 verwendest!

Hier nochmal eine Checkliste.
1. Browsercache leeren und Seite mehrmals neu laden (F5)

2. FA_XH installiert?
2.1 init_fontawesome.js von ./plugins/fa/editors/tinymce4/ kopieren nach ./plugins/tinymce4/inits/
2.2 ./plugins/tinymce4/inits/init_fontawesome.js mit Notepad++ öffnen und die 2 Pfade anpassen:
Beispiel http://localhost/cmsimplexh1610/

Code: Select all

/* Zeile 13 */
"fontawesome": "/cmsimplexh1610/plugins/fa/editors/tinymce4/fontawesome/plugin.min.js"

/* Zeile 22 */
content_css: "%STYLESHEET%,/cmsimplexh1610/plugins/fa/css/font-awesome.min.css",

2.3 Plugins > Fa > Konfiguration bei Auto: Haken setzen (aktivieren)

3. TinyMCE4 installiert?
3.1 TinyMCE4 als Editor eingetragen, unter Eunstellungen > CMS > Editor unter Name: tinymce4
3.2 Plugins > Tinymce4 > Konfiguration bei Init fontawesome auswählen

Und natürlich speichern nicht vergessen!
Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig ;)       ► CMSimple_XH Templates & OnePage-Templates ◄

Holger
Site Admin
Posts: 2619
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Fa_XH

Postby Holger » Thu Jun 22, 2017 11:43 am

Hmm, das Anpassen der init*.js ist echt "suboptimal", zumal Fa_XH und TinyMCE4 jetzt beides Standard-Core-Plugins sind, die ohne Gefriemel funktionieren sollten (müssen).
Ist denn da keine Lösung, die "out of the box" funktioniert, möglich?
Im Gegensatz zum CKEditor habe ich jetzt von den Möglichkeiten beim TinyMCE aber nur wenig Ahnung.
Aber, wenn ich es richtig überblicke, müssen ja nur zwei Pfade angepasst werden. Diese dynamisch zu setzen, dürfte doch kein Problem sein :?

cmb
Posts: 11684
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Fa_XH

Postby cmb » Thu Jun 22, 2017 11:49 am

lck wrote:
aceaccis wrote:Woran könnte das Liegen das es bei mir einfach nicht funktionieren möchte unter CKeditor geht es wie es soll.

Wenn ich mir dein Bild von der TinyMCE-Konfiguration weiter oben anschaue, scheint es so zu sein, dass du TinyMCE4 gar nicht aktiviert hast und noch immer TinyMCE3 verwendest!

Volltreffer! Danke, Ludwig. Der TinyMCE 3 (tinymce/) wird tatsächlich von Fa_XH nicht unterstützt, und das werde ich wohl auch nicht mehr nachholen.

Holger wrote:Hmm, das Anpassen der init*.js ist echt "suboptimal", zumal Fa_XH und TinyMCE4 jetzt beides Standard-Core-Plugins sind, die ohne Gefriemel funktionieren sollten (müssen).
Ist denn da keine Lösung, die "out of the box" funktioniert, möglich?
Im Gegensatz zum CKEditor habe ich jetzt von den Möglichkeiten beim TinyMCE aber nur wenig Ahnung.
Aber, wenn ich es richtig überblicke, müssen ja nur zwei Pfade angepasst werden. Diese dynamisch zu setzen, dürfte doch kein Problem sein :?

DIe Anpassung der Pfade durch TinyMCE 4 selbst sollte kein Problem darstellen (ich hatte extra %CMSIMPLE_ROOT% als Platzhalternamen gewählt, weil dieser einfach durch CMSIMPLE_ROOT ersetzt werden könnte). Das müsste aber manu zumindest abnicken, und zur Zeit ist mir nicht wirklich klar, wo Issues und PRs für TinyMCE 4 eingestellt werden sollen – auf https://github.com/manu37/tinymce4 oder doch gleich auf https://github.com/cmsimple-xh/cmsimple-xh. :?
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+


Return to “Addons and Plugins”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest